Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Gagaryn 08.01.2022 22:33

Там в названии подсказка, speed это не про спокойную езду. Вам больше подойдет sportmachine, радиус +/-15.

NICKK 09.01.2022 10:58

У темі 1 додатків
такие как?

Baralgin 09.01.2022 12:09

@Gagaryn , да спортмашины у меня тоже были, спокойная предсказуемая лыжа, но не для карвинга, т.к торсионки явно не хватало. Но зато на нее штатно ставились крепы Marker N-sport, где передняя головка раскрывается не только в стороны, но и вверх. Для любителей поймать "телевизор" самое оно.)))

NICKK 09.01.2022 13:29

какой телевизор? пишите что бы чайники понимали-)

Baralgin 09.01.2022 14:17

Когда скользя на спине , видишь небо, в рамке из лыж.))

spitzer 09.01.2022 14:51

Цитата:

Коментар від NICKK (Коментар 415650)
надоело в прокатах брать-)
катаюсь не очень часто , даже когда в Киеве, тот же Гвоздов или Голосоеево очереди в прокате и тп
хочу купить свои б/у
ботинки купил
хочу лыжи для спокойного комфортного трассового катания среднего уровня по синим и немного красным трассам
универсальные по хорошей цене и качественные
какой порядок цен и в какую сторону смотреть ?
спасибо

Под такое ТЗ брать любые под цвет куртки

NICKK 09.01.2022 16:43

-))))
как разобраться что оно не ушатанное и крепление хорошие?

spitzer 09.01.2022 18:47

Цитата:

Коментар від NICKK (Коментар 415680)
-))))
как разобраться что оно не ушатанное и крепление хорошие?

Поверьте, для ваших хотелок тупо любые подойдут, даже на ушатанном можно бодро бороздить синие и не париться..

Spin 09.01.2022 21:05

Цитата:

Коментар від NICKK (Коментар 415650)
надоело в прокатах брать-)
катаюсь не очень часто , даже когда в Киеве, тот же Гвоздов или Голосоеево очереди в прокате и тп
хочу купить свои б/у
ботинки купил
хочу лыжи для спокойного комфортного трассового катания среднего уровня по синим и немного красным трассам
универсальные по хорошей цене и качественные
какой порядок цен и в какую сторону смотреть ?
спасибо

Если по трассам кататься, то универсал скорее всего не нужен. Я свои МХ 78 уже забыл когда брал на горку. Берите 165 слаломку и улучшайте современную технику катания. Можно средней жесткости, а можно и из верхних моделей, но с хорошей торсионной жесткостью. Дерево внутри, как правило, хороший выбор. Внимательно оценивайте при покупке "девственность" камбера лыж, чтобы не нарваться на гнутую и отрихтованную лыжу (метровое правило в помощь).

spitzer 09.01.2022 21:49

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 415683)
Если по трассам кататься, то универсал скорее всего не нужен. Я свои МХ 78 уже забыл когда брал на горку. Берите 165 слаломку и улучшайте современную технику катания. Можно средней жесткости, а можно и из верхних моделей, но с хорошей торсионной жесткостью. Дерево внутри, как правило, хороший выбор. Внимательно оценивайте при покупке "девственность" камбера лыж, чтобы не нарваться на гнутую и отрихтованную лыжу (метровое правило в помощь).

Для новичка сразу слаломку? думаю это перебор

NICKK 10.01.2022 00:31

хотел просто лыжи купить, теперь ещё правило искать длинное надо и гуглить что такое камбер-)

spitzer 10.01.2022 08:02

Цитата:

Коментар від NICKK (Коментар 415691)
хотел просто лыжи купить, теперь ещё правило искать длинное надо и гуглить что такое камбер-)

абы он был живой, шо п всё из дерева, можно с титаналом 2х0,5.. atomic redster lt подошёл бы, salomon 24 hours, rossignol 8gs, fischer progressor 800-900 и далее по списку, то это старенькие модели, зато боевые

Шурави 10.01.2022 10:33

@NICKK ,Зайдите на сайт скинет, у них есть выбор хороших лыж с европы. Я брал у них две пары. Попросите их, чтоб сделали подробные фотки всех частей лыж, они делают это. Высылали наложкой по Новой почте, там осматриваете, все хорошо, берете, нет, назад отсылаете.

Gagaryn 10.01.2022 11:36

Ботинки есть, это самое главное, взять лыжи дело 5 минут, в любом прокате можно будет выкупить то, что понравилось. В конце сезона будут хорошие скидки на новый инвентарь, летом будет 'свежак' из европейских курортов, не торопите любовь )

Rain 10.01.2022 11:46

ЭКСПЕРТНЫЕ ЛЫЖИ 2012-2018гг. Б/У - Страница 38 - Горнолыжный Форум

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:08.