![]() |
Спасибо, Про лыжи б.у тоже думал.Но никак не пойму какие критерии при выборе?от чего исходить при выборе?вес?,рост?,конкретно в моём случае?Как я могу идентифицировать лыжу которая мне подойдёт???:unknown:
|
verevkin1, ну ты же сам можешь ответить на свой вопрос)) Смотри свое же кино:
1. Выраженная вертикальная работа - умеешь грузить лыжу под крепежем, т.е. пользоваться упругостью лыжи на перекантровке. Поэтому мягкая новичковая "мокрая газета" найн. Особой пахоты у тебя не замечено. Дубовое бревно... имхо тоже найн - не скикросс, не фисовская слаломка. "Фригидные" (с плохой отдачей, неупругие) лыжи -сторого найн. 2. Очень высокая стойка, правильная, но инода нестабильная ширина ведения, отсутствие новичкового заблуждения "чем ноги шире, тем устойчивее". Опыт классики? Т.е. длинных лыж не боимся, ростовка - по нос, если лыжа без рокера. 3. Дуга на красном склоне где-то средняя. Вероятно, хотелось бы и короткую, но резано не очень получается. Контроль скорости радиусом поворотов присутствует. Т.е. искомый радиус бокового выреза - приблизительно от 11 до 14, ну максимум 16. Итого, универсалка - сомнительно, твинтип - вряд ли, гигантская лыжа строго найн. 4. Бюджет до 3000 грн. Новая найн. Итого: Лыжа верхней линейки, не спортменская, не очень жесткая, ростовка по нос, упругая, для комфортного катания, б/у. Типичные представители современных моделей из того на чем сам катал - Саломон 24h (пожалуй, белый а не чёрный), Volkl AC MOTION. В две килогривны за пристойное б/у можно вписаться. Что есть из похожих моделей у уважаемых мною Элана и K2 не знаю, у Россиньола такого вроде нету, Кёстл - дорого, Vist - супер, но оччччень дорого)) P.S. Все - строго IMHO, я запросто мог ошибится в оценке видео, его мало и только с тыла)) P.P.S. не в тему)) Срочно ставить руки и понижать стройку. Два-три занятия у грамотного инструктора. Вполне возможно, что техника сильно изменится, потребуется более жесткая лыжа. |
Спасибо за хорошее и полное разъяснение,приму к сведению.Всем спасибо!!!
|
Цитата:
Продам: Гірські Лижі RossignolBANDITSC80 160см. б\у - Спорт Сток | Спортивная Биржа |
Спасибо, буду их смотреть.
|
Цитата:
бери верхнюю слаломку как тут советовали а потом отдельно что-то фрирайдное или наоборот |
А эти rossi. я так понимаю будет ни карва,ни фрирайда.по подробней о них если можно.
|
verevkin1, эти росси отлично карвят на подготовленных склонах. Катал их сезон. Для фрирайда будут коротковаты. Ну а чуть более длинные будут ок только в неглубоком паудере и с хорошей техникой. Я в начале сезона в Подобовце в хороший паудер попал и просто не смог выгрести с этой лыжей, катал -5 от роста.
Ну и на правах рекламы, свои я тоже продаю и они чуть длиннее =) . Продам: Rossignol Bandit SC80 170см - Спорт Сток | Спортивная Биржа |
доброго всім дня, чи катався хтось із форумчан на лижах stockli
є можливість взяти: 1. Stockli Laser SX+ 2.Stockli Laser CX + кататись буду більшість на буковелі, це буде друга лижа, хочу вдосконалювати свій карвінг на нормальній лижі, ріст 185 см, вага 90 кг яку з них порадите взяти... |
Чи катався хтось iз форумчан на лижах stockli ....:)) А ответ известен !
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:16. |