Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
25.02.2017, 23:27
|
#4211 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
@Валерій Трегуб, а в каком прокате берешь этих волков?) там есть такие с ростовкой больше 160? все их хвалят, нужно заценить значит да и Игрус что попало не катает
|
|
|
26.02.2017, 00:01
|
#4212 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
@САН, Лижі на прокат в Карпатах
Додано через 2 хвилини
@САН, Есть) Вчера,или сегодня на подъёмнике разговорился с мужиком в таких лыжах с ростовкой 165,тоже там брал)
|
|
|
26.02.2017, 00:53
|
#4213 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Валерій Трегуб
Рост у меня 172,так что нормуль)
|
Рост то у тебя нормальный,
А вот катать женскую ростовку - совсем не нормуль
|
|
|
26.02.2017, 08:18
|
#4214 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від igrus
Рост то у тебя нормальный,
А вот катать женскую ростовку - совсем не нормуль
|
Да нормально на женских.
У меня две пары и обе женские (см в профиле)
|
|
|
26.02.2017, 11:04
|
#4215 (посилання)
|
Live Fast
Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
|
@igrus, рост Л Вонн 178см, М Шиффрин 170см по весу не скажу, но я примерно между ними по росту и весу, как Т Мазе ))) Слаломка 155см-11.3 радиус отлично подходит для синих-красных трасс и попахать на склоне! 165 ФИС это уже совсем не мой уровень и ТТХ но катал и на такой 2 сезона - она мне ближе к Гигантскому слалому или просто хорошей лыже для карвинга по подготовленному склону.
М Хиршер 173 см, но он монстр!!!
Игорь, слаломка 155см с невероятным 11 радиусом дополняет краски ГЛ спорта и катания... У меня вон мою спрашивают катать спортсмены от 180+ см, даже грозятся забрать
На трассе 165см это на грани фола, а 155см дает см запаса, но она конечно не прет как 165 )
Но это скорее мое личное мнение любителя и немного мыслей со стороны услышанных.
Добавлено через 11 минут
Правда подростковую ФИС гигантку 169 см не интересно брать (предлагают и задорого), моя Росси 9 Жс длиннее и мне очч нравится по характеру.
|
|
|
26.02.2017, 11:40
|
#4216 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
@Джигит,
@Prokurat,
GS.RD 183 c такой ростовкой соглашусь в любых условиях курортов, но слаломку нет. разве что на ваши местные горки, а для бука (как мин) это мало
|
|
|
26.02.2017, 11:44
|
#4217 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
при моих 180 в декабре катал хед слаломку 165, получается -15 см от роста. Не удивительно что она подходит новичкам, тк она не заставляет пахать. Но если захотеть дать люлей, то лыжа в прямом смысле просыпается. Поэтому наверно логично что для 170 рост в этом плане подходит 155 слаломка. Ну и такие лыжи расчитаны на короткие повороты, именно там они раскрываются. Целый день постоянно валить короткими поворотами тяжело, возможно это Игрус имеет ввиду, что лыжа не на целый день.
|
|
|
26.02.2017, 14:08
|
#4218 (посилання)
|
Live Fast
Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
|
@igrus, Head Worldcup Rebels i.GS RD (2017). Горные лыжи 2017. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. 25+м радиус это для холерика противопоказано ) 85мм пятка это почти классика )) Sl.RD 102-104мм,Sl=107мм (вот тут оно мое счастье и хранится) не ссыкотно в толпу вальнуть в 2-3м от забора-сетки выскочат, а Жс
Со стороны вижу как такие (Жс РД) лыжи выгуливают достаточно хороших лыжников, а не наоборот ((( они для избранных и под утренний вельвет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від igrus
GS.RD 183 c такой ростовкой соглашусь в любых условиях курортов
|
Ну и это вам в рост, мне уже для КМ ростовка и -20 лет возраста )
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Коментар від САН
Поэтому наверно логично что для 170 рост в этом плане подходит 155 слаломка. Ну и такие лыжи рассчитаны на короткие повороты, именно там они раскрываются. Целый день постоянно валить короткими поворотами тяжело
|
11-13м это действительно пашешь, качественно получается утром, ну или на синих участках, красные только утро и вельвет, потом мне сложно + спина мертвая (
НО катая, вельвет, с 8.30 до скажем 18 примерно выходит 50 спусков = около 50 минут секса, остальное поговорить )))
Дима, слаломка едет, на кантах дугами 20+м, а вот гигантка 15- нет, только сбросы и т.д...
|
|
|
26.02.2017, 14:33
|
#4219 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Джигит
11-13м это действительно пашешь, качественно получается утром, ну или на синих участках, красные только утро и вельвет, потом мне сложно + спина мертвая (
НО катая, вельвет, с 8.30 до скажем 18 примерно выходит 50 спусков = около 50 минут секса, остальное поговорить )))
Дима, слаломка едет, на кантах дугами 20+м, а вот гигантка 15- нет, только сбросы и т.д...
|
50 спусков по 300-500 м и 50 спусков по 1,5-2 км немного разные нагрузки, думаю это и так понятно если говорить про второй вариант, то это уже марафонская дистанция для любителя))
по поводу 20-ти метровых дуг на слаломке с радиусом 11,5 м... ну не знаю, мне не понравилось... не хватает стабильности в повороте, длины лыжи, отдачи... в общем не моё
ну и я вообще не поклонник лыж с радиусом больше 16-17 м что гиганток, что фри... рельсы не вставляют в общем
|
|
|
26.02.2017, 15:16
|
#4220 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Volkl Racetiger Speedwal Uvo SL 160 2015
ATOMIC HAWX 100
|
С вашего разрешения и я свои три копейки воткну...
Полагаю никто не будет оспаривать то, что для одного и того же лыжника(опытного)155-я слаломка(более маневренная, юркая) даст ему возможность насладиться максимально короткими, резкими, агрессивными поворотами - в этом и есть её, слаломки, кайф. Но это в том случае, если этого хочет, и очень не маловажно, может сам лыжник. Имею ввиду физически это не так просто. Но оно того стОит! Практически всё то же самое этот же лыжник сможет "выжать" и из 165-й слаломки. Но ему для этого уже будет необходимо приложить несколько ещё большие усилия, как говорят бывалые - больше "пахать".
Снова таки, этот же лыжник(опытный)сможет выхватить от спуска как средней, так и длинной дугой и на 155-ке и на 165-ке. Другое дело, что уже в таком спуске ему будет комфортнее и увереннее делать это уже на 165-ке, так как она даст большую устойчивость, стабильность и скорость. Поэтому если речь не идёт о соревнованиях, о спорте, то здесь нужно руководствоваться личными предпочтениями, типа что-кому больше нравиться. И, на крайний случай есть третий вариант - 160-ка. Но для любителя это уже такие мелочи... Гораздо важнее здесь вопрос о умении, правильности, технике катания - вот над чем нужно работать.
Вывод: в начале обучения обучаемому будет более комфортно на 155-ке, так как она более манёвренная. Но при правильном дальнейшем развитии 165-ка даст возможность несколько расширить горизонты, типа не только SL, а и GS. Но повторюсь, это всё очень условно и индивидуально.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 43 | 81 | 41 (69%) | 17 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 136 | 575 | 79 (58%) | 55 (40%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 106 | 3864 | 12799 | 2390 (61%) | 1488 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|