Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

vuddie 10.03.2016 10:09

Цитата:

Коментар від Praga (Коментар 300803)
:boarder:Вот де настоящие "ломы"
Людям у который по GPS на Буке всегда за 100 есть на кого равняться

О, может пригласим его на Бук - мастеркласс провести?!.. ;)
Заодно и лыжи подскажет, какие подобрать, чтоб на скорости стабильно держали.. :pleasantry:

ex_edc 10.03.2016 11:56

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 300801)
@Fazer Alex, откуда привязка 70 км\ч? явно отсюда

Лом грит что средняя скорость не новичка, на правильных лыжах и на спортивной дистанции 50 км\ч. А я мягко намекаю что скорость 70 км\ч возможна, но это уже откровенный травмоопасный ломизм и дико смотрится со стороны, так понятней?))

Зацепили... скорость это что показывал жпс.
Я планирую на Бук в конце марта- начале апреля. Буду рад если кто то из кашпировских сможет воочию оценить - лом я или право имею :).
П.С. дату отпишу каждому критиковавшему в личку когда буду точно знать.

САН 10.03.2016 13:01

@ex_edc, создав свою тему в Кашпировских, Вы только выиграете от этого, получите советы и улучшите технику ;) если конечно сами этого захотите. Полезная штука раскадровка, для этого Вы должны быть на фоне снега и к оператору лицом)) и, наверно, на синей трассе, 17-я отлично подходит для таких целей. Может даже и пересечемся в конце марта, начале апреля :)

ex_edc 10.03.2016 13:49

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 300813)
@ex_edc, создав свою тему в Кашпировских, Вы только выиграете от этого, получите советы и улучшите технику ;) если конечно сами этого захотите. Полезная штука раскадровка, для этого Вы должны быть на фоне снега и к оператору лицом)) и, наверно, на синей трассе, 17-я отлично подходит для таких целей. Может даже и пересечемся в конце марта, начале апреля :)

полностью согласен :).

Lom 10.03.2016 14:14

Цитата:

Коментар від Dim (Коментар 300802)
не вижу в 24й серии модели Race. Sport вижу. Pro вижу. как 24ка соотносится с x-race?

Дим, я говорил за такой рейс, и его же объявил как точку отсчета )) :

http://img0021.psstatic.com/13333586...-neu-2009-.jpg

Спорт из той же линейки катал, не понра. Дайтона - это пол-рэйса. Перед мягкий, сзади рейс. Спорт - уже Дайтона и спереди, и сзади. Как на меня, получилась промокашка. Я не катал х-рейс, но его катаешь ты, и Дайтона тебе тоже знакома. Вот и придумай соотношение)) Из Х-* катал толь х-карт. Это вообще другая лыжа, разница от точки отсчета грандиозна.

Dim 10.03.2016 14:33

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 300815)
Я не катал х-рейс, но его катаешь ты, и Дайтона тебе тоже знакома.

))) да там вроде несложно выходит - х-рейс для упарывания, дайтона - целый день катать в удовольствие. ну или учеников учить.
в первой надо прогноз погоды знать лучше синоптиков, патамушо оно, видите-ли, не любит каши. и бугров. и утреннего расслабона. да и вообще любого расслабона. во второй - их можно с собой в машине возить и доставать, если видишь что-то, похожее на снег.
учиться на второй нааамного проще и продуктивнее.

Лютера 10.03.2016 15:05

Подскажите пожалуйста при росте 163см и весе 62кг, очень ли критична ростовка лыжи 163см Volkl Unlimited ac74, попалась подходящая по бюджету. В данный момент катаю ну ооочень старую модель в ростовке 152см . Читая форум понимаю, что нужно брать -10см от роста ?

Lom 10.03.2016 15:43

@Лютера, да, критично. Нет, не берите. Эта модель весьма популярна в прокатах, возможно, этим и объясняется бюджетная цена. Лучше озаботьтесь поиском женской лыжки с ростовкой около 150 см.

ssp44 11.03.2016 15:23

Вопрос к Igrus,по поводу Дайтоны.В посту 3528,вы сказали что они мне не подходят и теперь любопытство меня одолевает почему и в какую сторону смотреть.Так как живу на юге,то тема лыж можно сказать отсутствует и спросить совета тоже.Да люди ездят,но как правило раз,так для посмотреть что это и сделать селфи.Мы начали ездить с 2010 и бывало по 2 раза в год и посему есть небольшая компаха единомышленников.Так как во мне развита самокритика и по сравнению с спортсменами я выгляжу тухло и уныло,но по словам знакомых инструкторов с Драга всё не так уж и плохо и прогресс имеет место.Кратко о себе,вес 88,рост 176,с физкультурой дружу и дружил раньше,начинал с велоспорта,скажем да я устаю на охоте на зайца,но это целый день по пахоте и в основном после дождя,но там все устают.Суть вопроса,почему они мне не подходят и в какую сторону смотреть,короче с чего начинать поиски лыж.С большим уважением.

Praga 11.03.2016 16:20

@ssp44, Пока Igrus а нет ,рискну предположить его мысль. Дело думаю не в Вас ,а в Драге. Дайтона не лыжа для Этого места. Там много необработаyных склонов , бывает даж пухляк (не смотря на крайние зимы) Не будет для таких условий правильно использовать карв. Надо поискать лыжу с широкой талией ,если не фрирайдовую (что интересней),то хотя б из категории все горы. Типа 88/82 талия ,если Вы конечно не будете переходить на подготовленные склоны и для начала осваивать правильную технику на них. Удачи ,извините ,что влез

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:12.