Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

SergAnt 24.09.2015 13:31

Цитата:

Коментар від Marauder (Коментар 285883)
Гмм, почитал тут гугл. Оказывается в гиганте недавно ввели новые требования к снаряге. И похоже что фирмы с помощью рокера пытаются их обойти. Так, согласно утверждению Давида Доджа, 195 лыжа с радиусом 35м и рокером имеет такой же рабочий радиус, что и чисто кемберная 185 с 28м (это соответственно требования к новым и старым лыжам).

Я бесконечно далек от вешек и тем более КМ, но сомневаюсь, что требования ФИС так элементарно просто обойти. А Давиду Доджу верю. Поиски оптимального распределения давления вдоль лыжи подбором прогиба, в т.ч. носка были всегда. Просто раньше об этих "заморочках" производитель мог даже не заикаться, но сейчас хорошо продается слово рокер.
И вообще, лыж без рокера не бывает. Горнолыжники с терминами всех запутали. Потому и возникают мифы о кэмбере и "отдаче" :)
В беговых лыжах все давно строго и просто:
- профиль - форма лыжи сверху;
- прогиб - форма лыжи сбоку;
- эпюра - кривая распределения давления по длине лыжи.

Lom 24.09.2015 22:47

Если у ровнолыжников сверху - профиль, то боюсь подумать где анфас ))

SergAnt 25.09.2015 11:37

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 285985)
Если у ровнолыжников сверху - профиль, то боюсь подумать где анфас ))

Правильно боишься. Я же говорю, у них с этим строго :)
В анфас - это "амфибия" получится. :)
У беголыжников эксперименты с "винтокрученными" носами тоже были. У кого (Fischer или Madshus) и зачем, уже точно не помню.

Fazer Alex 24.10.2015 18:44

@Lom, тебе соль на рану:pardon: Ща смотрю старт Кубка. Комментатор говорит, что у девчонок в ГС больше половины - шо б ты думал? - :oops:росигнолы :crazy::wink:

Lom 24.10.2015 20:29

спортсмены - люди подневольные. Заодно победа выше ценится, выступить на россигноле - это как дать фору соперникам :)

Lom 25.10.2015 01:01

https://www.youtube.com/watch?v=JlVnqdC-ivA

Не так уж и много там россигнола, если смотреть непредвзятым глазом)) Забавно другое - обилие в дизайне спортцеха ПравыйСектор стайл - красный верх, черный низ)) Велкл вообще удивил, ну прямо плагиат у Полспорта 80-х годов, и это при совершенно великолепном дизайне фри-моделей.

Друзья, только мне кажется, что увеличение длины и радиуса гигантских лыж выглядит на трассе довольно таки опасно? Никто не прошел трассу чисто, исключительно резаными дугами. Учитывая откровенно ледяной склон без намека на вельветовые полоски, вынужденное проскальзывание на крутых участках как бы это :scared:

Kovax 25.10.2015 06:29

Нет не кажется. Так специально увеличен радиус, чтобы чисто резанного ведения не было. В основном увидел заброс лыж в поворот и дальше проезд. Разговор о технике катания в рамках кубка мира смыла не имеет. Ошибки не ошибки, у кого время лучше у того в текущий момент и техника лучше, за техникой лучше японцев ски демонстраторов смотреть.

jekajk 05.11.2015 15:54

Отцы, вопрос. Хочу слаломку гражданскую для наших пупырей подмосковных из предыдущих сезонов!!! . Я 1.87/ 90 кг. Что скажете?

Lom 05.11.2015 16:16

Саломон Дайтона имхо оптимально, 169 см, черная, сезона 2011 или 12. Синюю не катал, не знаю. Мечта лентяя, управляется силой мысли, упруга как чъерт побъери, мягкий носок глотает неровности и экономит коленки, жесткая пятка не роняет тухес на рельеф. Дуги любые, но в коротких - супер. Не отец, но за базар отвечаю :agree:

Sheridan 05.11.2015 16:20

Тестирование всех возможных вариантов имхо оптимально, 175 см, любого цвета, сезона 2011 и до 15. Сам не катал, не знаю. Хорошая слаломка - не всегда Мечта лентяя, но управляется силой мысли, упруга как чъерт побъери, мягкий носок глотает неровности и экономит коленки, жесткая пятка не роняет тухес на рельеф. Дуги любые, но в коротких - супер. За базар отвечаю (с) Lom

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:44.