![]() |
Нужен совет,помогите,пожалуйста!
Стаж катания у меня 10-12 раз по 7-8 дней Чегет(нравятся бугры,скорость),в 2016 был в Гудаури.Уровень катания нормальный,ближе к хорошему))) Катаю на rossignol watts-6 (длина 170,радиус 16м,геометрия 109-72-99) Плохо держат на жестком склоне,точил канты не помогло! Посоветуйте,пожалуйста,какая лыжа мне больше подойдет, модель 2014года elan amphibio 88 TI или elan amphibio 78 TI? Хочу катать в Гудаури,ищу бугры и тянет вне трасс!Хочу все больше пробовать пухляк!Рост177,вес60.Может еще что нибудь посоветуете дельное,буду рад!Бюджет 4000грн.:skiing: |
@koko, так уже ж этот вопрос рассматривался! Ответа не получили?
|
Задавал этот вопрос,но в другой теме(выбор лыж для фрирайда)))
|
Цитата:
|
Ну да, мой товарищ - пенсионер, весом за 100 свой атомик с двойным Ти аж никак продавить не может, шмигает только
|
Цитата:
Веса человека достаточно, что бы согнуть любую лыжу. Говорить, что не могу продавить лыжу - это примерно как Я не бегаю кросс, потому что не могу продавить свои кроссовки. |
Цитата:
|
Цитата:
... чтоб внешние силы давили на снег. чтоб получать ответную реакцию от склона, от силы сминания снега Цитата:
сила самих мышц направлена на сохранение равновесия, на перемещение (толчек) Ц.Т. на разгрузку, загрузку.. и то, основной силой разгружающего лыжника как раз и есть внешние силы (сумма инерции и центробежной) и еще миллион аспектов, мне просто лень писать об этом :( вообще считаю, что на этом форуме подымать тему плуг - не плуг уже напоминает диалог квалифицированного врача с больным, но верующим в исцеление урино-калотерапией ;) плуг - единственное правильное подведение к правильным загрузкам в карвинге именно ВНУТРЕННЕГО канта, так как внешний кант не несет ощутимо важных нагрузок и загрузок внешними силами и ЦТ. в карвинге и современном трассовом катании. по-моему это уже и великие идеологи "неплуга" поняли, физику, биомеханику, анатомию, физиологию человека и склона не поменять ;) или ты идешь со временем в ногу, или ты ущербный и примитивен в своем катании ;) |
Вы уж простите мою наглость и невежество, но дисскусия пошла немного не туда. Я вроже не говорил, что не могу продавить лыжу. Вопрос был в поиске менее злой лыжи. Прошу, посоветуйте на что смотреть.
Я сам тоже не сижу сложа руки. Сейчас все больше смотрю на Соломоны: 24 часа, Х-Карт и GT Pro. Может кто растолкует что лучше? Я понимаю, что там больше маркетинг чем реальная разница, особенно для новичка, но все же... А есть же там ещё всякие промежуточные варианты типа 24 часа Про и тд. А есть же всякие Хеды, Атомики и тд...Короче разнообразие большое, сложно сориентитроваться))) |
@Lom help needed. Парни в диспуте увлеклись не в ту степь. А тут про 24 и прочая
|
@Dutka,
Что вы подразумеваете под термином злая лыжа? А еще мне не понятен избитый термин, лыжа прощает ошибки. Злая и не прощающая - это хорошая или плохая лыжа? Мне кажется лыжа эта безмозглый кусок древа, пластика и маталла. Если лыжа слишком активно поворачивает, возьмите с большим радиусом. Если хотите сбрасывать пятки, возьмите дешевый коротыш из пены и не точите канты. Если хотите катать на кантах берите лыжи топ уровня соотвествующей вашему весу росстовке. Если целина возьмите широкие лыжи. И чем длиннее лыжи, тем устойчивее они к расколбасу. PS. Я лично спортцех предпочитаю. Очень добрые лыжи и все мне прощают. И заднюю стойку, и разножку, и внутреннюю ногу, на льду не подскальзываются. Идеальные лыжи для чайника. А что бы не сильно не напрягаться и меньше поворачивать катаясь в больших горах целый день катаю на GS |
Цитата:
Цитата:
|
@Dutka,
Лом пишет хорошо, тут не поспориш. Мы просто говорим о одном по разному. Только я не согласен, что для прогиба лыж нужна еще и скорость (кроме лыж спортсменов уровня кубка мира) При постановке лыжи на кант, она цепляется носком и пяткой за снег и прогибается под весом лыжника. Для проверки поставьте свой прогрессор носком и пяткой на опоры, встегнитесь в лыжу и проверьте прогибается она или нет (только не сломайте лыжу). Если прогибается она вам подходит. Еще ЛОМ говорит, что если вы будете правильную лыжу не кантовать, а пытаться ей ворочать против ее воли, то быстро устанете. Определитесь, чего хотите, быть шкрябуном или учиться правильно катать. Если шкрябуном ищите что-то покороче=помягче. Если карвить ищите у кого учиться |
Цитата:
|
Вчера катал rossignol pursuit с каким-то странным фаллоимитатором вместо заднего крепления. Лыжа - типичный россигнол, но крепеж - нечто уникальное! Если криво вставить пятку ботинка, крепление все равно закрывается с характерным щелчком, но пятка на место не сползает. Извлечь криво стоящий ботинок можно только с посторонней помощью - крепким боковым пинком. А потом - самое интересное! Нужно всего лишь открыть закрытый задник, закрученный на 10 DIN. Мы с хозяином лыжки, не самые дохлые мужики, здорово попыхтели пока это получилось - руками, лыжной палкой, другим ботинком.... Место куда давить находится под очень неудобным углом, усилий требуется немеряно. Как открыть такое крепление одной рукой лежа в сугробе - нифига себе даже представить не могу. И с ужасом думаю о последствиях падения на такой крепеж после выстегивания лыжи на ходу. Короче, :bad:
что-то такого типа, подоробнее не смотрел http://www.yourski.ru/files/axial.jpg |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:35. |