Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
05.12.2015, 20:22
|
#3351 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@spitzer, @dis, @sanyana, господа, старожилы форума ждут вас в этом разделе Кашпировские онлайн - Горнолыжный Форум чтобы понимать, о чём идёт речь.
|
|
|
05.12.2015, 20:32
|
#3352 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Є!
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
@sanyana, господа, старожилы форума ждут вас
|
Ще трошки лишилось. Зачекайте.
|
|
|
05.12.2015, 21:20
|
#3353 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Друзья, никому не пытаюсь навязать свое мнение, просто имхо тупого лыжного инструктора начальной квалификации
Лыжи максимальной ростовки при аматорском катании уместны только в одном случае - умеренно красный склон на бескрайних в ширину снежных полях импортных гор. На наших красных склонах типа "дорога в лесу" далеко в бок не уедешь. Скорость быстро выходит за рамки комфортной, а уехать по траверсу просто нет места.
Длина лыжи влияет на управляемость, При средней технике - критично влияет. Больше длина лыжи - больше радиус поворота. Регулировать скорость частотой/радиусом чистых поворотов уже не получается, даже если райдер умеет их делать на синем широком склоне. В сухом остатке вместо техники имеется череда рывков плечами/тухесом для типа поворота и сгребание снега в сторону моря. О технике уже речь не идет, только о выживании, и не всегда успешно)) На черных склонах - то же самое плюс скрежет зубовный и кердык коленкам в лучшем случае. И хорошо, если дерево дорогу не перебежало и склон вообще безлюдный. Кстати, к любимому олдскулерами (и мной под настроение) годилю такой способ спуска тоже не имеет малейшего отношения.
Обзоры новых лыж во многих случаях пишут бывшие спортсмены, которые умеют использовать лыжи за пределами зоны комфорта и безопасности среднего райдера, хорошо бы это учитывать при выборе лыж без теста, по обзорам. GS - да, круто. На трассе GS и нигде больше.
Мораль сей басни... Не знаю ни одного повода превышать рекомендуемую производителем ростовку. При катании в основном на относительно узких склонах вполне можно уменьшить на 5-10 см. Кому закоротко и "нестабильно" - расскажите это спортсменам, катающих слалом на фисовских 165 см. У них средняя скорость явно повыше, чем у сгребателей снега на "черных", и с контролем вроде без проблем
|
|
|
05.12.2015, 22:39
|
#3354 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Husqvarna SMR511
Salomon Enduro XT850,Salomon X-Race, Moment JaguarShark,
Zaskar Elite 9R
|
Цитата:
Коментар від Lom
Друзья, никому не пытаюсь навязать свое мнение, просто имхо тупого лыжного инструктора начальной квалификации
Лыжи максимальной ростовки при аматорском катании уместны только в одном случае - умеренно красный склон на бескрайних в ширину снежных полях импортных гор. На наших красных склонах типа "дорога в лесу" далеко в бок не уедешь. Скорость быстро выходит за рамки комфортной, а уехать по траверсу просто нет места.
Длина лыжи влияет на управляемость, При средней технике - критично влияет. Больше длина лыжи - больше радиус поворота. Регулировать скорость частотой/радиусом чистых поворотов уже не получается, даже если райдер умеет их делать на синем широком склоне. В сухом остатке вместо техники имеется череда рывков плечами/тухесом для типа поворота и сгребание снега в сторону моря. О технике уже речь не идет, только о выживании, и не всегда успешно)) На черных склонах - то же самое плюс скрежет зубовный и кердык коленкам в лучшем случае. И хорошо, если дерево дорогу не перебежало и склон вообще безлюдный. Кстати, к любимому олдскулерами (и мной под настроение) годилю такой способ спуска тоже не имеет малейшего отношения.
Обзоры новых лыж во многих случаях пишут бывшие спортсмены, которые умеют использовать лыжи за пределами зоны комфорта и безопасности среднего райдера, хорошо бы это учитывать при выборе лыж без теста, по обзорам. GS - да, круто. На трассе GS и нигде больше.
Мораль сей басни... Не знаю ни одного повода превышать рекомендуемую производителем ростовку. При катании в основном на относительно узких склонах вполне можно уменьшить на 5-10 см. Кому закоротко и "нестабильно" - расскажите это спортсменам, катающих слалом на фисовских 165 см. У них средняя скорость явно повыше, чем у сгребателей снега на "черных", и с контролем вроде без проблем
|
+100
|
|
|
06.12.2015, 00:08
|
#3355 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossi WC SL FIS 165cm (2014), Rossi WC GS Master 180cm (2014),
Line Sir Francis Bacon 184cm (2013)
|
Подскажите, какие лыжики лучше взять на Буковель во второй половине декабря?
Каталка весь день. Уровень катания "прогрессирующий, совсем не нуб, но и далеко не эксперт ".
1) Fischer RC4 Worldcup SC Racetrack (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. Ростовка 165
2) Elan Amphibio 14 Fusion (2014). Горные лыжи 2014. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. Ростовка 176
Склоняюсь к слаломкам, но много читал, что сильно выматывает за день, и боюсь разбитых склонов после обеда.
Заранее благодарен за советы.
|
|
|
06.12.2015, 00:58
|
#3357 (посилання)
|
Давно на форуме
Zaskar Elite 9R
|
Цитата:
Коментар від atrix
Подскажите, какие лыжики лучше взять на Буковель во второй половине декабря?
Каталка весь день. Уровень катания "прогрессирующий, совсем не нуб, но и далеко не эксперт ".
1) Fischer RC4 Worldcup SC Racetrack (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. Ростовка 165
2) Elan Amphibio 14 Fusion (2014). Горные лыжи 2014. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. Ростовка 176
Склоняюсь к слаломкам, но много читал, что сильно выматывает за день, и боюсь разбитых склонов после обеда.
Заранее благодарен за советы.
|
Выбор только из этих двух, или рассматриваете другие варианты? Если из этих двух то для катания на целый день я за Elan, на Буке трассы быстро разбивают.
|
|
|
06.12.2015, 01:11
|
#3358 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від atrix
|
я очень хочу эту лыжу, я ее ни когда не катал, но знаю как на ней классно понимать катание, немного по другому то, чего у меня не было раньше.
я подошел к желанию этой лыжи и очень жду встречи
на ней я не устану, и лыжа не должна тебя выматывать
на проблемном снеге просто буду по другому ее направлять, вернее сменю на другую, чтоб не только управлять,но и получать удовольствие от разбитого склона
если наши мысли схожи, то бери фишер
если в чем-то нет,или не понимаешь меня, то однозначно амфибия от елан
|
|
|
06.12.2015, 01:18
|
#3359 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@dis, вы не катали эту лыжу 100%. С ней прогрессирующий не справится. Даже для меня она злая, хоть техники хватает. Тут нужно спросить о весе человека - 14ку прогрессирующему я бы советовал только если он весит 95+ кило.
@atrix, берите Amphibio 12 12-14 годов. Это НЕВЕРОЯТНАЯ лыжа для всего. Я на ней прокатал очень много. Ни усталости, ни непредсказуемого поведения. Пофиг на кашу и выезды за трассу. Фанкарвинг тоже выгребала маманегорюй
@Вьюга, не слушай Толяшу, прогнёшь. Сразу скажу, в руках не держал её, но она шестая в линейке Амфибии и в ней нет ни капли титанала.
|
|
|
06.12.2015, 01:46
|
#3360 (посилання)
|
Давно на форуме
Zaskar Elite 9R
|
2 Sheridan. Да не катал, я же спросил из этих двух или как? Да и на себя примерил автоматом, а я сейчас как раз 95 кг. Катать на Буке как одну лыжу целый день из этих двух я бы выбрал Elan. Пару сезонов назад как раз хотел ее взять, но купил XT850. Тож все говорили, злая злая! Неужели настолько!?
Востаннє редагував dis: 06.12.2015 о 03:34.
|
|
|
Тут присутні: 9 (учасників - 0 , гостей - 9)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 42 | 141 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 104 | 3844 | 12580 | 2395 (61%) | 1474 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|