Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

valera_o 17.01.2016 15:24

Цитата:

Коментар від dis (Коментар 295766)
Хочу именно слаломку, 165 с радиусом не больше 13 м. Для бугров и прочего у меня есть другие лыжи.

Стесняюсь спросить, Elan SLX не? В 165 ростовке радиус 12,4.

dis 17.01.2016 16:38

@valera_o, вы свои лыжи предлогаете, или просто как вариант для рассмотрения?

mansrzv 17.01.2016 18:47

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 295802)
3. Классическая дверь, только вообще без смазки в петлях. Для полноты эффекта на дверные ручки навешены двухпудовые гири, а на траектории открывания-закрывания установлены бетонные блоки. Атомики с Д2, Рэйстайгеры с Тайгершарками, некоторые Штокли. Открывается исключительно гигантским напряжением всех мышц, мозг не участвует. Райдер - Халк.

Красочное сравнение:good::)
Я D2 не ощущаю бревнами, хорошо заходят в поворот. Но когда сразу после них одел Атомик ST - ощущение, что лыжи ничего не весят.
Поворачивают очень легко, но мне кажется они менее стабильны в дуге и на большей скорости. В общем, кому что больше надо, согласен

valera_o 17.01.2016 18:53

Цитата:

Коментар від dis (Коментар 295819)
@valera_o, вы свои лыжи предлогаете, или просто как вариант для рассмотрения?

Как вариант для рассмотрения.

dis 17.01.2016 21:58

Цитата:

Коментар від valera_o (Коментар 295828)
Как вариант для рассмотрения.

Про Elan и Armada на этом форуме или хорошо или никак :agree: , посему скажу про лидера инноваций что просто не лежит к нему :No: на уровне подсознания. Хотя подозреваю что лыжи хорошие.

Sheridan 17.01.2016 22:04

@dis, пишешь ты хорошо. кто видел, как ты катаешь? где твоя тема в Кашпировских?

dis 17.01.2016 23:04

@Sheridan, "где твоя тема в Кашпировских?" Это что, обязаловка? Я себя не позиционирую как продвинутого райдера, просто высказываю свое мнение. Или на этом форуме имеют право писать только эксперты со своим видео в Кашпировских? Ну нет у меня ни одного видео, обычно сам снимаю так как увлекаюсь этим делом, поэтому всегда за кадром.
Я задел кого-то за живое, упомянув Elan не в востороженном тоне? Так это сугубо мое мнение, оно моим и останется, кто не согласен я спорить не буду.

Lom 17.01.2016 23:24

@dis, справедливости для... тут никто ничем не ограничен в выражении личного мнения. Но хорошо бы его аргументировать. Что лучший аргумент, чем видео катания? :friends:

Кстати, имхо Элановская слаломка безусловно хороша, отличный представитель "второго" типа. Но я катал модель которая еще без Амфибии. Говорят, новая слаломка вообще другая. Я не включил этот бренд в список "дверей" только по одной причине - личному незнанию. О! Еще есть Хэд, вот за него таки забыл))

dis 18.01.2016 00:07

@Lom, :friends: Все Ок. Видео запишу в этом сезоне. Только если у меня в повороте например не совсем параллельны голени, неправильное положение рук, и задняя стойка, то мое мнение не будет иметь никакого веса? И я априори не в состоянии разобраться в поведении лыж и их оценке? Или я пишу тут ерунду и засоряю супперпопулярную тему с десятками постов каждый день, своими нубскими (потому что никто не видел как я катаю) комментариями? Кое кому нужно больше доверять людям.

Lom 18.01.2016 00:17

@dis, уверен, ты уже на моем аватаре насчитаешь немало грубейших ошибок. Тем не менее, чего-то еще ни в одном техническом топике мое чучело не пылает :) ээээ... "Настоящая зима" не в счет)) Сбавь градус агрессии, плиз. Вот это тут точно не принято. Зато поржать - святое дело, и твоему видео тоже достанется, даже не сомневайся:mosking:

dis 18.01.2016 00:26

@Lom, агрессия? Нее я мягкий и пушистый, просто не люблю когда троллят не в русле дискуссии. Поржать над моим видео , да пожалуйста, я сам первый буду над ним ржать :D

Lom 24.01.2016 22:55

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 295497)
кто-то катал Salomon Scrambler 7 Pilot?

ну, я катал)) Так себе лыжка. Ничего выдающегося. Типичный универсал, т.е. ни то, не сё. В заявленный слаломный радиус идет охотно, годиль держит хорошо, длинную дугу на сегодняшнем бетоне отвратительно. Знакомо чувство, когда доверяешь канту в длинной дуге, а он гад проскальзывает, причем несколько раз за один поворот? О.
Не знаю. Может, кант тупой. Может, угол заточки не тот. Может, райдер сильно много хочет от талии 75 мм)) Но другая лыжка, которая кантореза точно не видела второй сезон, держит нормально. Короче, толком подружиться пока не вышло.

ЗЫ: кажется, сам с собой поговорил))

igrus 25.01.2016 09:43

Это ты с лыжей поговорил;)

igor_Ka 25.01.2016 23:57

э .. @Lom, так это, Хэды в какую группу? Там столько моделеф "Ай..." ну прямо ая-яй -яй как грустно-на кого рассчитано тупая замануха - подкос под аля Джобс

Lom 26.01.2016 00:48

Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 296964)
подкос под аля Джобс

http://starecat.com/content/wp-conte...e-an-idiot.jpg
:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:51.