![]() |
Цитата:
А насчет Цитата:
|
Попробую объяснить. Сразу оговорка. Я не профи. Мое понимание высокой скорости и Ваше могут сильно отличаться :). Аналогично по остальной терминологии. Хорошо карвить это ехать с поворотами без выраженого проскальживания. Стабильность это когда лыжа не болтается на скорости. Прощает заваливание назад и загрузку внутренней лыжи. Мое по6имание большой скорости это все что 6а ДжиПиЭсе показывает больше 60 км.ч.
Переход с пятого на второй - ну как бы на карте трасс есть. Я имел ввиду прямой участок перед сходом на 5 подъемник. По буграх эти лыжи едут очень комфортно. Кст. Там еще мультилифт запустили. Прям от 5 на 2. Как смог ответил. Если конечно мои ответы интересны. Как я понял из постановки вопросов - цель не в ответах а в сарказме. Только вот ради чего...? |
Упаси Б-же, никакого сарказма. Просто хотел опровергнуть или доказать сам себе то, что мну пришло в голову исходя из Вашего поста. Теперь медленно и относительно серьезно, ок?
Абсолютно любая лыжа с боковым вырезом умеет карвить с первого сантиметра движения. Для этого нужно в прямом спуске учинить разножку в пол-ботинка, нагрузить "отставшую" ногу и дать хотя бы минимальную закантовку с помощью ангуляции в коленках и тазобедренном суставе, сохраняя "основную стойку горнолыжника". Будет самый настоящий карвинг при пешеходной скорости, попробуйте на досуге. Абсолютно любые лыжи, включая качественные прокатные, достаточно стабильны на скорости ниже, чем любительская трасса гиганта. Если не верите, примите стоя на месте ту самую основную стойку, и попробуйте приподнять кончик лыжки. Ни за что не получится. Если таки получится, значит, это не основная стойка, а какая-то другая. Угадайте, какая? )) Логичный вывод: если лыжу болтает, то кто-то стоит в другой стойке, т.е., пардон, сидит. Не? Прощает завал назад не конструкция лыжи, а всего лишь длина пятки. Любая достаточно длинная и жесткая лыжа позволит рулить кормой в позе какающего лебедя)) Да, существует аналог авальмана на современной слаломке, в котором применяется уход корпуса назад, но это далеко не любительский уровень катания. Загрузка внутренней лыжи - вообще не ошибка, нужно только чтобы не преобладало над загрузкой внешней. Раздвигать ноги в поперечный шпагат - да, ошибка, но опять же на внутренней ноге вывезет любая лыжа, если не сесть. Если сесть - см. выше)) Джипиэс врет, причем сурово. Хотите узнать свою среднюю скорость - посмОтрите в финишном протоколе после ближайших соревнований с Вашим участием. Длина трассы там есть, время указано, посчитать не сложно. Только результат Вас удивит. И на всякий случай, поминать всуе скорость на GPS считается за моветон в приличном обществе, пардон)) От жеж елки-палки, теперь жалею, что не пошел на 5-ку... До обеда провозился на 7 с новичками, один раз поднялись на 3-креселке, но доехать оттуда до верха 7 по знатным буграм с ледовыми плешами для моей компании оказалось сверхзадачей, а крутизна 13-х плюс бугры народ спугнула)) Я не знал за съезд 5-2. Думал, что вернуться возможно только через подъем на 15 и далее по правой стороне Буковеля. Впрочем, барахатный сезон скоро, а я уже типа умный )) |
@Lom, прошу вибачити мене за мою нахабність, хтось казав, що як буде їхати на Бук, то дасть 3( три) зелених свистка, а я в цей час був саме там , але то таке.... Є питання: Які лижі порадив би ГУРУ для скікросу, що відбудеться на вище згаданному курорті? ттх райдера 176см. 86кг. Дякую :-)
|
@notsem, тыщу пардонов, сам не знал точно что поеду, аж до зеленого гудка в телефон около 5-ти вчерашнего утра.
По теме: точно не знаю, нифига не гуру, сам в таком боюсь участвовать, поэтому теоретик моде он: чем дубовее - тем лучше. Особо поворачивать там не надо, техника состоит в том, чтобы не загреметь. Идеально то, что имеет в названии "скикросс" от производителя. За неимением - что-то вроде Атомиков с даблдеском, Веклов Тейгершарков, Нордики Спидмашины, Штоклей и прочих чугунных рельс для "мочилова". Ну и закороткая ростовка - зло. ИМХО. |
@Lom, пардоны принимаются, хотя пересечся ОЧЕНЬ хотелось, и возможность таки была, нынче уже в Киеве. По поводу скикроса Ваш комент под видео оного видал, сам сцу, но уже зарегался :-), С завтра начну искать лыжи...... 165-170см. я так понял? Или 170-180см?
|
ну, я бы под себя брал из того что мог бы попробовать стрельнуть у коллег - Kästle MX вроде 88 или 78, точно не помню, ростовка 188 потому что длинней нету, мои ТТХ 190/90. Но смотри по своим возможностям, такие бревна еще как-то ворочать надо))
|
Ок. Всё понял, спасибо
|
Цитата:
кстати, о |
Ну... не знаю почему такой вывод. Я катаюсь неаварийно. Никого не сбиваю и не подрезаю. Если на трассе плотно - не гоню. Скорость могу набрать только если на трассе свободно. По поводу кайфа - так тут каждому своё. Жена моя вон вообще любит первые трассы где можно легко и непринужденно катиться. Мне больше подходят динамичные и короткие 8, 13, 22. Как то так.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вопрос к Lom,так всё чаще очень возникает желание приобрести свои лыжи,имею вопос к вам,потому что вы на них катаете.В чем отличие Дайтоны 3v от 2V.Спрашиваю потому что ответа в нете не нашёл.Рост 176,вес 88..Катаю только на Драге.По уровне подготовки,назову так, самоучка с прогрессом,работаю над собой,но возраст берёт своё.
|
Цитата:
Почему-то мне показалось по изложению, что речь идет о некоей подмене понятий - "еду так, как лыжи несут" на "веду лыжи так, как хочу", утешая себя, что и так классно, и вроде именно так и хочется. Завидую, что скорости не боитесь. А я вот опасаюсь:oops: Кстати, мне в том году один юзер ЖПСа объяснял, что он начал обходиться без оного, когда убедился, что режим скорости свыше 100 км/ч соответствует появлению свиста в ушах. |
Мне вот интересно... из какой части моего описания такие выводы... Скорости я боюсь. Поэтому не летаю а катаюсь на скорости с которой могу контролировать лыжу и пытаться правильно ехать. Пытаться потому что не считаю себя профи и мне еще долго и весело накатывать правильную стойку, ширину ведения, загрузку, разгрузку лыж, повороты и наклоны корпуса. 16-е трассы пока не для меня. Я выехал, понял что слышком крутая и длинная горка для моих навыков. Перешел на 8, 13, 22 где уклон и длинна позволяет не набоать лишнюю скорость при карвинговых поворотах.
Подмена понятий - из чего такой вывод??? |
@spitzer, действительно люблю молоко. Или томатный сок. Но почему-то никто не верит, приходится пить другое :) Если серьезно, то ничего аж такого в катании с новичками нет. Просто нужно чуть-чуть олимпийского спокойствия)) Подсказал, показал немножко человеку - и он поехал уже иначе, начал получать удовольствие, глазки загорелись тем самым нездоровым блеском, который сияет у каждого из нас при виде белого пушистого или вельветового)) Счастье заразно, и это чувствуется :)
@ssp44, вопрос более к @Igrus, чем ко мну. Но таки попробую ответить. Думаю если совру, то исправят)) Серия 24h вообще-то начинается от модели Race. В самом деле это не для гонок)) Имхо, это эталон современной гражданской слаломки. С равным успехом позволяет идти любительские вешки, и иметь себе релакс в свободном катании. Эдакий безумно удачный компромисс между спорт- и отдых-техникой. Дайтона - шаг от золотой середины Рейса к комфорту, 3v наоборот - к спорту. 2v- уже к суровому спорту для сильных и мужественных людей)) Дайтона действительно отлично работает плохие склоны и требует для этого меньше усилий, чем более жесткие модели из 24-й серии. Но если строго Драгобрат, то захочется и уйти со склона куда поглубже, а оттуда Дайтона не вывезет ровно так же, как и остальные модели. Там везде слаломная талия, это НЕ универсалы. Впрочем, универсальное хорошим быть не может, для целины нужны другие лыжи. ИМХО. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:26. |