![]() |
Так вот кто звонил в офис и выяснял про крышечки :).
Молодцы :). Должны 14-15 забрать крышечки |
2slavic
гайз, забери плиз свои лыжи не могу спокойно смотреть на таку красоту каждый день :) сегодня еще календариков Шеридан подвез с фото твоих выкрутас на сколоне :) |
Цитата:
Итого, что у меня получилось: 1) скорость 2) скорость:) 3) fun 4) нужно пожалуй все упражнения карвинговые повторить по новой:) Резюме: во время катания с моего лица не сходила улыбка, даже на скромной горке в 350м и небольшим градиентом я откатал 4 часа и хотелось еще:good: |
2Fancarver
Я лыжник самоучка, потому есть вопросы: 1. У меня жена поворачивает где-то градусов 30-40, как расчитывается радиус поворота. 2. При таких поворотах у нее выстреливает ботинок, на который переносится нагрузка тела. 3. Я на резких поворотах, чтоб в него войти, подпрыгиваю, является ли это ошибкой. 4. Какие лыжи подходят для езды по буграм (Тростян) |
Очень полезные советы по выбору лыж.
Осталось правда несколько вопросов. Если с выбором ростовки вроди бы ясно , то как подобрать жесткость Уровень катания слабый , рост 180 вес 90 у жены 165 65 лыжи нужны универсальные. И ещё стоит ли обращать внимание на материалы из которых изготовлеены лыжи ? ( имеется в виду материал сердечника и всё такое) Если имеет то каким материалам отдать предпочтение? |
Слабый уровень это не страшно. Было бы желание учится :)
Выбирать лыжи нужно здесь - Скиселектор В материалах научитесь разбираться позже. Для начала выберите лыжи. Только не берите дешевку. |
2Sheridan
Мне везет как смертнику, как ни зайду на Elanовский сайт там вечно ошибка. У меня еще есть просьба: как математически расчитывается радиус поворота. |
Ну и всё же если можно конкретней.
Если можно поскажите несколько лыж производитель -модель подходящих для начального уровня ( но и чтобы не выбросить их через год) Кстати сайт elan коректно не открывается. |
Саша, если есть деньги на новые лыжи, то, согласно специфике этого форума:
elan mag 8 для вас (~400 евро) и elan mag 6 для вашей супруги (~300 евро) все остальное - от лукавого :mosking: На акционные комплекты "за 1500 грн все" не смотрите - там обычно пенопластовые лыжи для одноразников продают. |
2 Keks
Математически радиус поврота лыжи рассчитывается как удвоенный фокальный радиус параболы идущей от центра лыжи к носку. Конкретно для лыжи с талией 65, носком 115 мм. и расстоянием от носка к центру 1м. получается радиус в 20 метров |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:35. |