![]() |
ничего не имею против недомерков для пупырчатого баловства опытных райдеров, тем более что это изначально саломоновский эксклюзив)) Но сильно против замены лыж на блейды. Это добровольное лишение себя большей части того удовольствия, которое приносит техника горных лыж, взамен на тупое руления стопами и махание руками, чтобы не загреметь в любой момент. ИМХО.
|
блейды - это низшая ступень Горнолыжного Понимания ;) ( скорее недопонимания )
даже тупое сидение на сноубайке доставляет большего удовольствия от передвижения горнолыжными склонами ;) |
мне кажется блейды могут помочь сидящим на жопе)
|
@mansrzv, думаю, лучше обычная сидушка на резинке. Блейды твердые, холодные, и эмулятор креплений должен больно впиваться в жопу в процессе сидения :)
|
В воскресенье, съезжая с подъемника, увидел сидящих на склоне сноуборд-инструктора и ученика. Вопрос инструктору -"это тоже входит в обучение ?" почему-то его обидел :crazy:ь
Сорри за оффтоп |
@igor_Ka, лыжи начинаются с плуга, а борд - с позы тюленя и потом правильного сидения;)
|
Цитата:
|
Цитата:
П .С. оценил свою обновку (к2 xti80). Понял что такое ХОРОШАЯ лыжа. Которая требует работы. От которой спина мoкрая а в голове неописуемый восторг от скорости и контроля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видео своя снять не получилось но отзыв напишу :).
К2 АМР 80 xti. Мои субъективные впечатления. Лыжа для больших скоростей. Хорошо карвить на ней можно токо имея хорошую физподготовку и вес от 80 кг. Мои 72 кг и средний физуровень не позволяли загружать лыжу на начале трассы, только когда скорость уходила за 70 км/ч. Но очевидные преимущества лыжи в их стабильности и способности прощать ошибки. На красных трассах они ведут себя великолепно. Вывод - лыжа для уровня средний + которая позволяет привыкнуть к скоростям и почувствовать себя уверенно на горках среднего уровня. С ней надо работать, так как жесткость после МАГ6 совершенно несравнима. Еще плюсом такой лыжи является то что проход с 5 на 2 подъемник на Буке после обеда (сплошные бугры) можно проходить по краю на прямых не разбивая колени. Минус - манёвренность близка к нулю. Либо сбрасывать пятки и уходить в скольжение либо заранее просчитывать траекторию движения. В противном случае рискуете и собой и другими лыжниками. |
Нордика Энфорсер- вот это настоящий универсал.
|
Цитата:
А что, уже есть переход с 5 на 2, и настолько пологий, что можно пройти на прямых? Блин, если бы знал, попер бы вчера на пятерку, а то лень было потом пешком взад идти. А как это - "просчитать траекторию"? Что для этого нужно сделать и как применить результат просчета в движении? Пардон, я все еще в режиме "тупой лыжный инструктор", таки очень тупой, поэтому и спрашиваю :agree: :crazy: |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:51. |