Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Sheridan 03.01.2016 17:44

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 294056)
неправильно рекомендувати не вибирати жорстку лижу через те, що маса лижника мала

Друже, те, кто может прогнуть жёсткую лыжу, но при этом мало весят, не будут подбирать себе лыжи на всяких форумах. У них есть идолы, знакомые тренеры и несколько комбезов в шкафу. Кстати, большинство атлетов в горнолыжном мире весят совсем немало.

dis 03.01.2016 20:02

Смотря какую часть этого мира брать. Классика , в основном скоростные виды, да. Фрирайд и фристайл нет, там звездят в основном легковесы.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Коментар від little_juv (Коментар 293324)
А если выбирать между Salomon Enduro XT 800 и Salomon Enduro XT 850?
Мне говорят что при весе 60 кг. я не смогу продавить Salomon Enduro XT 850.

Насчет XT850, в прошлом сезоне отдал их сыну 18 лет, ему было их очень комфортно катать. Как раз подошли под его плавный стиль катания средними дугами. Лыжи стабильны и всеядны, в среднюю дугу идут сами почти без всякого усилия, как для меня скучны на выходе и немного тяжеловаты. Боятся их точно не стоит даже с весом 60 кг. Скорость в помощь.

TheGhost 03.01.2016 21:21

Цитата:

это например Salomon 24hours. Держали оч. хорошо, даже мои 90 кг.
Цитата:

Коментар від TheGhost (Коментар 290953)
якщо що, якраз такі б/у маю =)

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 290965)
@spitzer, а чего бы не рассмотреть предложение @TheGhost,

Цитата:

Коментар від dis (Коментар 290974)
Возьмите 24 hours не пожалеете. Здесь человек выше предлогал.

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 290980)
катание на лыжах ниже обсуждаемого саломона 24 на черных трассах буковеля с проблемным торможением перед самым подъемником это не юмор, это диагноз!!

Згадалось що недавно в цій темі була дискусія, і я пропонував свої salo 24h, які хотів продати, маючи в шафі ще дві пари фрірайдно-паркових лиж :)
Але грудень був малосніжний і я катався лише на саломончиках. І тепер я знаю що точно їх не продам, навіть катаючи мало днів в сезоні поки немає снігу :) Кращі лижі для наших трас які я пробував, лавлавлав :girl_in_love:

dis 03.01.2016 21:40

24h :good: :good: :good: В этом сезоне поменял на X-Race, может зря? Посмотрим!

Dobermann 03.01.2016 22:30

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 294059)
Sheridan, друже, я з Вами знову ж таки згідний. І, головне, що цей Ваш комент не суперечить моєму твердженню і не спростовує його.

Добавлено через 47 минут

Дуже сильно впливає. Ріст райдера - довжина лижі, вага - жорсткість. Само собою, з поправкою на індивідуальну техніку і стиль катання.

З ростом vs. довжина лижі згідний, з масою vs. жорсткість - ні.
При підборі жорсткості ключовим є техніка/майстерність лижника + фізуха , далі стан трас, ...
Це не я придумав.

Lom 03.01.2016 23:51

Цитата:

Коментар від dis (Коментар 294096)
поменял на X-Race

@dis, накатай отчётик после летных испытаний, плиз. По описанию производителя - суровая спортивная штуковина. Весьма интересно как оно.

dis 04.01.2016 00:30

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 294126)
@dis, накатай отчётик после летных испытаний, плиз. По описанию производителя - суровая спортивная штуковина. Весьма интересно как оно.

Что то мне подсказывает (буржуины на форумах), что лукавит производитель насчет суровой спортивной штуковины. Помял лыжке бока, скажу на ощупь дама очень приятная, эластичная и совсем не костлявая. Проверить получится только в конце января - начале февраля, свои личные впечатления конечно напишу. Может кто из местных уже катал, было бы интересно узнать?

igrus 04.01.2016 09:25

я мял х-макс, хочу купить в ростовке 175-180, сейчас очень думаю...
мое мнение - индустрия лишила выбора экспертов, кроме как спортцех - нет более лыж над которыми надо работать на малых и средних скоростях, рокер оболванил индустрию, сделал ее (лыжу) податливой и без спотыканий о внутренний кант, без спортивного харрактера
даже такая прогрессивная амфибио 16. сделана без намека на не удобства цепляния о внут. кант, если, правда, одел ее правильно. хоть очень энергичная, приближенная к спорту лыжа
в общем лыжи сделали комфортными (в более или менее форме) для общего круга прогрессивных лыжников.
хочешь выйти из общего круга - только спортцех тебе в помощь ;) имхо конечно, если бы у нас еще были тест центры, то можно было развернуть дискуссии в этом вопросе, но их нет и сравнивать не с чем :(

spitzer 04.01.2016 16:29

29 декабря в буке тестил salomon 24 hours 170 см, а 30-го - atomic redster edge gs 176 см (типа с piste rocker), обе пары в течении всего дня. Если есть вопросы - пишите. Я был в восторге от обеих пар..
Первые - технологично-универсальные, вторые - ураганно-ракетные..

Lom 04.01.2016 16:32

Цитата:

Коментар від spitzer (Коментар 294195)
salomon 24 hours 170 см,

синие или белые, в смысле какого года?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:27.