![]()  | 

Цитата: 

Добавлено через 3 минуты Цитата: 

| 

Вопрос к Lom,так всё чаще очень возникает желание приобрести свои лыжи,имею вопос к вам,потому что вы на них катаете.В чем отличие Дайтоны 3v от 2V.Спрашиваю потому что ответа в нете не нашёл.Рост 176,вес 88..Катаю только на Драге.По уровне подготовки,назову так, самоучка с прогрессом,работаю над собой,но возраст берёт своё. 
	 | 

Цитата: 

Почему-то мне показалось по изложению, что речь идет о некоей подмене понятий - "еду так, как лыжи несут" на "веду лыжи так, как хочу", утешая себя, что и так классно, и вроде именно так и хочется. Завидую, что скорости не боитесь. А я вот опасаюсь:oops: Кстати, мне в том году один юзер ЖПСа объяснял, что он начал обходиться без оного, когда убедился, что режим скорости свыше 100 км/ч соответствует появлению свиста в ушах.  | 

Мне вот интересно... из какой части моего описания такие выводы... Скорости я боюсь. Поэтому не летаю а катаюсь на скорости с которой могу контролировать лыжу и пытаться правильно ехать. Пытаться потому что не считаю себя профи и мне еще долго и весело накатывать правильную стойку, ширину ведения, загрузку, разгрузку лыж, повороты и наклоны корпуса. 16-е трассы пока не для меня. Я выехал, понял что слышком крутая и длинная горка для моих навыков. Перешел на 8, 13, 22 где уклон и длинна позволяет не набоать лишнюю скорость при карвинговых поворотах.  
	Подмена понятий - из чего такой вывод???  | 

@spitzer, действительно люблю молоко. Или томатный сок. Но почему-то никто не верит, приходится пить другое :) Если серьезно, то ничего аж такого в катании с новичками нет. Просто нужно чуть-чуть  олимпийского спокойствия)) Подсказал, показал немножко человеку  - и он поехал уже иначе, начал получать удовольствие, глазки загорелись тем самым нездоровым блеском, который сияет у каждого из нас при виде белого пушистого или вельветового)) Счастье заразно, и это чувствуется :)  
	@ssp44, вопрос более к @Igrus, чем ко мну. Но таки попробую ответить. Думаю если совру, то исправят)) Серия 24h вообще-то начинается от модели Race. В самом деле это не для гонок)) Имхо, это эталон современной гражданской слаломки. С равным успехом позволяет идти любительские вешки, и иметь себе релакс в свободном катании. Эдакий безумно удачный компромисс между спорт- и отдых-техникой. Дайтона - шаг от золотой середины Рейса к комфорту, 3v наоборот - к спорту. 2v- уже к суровому спорту для сильных и мужественных людей)) Дайтона действительно отлично работает плохие склоны и требует для этого меньше усилий, чем более жесткие модели из 24-й серии. Но если строго Драгобрат, то захочется и уйти со склона куда поглубже, а оттуда Дайтона не вывезет ровно так же, как и остальные модели. Там везде слаломная талия, это НЕ универсалы. Впрочем, универсальное хорошим быть не может, для целины нужны другие лыжи. ИМХО.  | 

Цитата: 

| 

А нам инструктор актив-спорта говорил(не спорт группы) при объяснении, чего то там, кажется, что лыжи начинают работать полноценно с определенной для нее скорости  -для карвинга рядового 45-60 км/ч, и на ожидаемо отвисшие челюсти - что мы так и катали. 
	@Lom При всем глубочайшем уважении -скорость от старта до финиша не отражает скорость линейную, так как маршрут не прямой. Теоретически можно с какой-то приемлемой погрешностью принять маршрут за синусоиду с какой-то (?) амплитудой и посчитать, но мну чо то кажется ,что по сравнению с старт-финишем где-то в полтора раза должна быть больше( тем более если соревы обычно по вешкам )  | 

Цитата: 

Цитата: 

просто спускаться безопасней на более мощной лыже. с большим размером талии  | 

@igor_Ka, конечно, скорость скольжения тоже меняется по синусоиде, не проходящей через "0", есс-но:mosking:. Но согласись, что такой режим намного безопаснее и комфортнее, чем та же полуторакратная скорость на прямой, по линии падения склона. 
	 | 

Цитата: 

не все, что вы слышите от инструкторов в различных школах есть догмой и правильностью исповедания ;) даже и мое чтиво не стоит ставить в рамки примера, так как это мои личные наблюдения и ощущения от проведенного времени на склоне ;)  | 
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:01. |