Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Gontarik 02.04.2015 15:54

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 280704)
Вот тут есть почти полный ответ на вопрос, что такое RC. Race Code :agree: Логично предположить, что 4 = версия, технология или что-то подобное. К слову, линейка беговых лыж и бот называется RC3.

Race code, верно, верхняя беговая долгое время была RCS, сейчас Speedmax

Lom 02.04.2015 15:59

Цитата:

Коментар від Dim (Коментар 280656)
было такое, что они выскакивали из под меня. словить можно, но просто есть такая особенность

Дим, оно немножко не так, но забавно. Ты просто не успел подружиться с этим моментом, оно не сразу понятно. Эта лыжка умеет отработать некий современный аналог авальмана)) Перед перекантовкой плавно уходишь ЦТ взад. Твоя злючая Амфибия законно уронит на тухес, как и положено любой приличной лыже. Прогрессор же за счет упругой пятки мало того что выталкивает корпус до центральной равновесной стойки, еще и дает приятный и ощутимый импульс для перекантовки. Просто нужно поймать/почувствовать эту мульку. И, само собой, разок загреметь на другой лыже с другими особенностями при автоматической попытке сделать так же))

Anchi 03.04.2015 08:44

Как по мне Progressor - один из самых продуманных вариантов для катания по подготовленным трассам (Буковель, Австрии-италии-швейцарии) в свое удовольствие (!)
И вообще, обсуждение навеяло :)
Знаю, есть много этапов катания на лыжах:
1. "начало" - тебя прет, хочется кататься по 8 часов в день и выезжать на снег по много раз за сезон. Тут можно пользоваться и прокатным экипом, потому что тебя в любом случае прет :)
2. "школа" - через пару лет понимаешь, что хочется не просто быть ломом и "фанкарвером" (в смысле смешно карвящим), а в отдаленном приближении стать похожим на Боде Миллера Макса Бульдозера. И понеслась.. Школа, школа, школа, школа. Начинаешь понимать разницу в слаломке и гигантке, спрашиваешь себя, а что же такое цифра 4 в названии "RC4", покупаешь жесткие ботинки (например, такие, чтобы как на чемпионате мира!) и стартовый комбинезон :) Этот этап обычно длится долго, у каждой горнолыжной особи по-своему.
3. "фрирайд". Когда ты накатался по трассам, занял первое место на школе и порвал "Игоря Утина", тогда начинаешь искать что-то новое. Обычно хочется свободы от жестких ограничений трассы, т.е. фрирайда, скитура и других не менее романтичных лыжных проявлений. Минутка рекламы: тестовый центр Fischer предлагает целых три скитуровых комплекта (лыжи, крепы, камуса)).
Обычно это любовь на всю жизнь :)
0. "просто покататься". Да, наступает и такой этап. Когда хочется просто кататься. Да-да, не дропать, не взрывать целину Камчатки, не лететь на лучший снег в Канаду, не мчаться по кулуару, шириной в полторы лыжи, а просто спокойно и кайфово покататься ))) Этот этап особенный, он совместим с любым из 1-3. Когда он настанет, доставайте из закромов Progressor и просто наслаждайтесь - широкими склонами, подготовленными трассами, разными стилями катания, красивыми дугами, скоростью перекантовки и стабильностью на больших скоростях :skiing:

Praga 03.04.2015 11:43

@Anch Одобрям,все прямо в точку. :Bravo:

constr 15.04.2015 11:48

День добрый! Я здесь новичок(на форуме) и перечитать все интересующие меня темы не успел. Надеюсь, долго еще буду читать и переваривать интересную информацию. Просьба к тем, кто тестил или даже катается на Folsom Gambit, если есть такие на форуме : прошу отзыв и сравнения с аналогичными лыжами. Мне по стилю катания очень понравились HEAD Cyclic 191. Но в нормальной целине (больше 30 см) подо мной будут вязнуть - длина маленькая. У ростовок 195 с большими рокерами, боюсь будут некоторые проблеммы на расколбасе. Поэтому хотелось бы получить отзыв о Folsom Gambit 205 или 195. Достаточно читал про ARMADA JJ 195. Боюсь коротковаты для меня. Ну и заодно, какие ботинки посоветуют мне высокие лыжники? Сейчас у меня Dalbello Axium11. Хотелось бы такие-же или чуть мягче процентов на 5-10 и с высоким голенищем и с еще более облегченным надеванием-сниманием (типа Scarpa).

Praga 15.04.2015 12:22

@constr Вы видать не маленький,если переживаете за такую длину. По части Армады 195 . Проблем на расколбасе точно не было,а рокеры там не маленькие.

constr 16.04.2015 11:59

Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 281296)
@constr Вы видать не маленький,если переживаете за такую длину. По части Армады 195 . Проблем на расколбасе точно не было,а рокеры там не маленькие.

Спасибо, Praga! Рост мой 190, вес 97. Люблю нескучные рельефы и это подразумевает уверенное сохранение центровки в переднезаднем напрвлении. Большие задние рокеры в этом отношении могут создавать напряг. Почему я и заинтересовался гамбитами 205 см. Но отзывов пока не видел.

Praga 16.04.2015 16:01

@constr, Я форум часто просматриваю ,такой ростовки действительно ни у кого не видел. У меня 182с м и 95.кг. Посмотрите в сторону Мажик J она еще шире. Или JJ последняя она еще шире моей,удачи

Добавлено через 6 минут

Попробуйте перекинуть вопрос в Выбор лыж для фрирайда. Думаю там люди больше в теме.

constr 17.04.2015 01:55

Cпасибо, думаю, что найду где-нибудь отзывы.

Lom 27.04.2015 19:02

приехало отсюда, тут оно вроде по теме.
Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 281762)
А мастеров на заборных лыжах можно увидеть там, где они живут(тряпочкой сметут пыль с лыж и поедут),

Вот чего-то вспомнил содержимое стойки с лыжами в инструкторской, попытаюсь выдать портрет некой усредненной лыжи ну не мастера, но спеца точно)) Фри-лыжи и гигант не трогаем, это вторая или третья пара для выездов на целину или тренировок/соревнований, юзается редко.

Явного преимущества какого-то одного бренда нет, даже россигнол попадается)) Средний возраст модели - лет четыре-пять или около того. Происхождение - в основном завоз из европейских прокатов. Это слаломка (не универсал) верхней линейки, ростовка фисовская или короче, средней или большой жесткости. Состояние - в среднем довольно таки убитый топшит и отличный скользяк, канты в порядке, царапины тщательно ремонтируются, парафина никто не жалеет. Так чтобы совсем забора таки нету ни кого)) Лыжа, которая которая отслужила свое или поимела конкурента поновее у того же инструктора, сначала какое-то время стоит в загородке, а потом тихо и незаметно куда-то уходит)) Или передается по наследству начинающим коллегам, пока не купят что-то поприличнее, или кому-то дарится, очень редко продается за какие-то смешные деньги. Как-то так :)


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:03.