| 

| Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |  

|  20.01.2009, 11:36 | #1 (посилання) |  
	| Адепт Харбариума 

Зараз: поза форумом Звідки: Default City Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188 | 

Карвинговые Обучалки

Наткнулся на парочку видео по обучению.  
Инструктора: Кристиан Майер и Урска Хроват. Оба - промоутеры Элана в Словении. Бывшие спортсмены, не раз стояли на подиуме кубков мира и европы. Сразу скажу, что работа рук спортсменов мне не нравится. В остальном - очень неплохо.

1. Длинные дуги (часть 1) 

2. Длинные дуги - Контроль (часть 2)

3. Короткие дуги (часть 3)

4. Короткие дуги - Канты (часть 4)

Всего обещают 12 частей. Я подписался на обновления, буду выкладывать по мере появления на Горнолыжном Форуме. |  
	|  |     |  

|  |  
+
 DeepSilent , mopo3 , Odyssey , igrus , Roman111 , frolka , Зёбра , Krava , Salseros , SergAnt , Freelancer , pauk , tigors , Mudrik , Pivoman , Gashik , iglav , Natusik , Yurik_7_ , RoSeN |  

|  20.01.2009, 12:06 | #2 (посилання) |  
	| Мастер 

Зараз: поза форумом Звідки: så by Снаряга: Ski-og lurer | 2 Sheridan:
 А почему тебе не нравятся руки? У Маера он просто идеальны.
 |  
	|  |     |  

|  20.01.2009, 13:20 | #3 (посилання) |  
	| Дельтапланерюга 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105 | Во-первых, спасибо за ролики. Буду впитывать.    
А, во-вторых, объясните мне, плз., в чём секрет упражнения, начинающегося на 1:53 в первом ролике? 
Мне кажется, что такое положение рук будет провоцировать разворот туловища (плеч) внутрь поворота, что не есть правильно. 
Дома вечером изучу повнимательнее. Со звуком. Но хочется услышать мнение других. |  
	|  |     |  

|  20.01.2009, 13:24 | #4 (посилання) |  
	| Мастер 

Зараз: поза форумом Звідки: så by Снаряга: Ski-og lurer | 2 moro3:
 Там смысл в том, что одна рука давит на внутреннюю ногу для помощи в закантовке,  а вторая для равновесия. Если ее не поднять, можно навернуться.
 |  
	|  |     |  

|  20.01.2009, 13:30 | #5 (посилання) |  
	| Посол России в Украине 

Зараз: поза форумом Звідки: Москва Санкт-Петербург Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10 | Sheridan, Спасибо!

Цитата: 

| 
					Коментар від mopo3  Во-первых, спасибо за ролики. Буду впитывать.    
А, во-вторых, объясните мне, плз., в чём секрет упражнения, начинающегося на 1:53 в первом ролике? 
Мне кажется, что такое положение рук будет провоцировать разворот туловища (плеч) внутрь поворота, что не есть правильно. |  Если верить ГГ, то в современной технике плечи должны все время смотреть туда куда и лыжи. тогда это упр. поможет отучаться разворачивать плечи в долину. думаю так. |  
	|  |     |  

|  20.01.2009, 13:36 | #6 (посилання) |  
	| Мастер 

Зараз: поза форумом Звідки: så by Снаряга: Ski-og lurer | 2 frolka:
 Не всегда, например при компенсации, торс едет прямо в долину, а ноги компенсируют и делают короткие повороты.

При прохождении гиганта, когда корпус идет на вешку, спортсмен слегка разворачивает торс.
 |  
	|  |     |  

|  20.01.2009, 13:49 | #7 (посилання) |  
	| Посол России в Украине 

Зараз: поза форумом Звідки: Москва Санкт-Петербург Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10 | Funcarver, ну скажем так, в большей степени чем раньше.    понятно, что не всегда. |  
	|  |     |  

|  20.01.2009, 14:06 | #8 (посилання) |  
	| Дельтапланерюга 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від frolka  Если верить ГГ, то в современной технике плечи должны все время смотреть туда куда и лыжи. тогда это упр. поможет отучаться разворачивать плечи в долину. думаю так. |  Совершенно верно. С этими утверждениями я знаком. Меня смущает несколько другое: насколько я понимаю суть, то "плечи - в долину" - не есть такой грех, как "плечи внутрь поворота". 
Просто, данное упражнение, имхо, подводит обучающегося к тонкой грани - между "плечи - по направлению движения" и "плечи внутрь поворота". Последнее, как пишут, - отрицательно сказывается на качестве закантовки. |  
	|  |     |  

|  20.01.2009, 14:12 | #9 (посилання) |  
	| Дельтапланерюга 

Зараз: поза форумом Звідки: Киев Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від Funcarver  Там смысл в том, что одна рука давит на внутреннюю ногу для помощи в закантовке,  а вторая для равновесия. Если ее не поднять, можно навернуться. |  Дык, эта... внутренняя рука вытянута внутрь поворота. Она как бы провоцирует заваливание внутрь (поворота). Разве не так? Если руку заменить шестом канатоходца, то шест следовало бы вытягивать в другую сторону - наружу поворота. 
Другой вопрос, что упасть внутрь поворота в продемонстрированной конфигурации гораздо безопаснее - меньше шансов повредить эту самую руку. |  
	|  |     |  

|  20.01.2009, 14:16 | #10 (посилання) |  
	| Давно на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Kiev Снаряга: Жииирная...:) | 
	Цитата: 

| У Маера он просто идеальны |  По этому и не нравятся!

Цитата: 

| Если верить ГГ, то в современной технике плечи должны все время смотреть туда куда и лыжи. тогда это упр. поможет отучаться разворачивать плечи в долину. думаю так. |  А вот что поможет отучить начинающего лыжник вращать плечами и корпусом внутрь поворота уводя лыжи в занос?   
Хотя есть конечно упражнения... и для одного и для другого. |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 0 | 8 | 18 | 6 (55%) | 5 (45%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 0 | 78 | 161 | 38 (49%) | 40 (51%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 6 | 14 | 2184 | 5230 | 1417 (65%) | 741 (34%) | 31 (1%) | 
|---|
 | 

|  |