Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

dis 01.10.2013 11:50

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 226963)
dis, Кастле намного интереснее , как по мне .

А конкретнее можно, чем интереснее?

vetal_71 01.10.2013 12:07

Цитата:

Коментар від vetal_71 (Коментар 226994)
Денис, Вас это не касается никоим образом так это ТОЧНО!

Упаси Боже! Я ж то и имел в виду, что именно молчание Вас и не касается, а все остальное - как раз наоборот касается на 100%! Да еще и как касается. Ну прямо УХ, как касается. Спасибо за допомогу.
С ув. Виталий.

Lom 01.10.2013 12:25

dis, имхо ростовка Кестлов 178 Вам будет задлинно. Это в самом деле тяжелая и довольно жесткая лыжа. Не, катать оно будет, и будет супер. Ничего стабильнее в дуге на здорово убитом склоне я вообще не видел. Но убьет ноги еще до обеда. 168 - Ваше всё. Этот Кестл чем-то похож по вкусу на Atomic Nomad такой черненький, только послушнее. Эндуру сам не катал, не знаю, сравнить не могу.

Spin 01.10.2013 21:24

Цитата:

Коментар від dis (Коментар 227004)

Мне в этих лыжах нравится облегченный носок (из-за окошка). Я их (носки эти) просто не замечаю. Никаких хлюпов и вибраций, помахиваешь ими, как сабелькой))) На скорости очень уверенный ход, в релаксе тяжеловаты, нужно работать.

Fazer Alex 01.10.2013 21:48

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 226924)
двойной бетонал, густо армированный чугуналом

У нас в ин-те на металловедении были 2 препода - Сердитов и Лутай, таким образом и появились 2 новые структуры - сердит и лутектика:) Кто учил диаграмму железо-углерод - тот поймет:friends:
Кирилл, я хотел сказать, что по-хорошему получается, что при смене лыжи на ФР надо и ботинки и крепы менять на ту же оперу? Или батынки обычные покатят?

dis 01.10.2013 22:21

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 227010)
dis, имхо ростовка Кестлов 178 Вам будет задлинно. Это в самом деле тяжелая и довольно жесткая лыжа. Не, катать оно будет, и будет супер. Ничего стабильнее в дуге на здорово убитом склоне я вообще не видел. Но убьет ноги еще до обеда. 168 - Ваше всё. Этот Кестл чем-то похож по вкусу на Atomic Nomad такой черненький, только послушнее. Эндуру сам не катал, не знаю, сравнить не могу.

Тоже слышал много хорошего об МХ88, только радиус у 178 ростовки Кастла 20 метров, многовато будет для Буковеля. Насчет 168, принципиально нехочу такие лыжи короче 175-ти. А вот насчет стабильности в дуге на здорово убитом склоне на средне-высокой скорости, это то что и жду от таких лыж. Короче больше склоняюсь к XT850, да и контора эта нравится. Может кто катал 177 ростовку, так отзовитесь?

Lom 01.10.2013 23:35

dis, а почему принцип "не короче 175"? Если не тайна, конечно)) По росту/весу теоретически Вам это перебор, если лыжа без рокера.

dis 01.10.2013 23:49

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 227113)
dis, а почему принцип "не короче 175"? Если не тайна, конечно)) По росту/весу теоретически Вам это перебор, если лыжа без рокера.

никакой тайны, просто очень долго катал FR18 в ростовке175 R18, привык :skiing:

igrus 02.10.2013 10:03

Цитата:

Коментар від dis (Коментар 227004)

конечно интереснее. саломон черный как смола... а Kästle MX 88 белые, как снег...
я, вот брюнеток больше люблю, а Кирилл, походу, блондинок.. :)))

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Коментар від dis (Коментар 227103)
Короче больше склоняюсь к XT850, да и контора эта нравится. Может кто катал 177 ростовку, так отзовитесь?

контора - это где кнопки, скрепки да булавки..
а Саломон - это генерирующая идеями и инновациями компания, какая задает темп всему миру своими разработками и достижениями не только в области снаряжения для спорта, но и технологичной одежды и обуви для активного применения.
я катал 177 ростовку и могу сказать так, чтоб правильно кататься на лыжах эндуро 850, надо правильно кататься вообще на лыжах :) вообщем она не для новичков и прогрессирующих лыжников, какие не нашли еще правильное положение корпуса по отношению ко склону

Добавлено через 54 минуты

и еще здесь про универсальность и эндуро 850 в частности

SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Выбор лыж

а вообще я много писал о них, найти не могу.. на скиере еле нашел :unknown: ищите :pardon:

dis 03.10.2013 00:08

Ни в коем случае не хотел оскорбить генерирующий идеями и инновациями Salomon, этодействительно серьезная контора :good:
По XT850, спасибо за ссылки, становится ясно что выбор правильный. Уже заказал, покатаем, посмотрим.
Интересуют еще лыжи для фрирайда, но с максимальными карвинговыми возможностями.
Правильнее даже лыжи которые 70-80% придется фаново катать по трассе, но и те которые на оставшихся 20-30% любого фрирайда не ударят топшитом в грязь.
Даже не знаю где правильнее задавать такой вопрос, здесь на карвинговой или на внетрассовой территории. Но раз идет речь максимальных карвинговых возможностях, спрошу здесь. Итак первое что приходит в голову, Саломон BBR 8.9 но это скорее универсал а хочется действительно фрирайдную лыжу. Далее идут Icelantic Shaman, Armada TST и Nordica Patron с сотоварищами. Что посоветуют профи, какие из этих лыж выбрать? Широкие талии никогда не выгуливал, посему немного пугают. Разум и жаба голосуют за BBR, все остальное просто очаровано Icelantic.

igrus 03.10.2013 00:38

Наличие нескольких пар лыж у опытного лыжника, приводит к нервозному состоянию и головным болям ;)

dis 03.10.2013 01:21

Я смотрю многие с этим справляются :) мне тоже не привыкать. Новичкам проще такое пережить.

Kirill 03.10.2013 07:46

Fazer Alex, ботинки может и не придется менять первое время , а вот с крепами ,в любом случае надо ставить на лыжи крепы , те которые имеются у впс сейчас врядли подойдут.

Fazer Alex 03.10.2013 21:49

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 227262)
имеются у впс сейчас врядли подойдут.

Да, пожалуй, рука не поднимется их курочить - пусть себе лыжи живут, малая подрастает бешеными темпами - в 12 лет уже 160 см:girl_haha: Мож таки ее приобщу к лыжам - вот ей и будут на вырост:slalom:

sdv911 03.10.2013 22:02

Fazer Alex,приобщай . не пропадать же добру .:D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:48.