![]() |
Цитата:
П.С. Сорри... тоже не удержался :) |
Собсно если спинной мозг в нижней его части чувствует что ситуация со снегом нестабильная - то передвигаться по склону нужно исключительно с интервалом метров 100 или вообще по одному делая остановки в пределах прямой видимости и в заведомо безопасных местах.
|
Согласен с Мишаней :).
Народ, Вы меня конечно извините, но гадать по одной фотке...безконечное к-во вариантов развития событий. Например, как - "оставшиеся обосрались с перепугу и отсюда хаотичность и не организованность действий" - выписывали паралельные дуги? :) |
Цитата:
Саша, так все понятно это такое явление как мышечная память, все в какунях, а ноги сами все помнят:) Это как ходить научился и больше не забываешь:) |
2 Pertutto: Эта фотка разбиралась на лекции и коментировалась лектором. Конкретно коментарий касался этих 5 следов в свете риска синхронного паралельного передвежения группой, маленькими дугами без интервала.
|
Цитата:
Т.е. были еще вводные данные? Звыняйте, не знал. |
Цитата:
Если увеличить фото и присмотреться то там просто линия отрыва доски не ровная, а след оставлен таки до отрыва! ИМХО |
Цитата:
Смысл идти через 100 метров, если после обрыва последним, догонит всех. Если кто то сорвет, то те кто стоят и ждут, пасут и запоминают место последнего появления над снегом. А находу, с перепугу, остановиться и начать наблюдение...думаю, проблематично. пы.сы. дайте еще минусов |
Саня, как двигаться по склону обычно решает ведущий группы (самый опытный райдер или гид) и он сообщает об этом участникам.
Тут всё зависит от степени опасности и рельефа. Если рельеф рваный и имеет большое колличество мелких контуров - то можно и с интервалом, а если рельеф - это широкий склон откуда убежать и спрятаться некуда - тогда конечно по одному и желательно по следам гида (собсно об этом гид тоже предупреждает). |
Цитата:
Первый и/или последний, имхо должны пасти. Если не они , то кто же? Опять же, как говорят ГАИшники, -ПДД написаны кровью. Это редкий случай, когда я с ними согласен полностью. Так же и с лавинами. Есть правила, к сожалению, написаны кровью. Сорри за негатифф |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:23. |