![]() |
Цитата:
ЗЫ Она у меня на аватаре. Эт мы закрывали сезон на Боржаве. :good: |
Прошу помочь мне с выбором лыж.О себе : рост-176см,вес-около 100кг.Катаюсь второй сезон,уверенно и вмеру быстро.Хочу освоить карвинговые повороты.Нужны лыжи для Буковеля (в перспективе хочу несколько пар).
Перечитал много информации - склоняюсь к Спидвейв 12 2010г.В магазине нашел в 168 ростовке,но есть и модель 09 года - разница в 1100 грн. Кто что посоветует? |
2Simple
Выбор правильный. По модели и ростовке. По конструктиву эти модели (разных годов), вроде как, не отличаются или почти не отличаются. Нужно дождаться Дена (Шеридан, который). Он точно скажет. По ходовым характеристикам, я так думаю, не заметишь отличий. |
Цитата:
Насколько я помню, спидвейвы этого года немного шире в геометрии и вэйвфлекс у них "удлиненный". Новые будут лучше чувствовать себя на послеобеденном расколбасе. По технологиям изменений вроде не было :) |
Почитала информацию тут и совсем запуталась. Катаюсь 3 сезон. Рост 160, вес 68. Первый сезон в прокате дали лыжи выше меня - не могла кататься вообще, пока не поменяла на маленькие, по плечи. Во второй сезон на Буке дали лыжи короткие (не помню какие, тренер сказала, что мягкие, в следующий раз нужно брать жёстче, т.к. научилась ездить на прямых лыжах, поворачивать без плуга и ехать на канте). В этом сезоне были лыжи Бизард для женщин (средней жёсткости), мне по нос, было тяжело входить в повороты, приходилось поднимать ногу и переносить её, чтобы не заносило и лыжи не путались. Взяла меньше (143 см) - супер!!! И на первом спуске ушла нога и как результат - травма мениска.
Вопрос, что для такого чайника как я лучше? И второй вопрос: плуг, повороты я уже освоила, езжу уверенно (плужу только на крутых ледяных спусках, перстраховываюсь, т.к. стрёмно), что дальше делать, где найти инфу про улучшение техники?:komok: |
|
Цитата:
Что касается езды, то нужен учитель который будет ставить технику, а не плуг в десятый раз разучивать. |
Такой вопрос катаю счас в снаряге по уровню прокатной. предложили недорого 2 варианта новых лыж 2008 г SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2008. | Экспертные универсальные | Salomon | X-Wing Tornado и SKI.Каталог. Горные лыжи. Тесты горных лыж 2008. | Экспертный карвинг | Salomon | Crossmax W12 оба в 170 ростовке.
Мой вес 90- 94 рост 174 очень часто расколбас и каша как думаете что лучше подойдет? |
2Kpovax:Я бы сказал что Х-Wing Tornado подойдут лутше.
Они более универсальные. |
Цитата:
И постепенно заставляйте себя выходить из плуга, ведя лыжи паралельно - плуг не развивает лыжника, а тормозит его развитие, лыжи должны ехать, а не тормозить. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:18. |