Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   How to (https://extreme.com.ua/forum/99-how/)
-   -   Лавинная безопасность (https://extreme.com.ua/forum/how/955-lavinnaya-bezopasnost.html)

Wakerunner 25.11.2010 17:06

Цитата:

Это ИМХО, я не эксперт, поэтому, пожалуйста, не катайтесь за мной…))))))))))
Как раз по этому "за" можно... с интервалом пару минут :)

П.С. Сорри... тоже не удержался :)

StasV 25.11.2010 17:12

Собсно если спинной мозг в нижней его части чувствует что ситуация со снегом нестабильная - то передвигаться по склону нужно исключительно с интервалом метров 100 или вообще по одному делая остановки в пределах прямой видимости и в заведомо безопасных местах.

Pertutto 25.11.2010 17:15

Согласен с Мишаней :).

Народ, Вы меня конечно извините, но гадать по одной фотке...безконечное к-во вариантов развития событий.

Например, как - "оставшиеся обосрались с перепугу и отсюда хаотичность и не организованность действий" - выписывали паралельные дуги?
:)

birdmilk 25.11.2010 17:19

Цитата:

Коментар від Pertutto (Коментар 95854)
Согласен с Мишаней :).
Например, как - "оставшиеся обосрались с перепугу и отсюда хаотичность и не организованность действий" - выписывали паралельные дуги?
:)

флуд:)

Саша, так все понятно это такое явление как мышечная память, все в какунях, а ноги сами все помнят:) Это как ходить научился и больше не забываешь:)

Wakerunner 25.11.2010 17:19

2 Pertutto: Эта фотка разбиралась на лекции и коментировалась лектором. Конкретно коментарий касался этих 5 следов в свете риска синхронного паралельного передвежения группой, маленькими дугами без интервала.

Pertutto 25.11.2010 17:22

Цитата:

Коментар від Wakerunner (Коментар 95856)
2 Pertutto: Эта фотка разбиралась на лекции и коментировалась лектором. Конкретно коментарий касался этих 5 следов в свете риска синхронного паралельного передвежения группой, маленькими дугами без интервала.

Сорри, можна потом стереть.
Т.е. были еще вводные данные? Звыняйте, не знал.

wwa 25.11.2010 17:24

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 95839)
Единственное чего я не могу понять, это 4-е следа, которые заехали на доску до отрыва, и 1 – после (крайний правый). Как?

Джуни, я так не думаю.
Если увеличить фото и присмотреться то там просто линия отрыва доски не ровная, а след оставлен таки до отрыва!
ИМХО

Pertutto 25.11.2010 17:33

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 95853)
Собсно если спинной мозг в нижней его части чувствует что ситуация со снегом нестабильная - то передвигаться по склону нужно исключительно с интервалом метров 100 или вообще по одному делая остановки в пределах прямой видимости и в заведомо безопасных местах.

поправьте если ошибаюсь. По не стабильному склону спускается один, остальные его пасут до остановки в безопасном месте. И так по одному.
Смысл идти через 100 метров, если после обрыва последним, догонит всех.
Если кто то сорвет, то те кто стоят и ждут, пасут и запоминают место последнего появления над снегом. А находу, с перепугу, остановиться и начать наблюдение...думаю, проблематично.

пы.сы. дайте еще минусов

StasV 25.11.2010 17:41

Саня, как двигаться по склону обычно решает ведущий группы (самый опытный райдер или гид) и он сообщает об этом участникам.
Тут всё зависит от степени опасности и рельефа. Если рельеф рваный и имеет большое колличество мелких контуров - то можно и с интервалом, а если рельеф - это широкий склон откуда убежать и спрятаться некуда - тогда конечно по одному и желательно по следам гида (собсно об этом гид тоже предупреждает).

Pertutto 25.11.2010 17:46

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 95862)
Саня, как двигаться по склону обычно решает ведущий группы (самый опытный райдер или гид) и он сообщает об этом участникам.
Тут всё зависит от степени опасности и рельефа. Если рельеф рваный и имеет большое колличество мелких контуров - то можно и с интервалом, а если рельеф - это широкий склон откуда убежать и спрятаться некуда - тогда конечно по одному и желательно по следам гида (собсно об этом гид тоже предупреждает).

мы говорим о данной фотке...или я опять что-то пропустил?
Первый и/или последний, имхо должны пасти. Если не они , то кто же?

Опять же, как говорят ГАИшники, -ПДД написаны кровью. Это редкий случай, когда я с ними согласен полностью.
Так же и с лавинами. Есть правила, к сожалению, написаны кровью.
Сорри за негатифф

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:23.