![]() |
vetal_71, Всегда пожалуйста , просто как по мне , то либо в сл, но лучше конечно гс, либо в сторону лыж для фрирайда .
А вот эти всякие "алпаин универсалы" я так думаю , уже надо давно оставлять в прошлом. |
Я обьясню русским языком, что имеет в виду наш друг Кирилл.
Индустрия всегда стремилась получить универсальную лыжу. До 2011 года она жёстко ошибалась, пытаясь дать возможность карвинговой лыже нормально валить внетрасс. Им это частично удалось в 2006, когда появились Elan Magfire и Atomic Metron. Это были яркие модели, но уехать далеко внетрасс они не могли. Сантиметров 25 свежего снега в идеале они выгребали. Не более. В 2011 я не очень следил за тенденциями индустрии. Но победа Armada JJ в тестах freeskier.com привела к тому, что мы начали намного увлеченнее рассматривать Армаду. И тут мы поняли, что изобретать универсал нужно с другой стороны - брать широкую лёгкую лыжу и делать её такой, чтоб она чувствовала себя на подготовленном склоне достаточно уверенно. И Кирилл прав в одном - если в планах не стоит участие даже в любительских соревнованиях, но Armada TST даст её владельцу практически всё: и уверенные средние+длинные дуги на подготовленных и стабильность на расколбасе и отличное всплытие и контроль в условиях украинского паудера. Такое вот :) |
Метрон B5I вообще выпускался в максимальной ростовке 172 см. что понятно иначе большая пара наверно весила 17 кг.
Капец сколько же полезного времени люди потеряли :cry: :cry: :cry: |
vetal_Имею в наличие 82XTI и пользовал их на расколбасе в той-же Австрии. После SLX ,на разбитом склоне разговор другой,но если брать на чистоту ,я присоединюсь к Кириллу и Денису,тем более что в Австрии есть реально ,где лыжу для фрирайда пользовать. А ,что касается выбора между 78 TI и 82 XTI выбор больше обусловлен Вашими ТТХ.
|
Из выше сказанного боле-менее уяснил:
1) правильным будет прежде всего определиться с выбором классификации, а затем подбором лыж - с этим все понятно и правильно; 2) если выбор пал на фрирайд, то в этом случае хороший вариат, или даже отличный - это АРМАДА ТСТ. Я правильно понимаю? Но, я не против фрирайда, и отношусь к нему с уважением и интересом, но есть определенные обстоятельства и второе - всему свое время - я еще пока не перестал выхватывать и есть чему учиться даже в сл., не говоря о гс. Теперь поставлю вопросы несколько иначе. Sheridan, Цитата:
Цитата:
Kirill, Цитата:
Добавлено через 17 минут Praga, спасибо, уже легче - три человека с одним мнением, тем более реальным обладателем 82XTI. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит это обсуждать. Этой фоткой сказано всё. https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...52810694_n.jpg |
Для себя, я бы рассматривал АРМАДУ как более функциональную замену 82XTI,но не как замену слаломок:slalom:
|
vetal_71, Да сможете ! В Украине ситуация с подготовленными склонами такая же как с авто.дорогами . ;)
|
Kirill, ну не скажи. В известных мне местах ратрачат вполне прилично. Это если ратрак не поломался))
---------теоретик детектед, TST не катал --------- Пардон, друзья, но что-то мну сомнения терзают - точно подразбитый к послеобеду склон требует переобуться в лыжу класса фрирайд-универсал? Кому как, мне как бы слаломки вполне хватает, даже до глубокой ночи)). До сих пор верю, что лыжа типа TST сделана все же для целины, возможность катать вельвет - это опция, чтобы спокойно доехать на базу по трассе и не бояться сдутого фирна на фрирайде. Я не прав? Расхожая фраза "универсальное хорошим не бывает" в данном случае не работает? Не, в самом деле один раз рокернутая широкая лыжа с контактом вроде 130 см может работать на вельвете наравне с экспертной не очень жесткой карвинговой лыжей? 130 не мало для стабильной дуги на средней скорости? Чтобы заставить работать весь кант, вероятно требуется достаточной большой угол закантовки, т.е. высокая скорость? Такая скорость вообще доступна и безопасна для райдера со средней техникой на общегражданском склоне? А почему при вполне трассовом радиусе бокового выреза производитель тихо молчит про короткий поворот, указан только средний и длинный? ИМХО, показатель хорошей техники - именно короткий резаный поворот с компенсацией. Райдер, который может это - может почти все. TST это может, оно просто не указано? |
Lom, Дороги у нас тоже местами есть ))
В повороте лыжа уже не 130см. Повороты такие же как и на ваших Пабликах но намного стабильнее ;) Стесняюсь спросить LOM А зачем вообще нужен короткий поворот ? Если не катать SL. |
да и правду - ну их, эти повороты.. :))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да таких вариантов со снегом хоть отбавляй.В прошлом годе у австрияков дважды в такой винегрет попадали и на слаломке комфоиртно уже себя не чуствуешь.А универсал всеж уверености то прибавляет.А по поводу поворотов кому что нравится.А то многие этими поворотами и вообще не заморачиваются.Вот прочитают и решат что так и надо.
|
Fazer Alex, это о чем ?? Я это один нефига не понял ......?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:56. |