Коллеги, прошу совету по выбору второй пары.
Набросаю исходных, поскольку не знаю, с чего приступить:
1. Рост 184, вес 90;
2. Уровень intermediate, надеюсь. Применительно, к примеру, к Буку, это означает, что осознаю, и осознанно применяю технику при катании по синей единичке 70-90% времени, по не очень раздолбанной красной двойке 20-30% времени, по чёрным - ужас как редко. То есть, катать-то катаю по ним периодически, но концентрация на собственно спуске не позволяет обращать внимания на ошибки и контроль над лыжами. А если, в каком-то повороте чувствую технику – это единичные случаи, вызывающие эйфорию и катарсис
;
3. Есть лыжки Moment Tahoe 188, 121-96-112. Универсалы, R26 (прекрасные лыжи для катания со скоростью по разбитому, но не узкому
). Не хватает помощи от лыж в повороте, или техники их правильной загрузки-разгрузки, хочется попробовать более короткий радиус;
4. Были Nordica Burner I-Core 178, 126-84-112, R17, мягкие универсалы. Продал. Мне нравились, но на скорости и разбитых трассах, не хватает им стабильности, ну, или мне опыта;
5. Стиль катания – телемарк, но в данном случае это не имеет значения, принцип выбора одинаков. Впрочем, единственные, заточенные именно для трасс под теле я нашёл BobTail от
Scotty Bob. Они в списке под номером один, но...
- во-первых, несмотря на то, что Scotty Bob изначально начал делать лыжи для телемарка – отличий от альпийских вряд ли много если вообще есть,
- во-вторых, это всё-таки больше имя, чем технологии, и,
- в-третьих, может, более хорошие лыжи можно найти менее, чем за 850 долларов плюс 90 доставка в Европу.
Хочу лыжи именно, и только, для подготовленных склонов, с небольшим радиусом (15-16), не расхлябанные на расколбасе и разбитой Буковельской двойке в состоянии «ещё без бугров». Для «уже с буграми», и прочего Драгобрата есть Моменты. По манёвренности, чтобы не хуже, Nordica Burner, но стабильней.
Пожелания –
1) Скидка -
2) Чтобы изначально продавались без креплений, и не было необходимости заказывать flat (в скобках – выспрашивать @Sheridan, как это делать, да ещё и платить за лыжи все деньги при этом).
Для затравки варианты:
а) Scotty Bob BobTail, 123-77-?, R14.
Единственные, походу, лыжи, для телемарка на подготовленных трассах. Остальные, позиционируемые как «для телемарка», являются универсалами, или фри.
b) Icelantic Shaman SKNY, 140/90/110, R15.
В Украине продаёт тут Антон Яковина, соответственно поёт дифирамбы (
Shaman пронесет вас от взрывания нетронутой целины во время бэккантри, до карвинга по жесткачу и застругам. Это “целинный карвер” в его самой истинной форме… короткий мощный фанкарвер, который тебя доводит до оргазмов на трассах, на нём же шпилишь по любым пухлякам и не паришься техникой (ну, а если техника есть, то на каждой перекантовке в целине выстреливаешь в пролет на несколько метров ), плюс очень легко на буграх, и мощи по прежнему хватает, чтобы рубать ледяные расколбасы, чётенько, короткими резаными в хорошей закантовке) .
На skis.com по скидке
в два раза дешевле, чем у Антона. Плюсы – подходящий радиус, цена со скидкой, по описанию, достаточно жёсткая. Минусы – блин, те же универсалы, вид сбоку.
Может, лучше какой-нибудь Dynastar Speed Course Pro? Или, Дэн, у тебя подходящие Эланы flat в каморке валяются?