Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
11.01.2011, 16:29
|
#1071 (посилання)
|
Давно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon Jewel Origins (07/08)
Lange Comp Team (08/09)
|
И снова здравствуйте
Ботинки с вашей помощью купила, активно их уже обкатала и очень ими довольна. Теперь пришла очередь обзаводиться лыжами. В этом деле появился ряд вопросов.
Мои ТТХ: рост 178 см, а веса максимум 60 кг. Физическая подготовка достаточно хорошая, со спортом дружу.
На лыжах катаюсь 2-й сезон. Все 3 поездки были на Буковель. Очень хорошо и быстро обучаюсь. Ну, конечно, над техникой еще работать и работать. Катаю обычно средними дугами, на средней скорости, но к низу люблю ускоряться.
Еще было несколько выездов в Вышгору, но то можно не считать, там трасса короткая и пологая и на всех выдаваемых прокатных лыжах было одинаково удобно ездить.
А вот с Буковельскими горками совсем другое дело. Вот только теперь у меня больше вопросов, чем ответов. Каталась на Salomon Streetracer 80 в ростовке 164 см. Вот эти Sportoutlet.HU :: Salomon Streetracer 80 s?l?c + Smartrak 810 k?t?s
Но как-то непонятно было. На них сбавлять скорость было очень сложно. Лыжа просто скользила на канте вниз, как будто по гладкому льду, и все! Вот и приходилось просто нестись вниз с горы на бешенной скорости, только корректируя свою траекторию и внизу очень долго оттормаживаться. Но я не фанат летать на таких скоростях, нет никакого кайфа от процесса. Вот и не понятно почему так? Кант тупой? или во мне веса мало, чтоб продавить лыжу? или еще какая причина?
Потом каталась на Rossignol Attraxion L в ростовке 154 см, взятом в том же прокате. Вот только описание этой лыжи нигде не найду. Есть описание Attraxion I
но на тех, что я катала, все-таки не I, а L написано (на фото видно).
Так вот в этих лыжах кататься было ооочень легко и просто при любом состоянии склона и любой температуре за бортом от -12 до +10. При необходимости, лыжи останавливались, как вкопанные, чего совсем не было на Саломонах. При любой скорости и ситуации катание было ооочень простым и комфортным, и даже скучноватым.
Так вот теперь вопрос появился, как лыжи выбирать? Ориентироваться на рост или на вес?
|
|
|
11.01.2011, 16:53
|
#1072 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від игрес
Помогите сделать правильный выбор:
2010 elan magfire 82 XTI
Технологии: fusion, waveflex, rst sidewall, dualti, laminated woodcore, isochrome+ top
Крепления: ELX 12.0 Fusion
Геометрия: 126/82/109
Ростовка:176,радиус(17.2)
или ZENITH Z82 carbon OS Tpi²
Технологии:
IPS Concave shape
VAS 3D
New Metal Tips Protector
Carbon Structure
Ростовка:177
Геометрия: 128-82-112
Радиус: 17.5 м.
|
Снаряга: Rossi S6 by Mr.Jago 186 09/10 Rossi 176 Radical RS WC 09/10
с этим набором, я бы не стал бы выбирать лыжу, какую берут, как правило, одну и для всего
Востаннє редагував igrus: 11.01.2011 о 18:30.
|
|
|
11.01.2011, 18:35
|
#1073 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Лыжка покупаеться сыну.Рост 186,вес 68 кг. 15 лет.Катание среднее пргресирующее,физо хорошее.С вариантом самому катнуть.(Водяныки,Тростян,Драгобрат).Посоветуйте.
|
|
|
11.01.2011, 18:43
|
#1074 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: VOLKL Unlimited AC30
|
FISCHER RC4 Superrace SC, FISCHER RC4 Worldcup SC Pro-важкий вибір. Катаюсь добре , сподобалось короткими дугами. На моїх VOLKL ас30 витримую до обіду -ноги болять. На слаломках цікавлять тіки короткі повороти і горби, зранку так на 2-3год. Дякую. забув-вага під 100кг.
|
|
|
11.01.2011, 18:58
|
#1075 (посилання)
|
Белый Брат
Снаряга: Здоровым спорт не нужен ,а больным он вреден (С)
|
Цитата:
Коментар від мазепа
FISCHER RC4 Superrace SC, FISCHER RC4 Worldcup SC Pro-важкий вибір. Катаюсь добре , сподобалось короткими дугами. На моїх VOLKL ас30 витримую до обіду -ноги болять. На слаломках цікавлять тіки короткі повороти і горби, зранку так на 2-3год. Дякую. забув-вага під 100кг.
|
Прошу прощения за офф...
Но на слаломках 2-3 часа и по горбам
Надо быть железным терминатором что бы после этого не болели ноги
|
|
|
11.01.2011, 19:14
|
#1076 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: VOLKL Unlimited AC30
|
По горбам 15-20хв. А по лижам що, вибачаюсь ще є такі Head WORLDCUP i.SL
|
|
|
11.01.2011, 19:19
|
#1077 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від игрес
Лыжка покупаеться сыну.Рост 186,вес 68 кг. 15 лет.Катание среднее пргресирующее,физо хорошее.С вариантом самому катнуть.(Водяныки,Тростян,Драгобрат).Посоветуйте.
|
мне кажется, что надо сыну выбрать самому. на какую взгляд упадет ту и заворачивать. да и кошелек шибко не открывать. так как через 1-2 захочет что-то другое, мода так быстро меняется, тем более лет то 15, не определен, так сказать, с направлением
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від мазепа
По горбам 15-20хв. А по лижам що, вибачаюсь ще є такі Head WORLDCUP i.SL
|
хед говорят жесткий шибко, Боди парень не промах...
SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Выбор лыж Сообщение №185
|
|
|
19.01.2011, 13:24
|
#1078 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Rossignol RADICAL 8SL 10-11г.
|
Друзья помогите с выбором.
Катаюсь не плохо, но амбициозен и хочу совершенствоваться.
Опыт: 2 сезона на всех красных горках Буки.
ТТХ - вес 75 кг. Рост 179.
В основном собираюсь кататься на подготовленных склонах, но так, как качество склонов иногда оставляет желать лучшего склоняюсь более к универсалам.
Рассматриваю варианты Rossi, так как есть возможность купить со скидкой в 50%.
1. Radical 8SL Tpi
2. Radical 9SL SlantNose Ti Tpi
3. ZENITH Z76 Carbon Oversize Tpi
4. ZENITH Z76 Ti Os Tpi
5. ZENITH Z82 carbon OS Tpi
И какую ростовку выбрать 165 или 170 ?
На прокатных надоело хочу свои и хорошие. :wink:
|
|
|
19.01.2011, 13:39
|
#1079 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Elan Pure Magic
|
Ой, Sheridan, как Вы изменились
Давно не заглядывала на форум, ибо нечем было порадовать в плане рассказа о лыжиках, так как до сих пор их так и не опробовала (врачи говорят еще пару недель подождать нужно обязательного).
Но речь не об этом - в совете знающих людей теперь нуждается одна прекрасная представительница подрастающего поколения, которая ну очень быстро растет.
В пределах имеющегося бюджета и с условием наличия в магазинах нужных ростовок (140 см), а также уже не начального уровня катания (но и не продвинутого, хотя любит скорость и прогрессирует) и личных предпочтений никак не может сделать выбор между Elan HOT MAGIC и Rossignol RADICAL RSX. Тренер из спортшколы увы в этом плане ничего конкретного не говорит, голоса родителей и знакомых также не помогают определиться с выбором. По обеим моделям отзывов в инете нет и вопрос, какие выбрать, остается открытым.
|
|
|
19.01.2011, 15:34
|
#1080 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Speedmachine12
Лыжи: VOLKL RTM80
|
Возможно увидимся. Брянск отдыхает. Технику уже улучшил . Надеюсь ты меня вспомнишь. Ясна, мартю
Добавлено через 3 минуты
Не знаю, что выбрать:
Atomic race SL
ELAN slx
HEAD World Cup
Сам: 173см, 70кг, уже продвинутый.
|
|
|
Тут присутні: 7 (учасників - 0 , гостей - 7)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 11 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 177 | 594 | 96 (54%) | 78 (44%) | 3 (2%) |
---|
Month | 3 | 110 | 5105 | 16302 | 2647 (52%) | 2285 (45%) | 124 (2%) |
---|
|
|
|