![]() |
Я говорю об общих принципах.
Ну и вообще если гид считает что склон безопасный - то может указать точку сбора и сказать всем валить туда как хотят. Например когда я катал на Камчатке - бывали действительно безопасные склоны и гид ждал всю группу, а я предупредив его валил к вертолёту сам. В идеале конечно первый поехал, остановился, дал команду группе по рации как именно ехать, все поехали и замыкающий гид пасёт всех после чего сам догоняет группу, помагая отстающим. |
2 Pertutto: ИМХО, сходи на занятия к Комарову. Очень и очень советую.
Или хотя бы, для начала, посмотри общеизвестный обучающий фильм. :) |
Цитата:
в чем мои ошибки, что б я понимал насколько безнадежен? |
Ошибки? Пытаться понять самому в данном случае. Мне проще - я не полезу без Джуниора в говны, если мой позвоночник считает, что не стоит.
Вывод: катать со спецами. Учиться в процессе. Не лезть вперед. |
Ден, ты шутишь? :shock:
где я писал лезть в говны? несколько сообщений о том, что б НЕ лезть.:beer: Заметь, я ни слова об анализе склона не написал. По-тому, что вообще не шарю в этом. |
Цитата:
Я тоже не полезу в горку, если первым не поедет Gera, а замыкающим Moric. Перед тем как съезжать с Гембы, был проведен вводный инструктаж по лавинной безопасности. |
2 Pertutto: Да никто не безнадежен! :)
И все мы тут профаны и дилетанты в этом вопросе по сравнению с тем же Комаровым. Я бы очень советовал посмотреть, если еще не видел, The Fine Line. При этом не просто посмотреть, а смотреть, прокручивать назад, слушать еще, пытаться понять и т.д. |
смотрел несколько раз. пересмотрю еще. и Комарова слушал, к сожалению, только вводный курс. т.е не курс, а лекцию скорее. и при возможности, схожу еще.
и всем того же. |
Снежный шурф. Обязательно к сведению фрирайдеров!
Интернет–телевидение Tvigle.ru |
Цитата:
Конечно при отсутствии каких либо других методов и этот подойдёт, но сказать однозначно при этом ничего нельзя. Опять же шурф надо копать на склонена по которому вы планируете ехать и получается что копая шурф вы уде подвергаете себя высокой опасности - по этому желательно иметь с собой верёвку для страховки копающего. Какнить зимой могу показать как это делается. Думаю к тому времени уже сделаю тестировочный прибор. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:27. |