Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
25.11.2012, 11:18
|
#1931 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від dips_l
В прошлом году по ставил рекорд по жпс показал 94 км в час.
|
Наверное лучше смотреть в сторону моделей для скоростного спуска, или слалом-гиганта. На такой скорости особо не покарвишь))
|
|
|
25.11.2012, 13:00
|
#1932 (посилання)
|
Человек на букву
Снаряга: K2 Superfree
|
Spin, Спасибо! Почитала, достойные лыжи. Но судя по отзывам ( исключително мужчин ), я бы их сравнила с Zenith(Rossi), от чего меня отговорили Я утихомирила пыл и остановилась на женских моделях.
|
|
|
25.11.2012, 13:38
|
#1933 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Жене: Elan Insomnia 158 cm этого или прошлого годов. Прошлый вряд ли удастся найти...
Вам: Elan Amphibio 12 160 cm этого или прошлого годов. Прошлый возможно найти, т.к. ростовка неходовая.
|
|
|
25.11.2012, 13:54
|
#1934 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від dips_l
Приветствую всех присутствующих.
Пишу спросьботяжй о осовете: нам с женой нужны лыжи.
Для понимания что советовать немного опишу наши уровни, желания и параметры.
Жена: 165 см, 57 кг, 30 лет, катается 6 лет, по 2 раза в сезон ( с перерывом на беременность и роды). Уровень я бы назвал уверенный середнячок.
Я: 167см, 85 кг, 33 года, катаюсь тоже 6 лет, по 2 раза в сезон, но без перерыва. Уровень чуть выше жены, т.е. могу ехать быстрее, если удачные лыжи и ботинки и трасса хорошая. В прошлом году по ставил рекорд по жпс показал 94 км в час
|
Блин, ну ты и крут брат, скорость 94км по жпс. Это же надо Это просто класс. Как я понял твоя жена катает чуть хуже. Это наверное 91км по жпс. И вы ребята с таким уровнем катания, решили спросить у дилетантов про выбор лыж. Да как можна советовать вам. Я старый пердун катаю от 20 и чуть побольше км. без жпс Мне до вас расти и расти. Но все таки дам маленький совет. Посмотрите кубок по скоростному спуску. На каких лыжах быстрее всего едут, это ваши лыжи и ваша модель. Правда с вашим бюджетом, денег у вас не хватит. Просто остальные лыжи это дрова для дилетантов типа меня.
Ладно пошел тихо завидовать. Это же надо, 94км по жпс.
|
|
|
25.11.2012, 13:58
|
#1935 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Инструктор, успокойся.
|
|
|
25.11.2012, 19:52
|
#1936 (посилання)
|
Уже не студент
Снаряга: K2 Obsethed 2010,
Line Traveling Circus 2013, Dalbello "Il Moro" T,
Салатовый поджопник круглый.
|
Та ладно. Мне кажется что все мы (кто ни разу не засекал свою скорость по жпс) порой валим под 100 км (написал - аж страшно стало). Оно кажется так - та что тут той черной - та тут чуть-чуть - та я ж не особо и разгоняюсь и скорость постоянно сбрасываю)))
|
|
|
25.11.2012, 20:43
|
#1937 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Student4x4
порой валим под 100 км
|
вооще преодолеть скорость за 100 км\ч очень сложно.
и считаю не обращать внимание на показатели ниже 100 км\ч и обозначить эту (до 100) скорость ломовую
ну а после 100 - уважать и боятся
|
|
|
26.11.2012, 03:05
|
#1938 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Amphibio 14
|
Цитата:
Коментар від dips_l
Приветствую всех присутствующих.
Пишу спросьботяжй о осовете: нам с женой нужны лыжи.
Для понимания что советовать немного опишу наши уровни, желания и параметры.
Жена: 165 см, 57 кг, 30 лет, катается 6 лет, по 2 раза в сезон ( с перерывом на беременность и роды). Уровень я бы назвал уверенный середнячок.
Я: 167см, 85 кг, 33 года, катаюсь тоже 6 лет, по 2 раза в сезон, но без перерыва. Уровень чуть выше жены, т.е. могу ехать быстрее, если удачные лыжи и ботинки и трасса хорошая. В прошлом году по ставил рекорд по жпс показал 94 км в час.
Теперьо предпочтениях: первыми, на которых начинал это были прокатные эланы, понравились,но оченьтяжелые показались. Потом несколько раз попадались фишеры, и я был в восторге от модели рх. Потом прочитал что это лыжи для самых новичков. Мягкость и скорость были на нормальном уровне, а стабильность на скорости оставляла желать лучшего.
Еще раз катался на хедахи на соломонах, ничего сверх кайфого не получилось, обычно,даже вспомнить нечего.
В итоге решил остановиться на эланах,или фишерах. Ботинки в прошлом сезонеуже купили,осталось выбрать только лыжи с крепами.
Скиселектор элана советует смотреть для жены:
elan amphibio inspire
elan amphibio insomnia
elan illumina
elan mystic
Для меня:
elan amphibio waveflex 12
elan amphibio waveflex 82 xti
elan amphibio waveflex 88 xti
elan amphibio waveflex 78 ti
У фишера там насоветовали туеву хучу моделей, все не перечислить. По 8 моделей каждому.
Пожалуйста, посоветуйте модель и ростовку.
Я бы конечно хотел вложиться в бюджет по 4000 грн максимум, и даже прошлогоднюю модель взял, или даже позапрошлогоднюю, но на сайте элана только новая коллекция советуется
Заранее спасибо откликнувшимся.
|
А я бы посоветовал Elan weyflex 12, если ориентироваться на прошлогодние содели. В прошлом сезоне у меня они были. На них для себя рекорд поставил 91,6 км. (по жпс). Мне они очень понравились по всем параметрам.
В этом году появилась возможность, и я их сменил на Amphibia 14. Думаю они меня также порадуют.
При Вашем бюджете в 4000, найти можно и Weyflex 12 и Amphibia 12 (б/у конечно).
|
|
|
26.11.2012, 12:38
|
#1939 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada TST+Marker Griffon, Dalbello Voodoo
|
Цитата:
Коментар від vill
На них для себя рекорд поставил 91,6 км. (по жпс)
|
...да уж
У каждого свои рекорды...
"Какой русский не любит быстрой езды"
|
|
|
26.11.2012, 12:49
|
#1940 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від SkiFan
...да уж
У каждого свои рекорды...
"Какой русский не любит быстрой езды"
|
Я когда с кровати спрыгиваю, то тоже некоторое время в свободном полете))))
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 46 | 89 | 41 (67%) | 19 (31%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 177 | 594 | 96 (54%) | 78 (44%) | 3 (2%) |
---|
Month | 3 | 110 | 5105 | 16302 | 2647 (52%) | 2285 (45%) | 124 (2%) |
---|
|
|
|