Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел. |
20.02.2018, 20:49
|
#4591 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Kastle MX78 176, бот Dalbello Panterra 90, Trek Wahoo
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Пришел мой черед выбора лыж) Думал пройдет, так как конец сезона, но не проходит)
Чем больше читаю, тем больше нюансов, которые надо учитывать и тем дальше я от решения. В целом, нужна ваша помощь.
ТТХ - 189/92. Катал Буковель, Гудаури, в этом году - Драгобрат. В Драге очень понравилось, просто ощущение природы потрясающее. Наверное, поэтому смотрю на универсалы, чтобы можно было немного съехать с трассы, если то, что в Драге вообще можно назвать трассой)
Спортсменом становится не планирую так как далек от идеальных физкондиций. Не все так плохо, но впахивать большого желания нет - больше хочу в удовольствие катнуть.
Бот у меня средний - Dalbello Pantera 90.
Техники особой нет - это я сравниваю с теми, кто по моему мнению умеет) Катать «на своих» буду в Украине: Драг, Славское (планирую), на Протасе, как вторая пара в Буке. Не хочу ориентироваться в выборе на Буковель и курорты с хорошо подготовленными трассами так как там и прокаты обычно нормальные.
Из предпочтений: средние и длинные дуги. Есть желание подтянуть технику.
Обычно мне как чайнику давали лыжу в ростовке 165. В этом году катал 177 см. универсалы (длиннее лыжи просто не было в прокате). Зашло поинтереснее, но я бы попробовал и подлиннее для сравнения.
Итого в Экстримстайле на Глыбочицкой, смотрю на:
Head Monster 83 (2018 год.), ростовка 177
Head Raw Instinct SW AB (2018), ростовка 177
Rossignol Pursuit 700 Ti (2018), ростовка 177
Atomic Vantage X 80 CTI (2018), ростовка 180
В Протесте на Elan:
Amphibio 10 F, ростовка 176
Explore 10 Ti, ростовка 176
Amphibio 14 F и SLX немного выше бюджета как за лыжу 11-12 года.
На Elan цены поприятнее, но и лыжа старше лет на 5-7.
На бирже глянул б/у, приглянулись Kästle MX 78, 2014, 178см за 4500 грн. Написано, что они в идеале. Меня цена устраивает и лыжа вроде неплохая.
Читал и смотрел много хороших отзывов про Scott Black Majic, но лыжа редкая для Украины и цена обычно «антисоциальная» как для первой лыжи.
В голове каша ) Помогите разгрести)
п.с. Ни на чем из вышеперечисленного не катал, к сожалению.
|
|
|
20.02.2018, 21:14
|
#4592 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
пока что, к чему разберешься, возми эти..
Nordica NRGy 80 EVO 2015
|
|
|
20.02.2018, 22:05
|
#4593 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Head GS RD 183, боты Nordica Speedmachine 130
|
Цитата:
Коментар від Eternity
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Пришел мой черед выбора лыж) Думал пройдет, так как конец сезона, но не проходит)
Чем больше читаю, тем больше нюансов, которые надо учитывать и тем дальше я от решения. В целом, нужна ваша помощь.
ТТХ - 189/92. Катал Буковель, Гудаури, в этом году - Драгобрат. В Драге очень понравилось, просто ощущение природы потрясающее. Наверное, поэтому смотрю на универсалы, чтобы можно было немного съехать с трассы, если то, что в Драге вообще можно назвать трассой)
Спортсменом становится не планирую так как далек от идеальных физкондиций. Не все так плохо, но впахивать большого желания нет - больше хочу в удовольствие катнуть.
Бот у меня средний - Dalbello Pantera 90.
Техники особой нет - это я сравниваю с теми, кто по моему мнению умеет) Катать «на своих» буду в Украине: Драг, Славское (планирую), на Протасе, как вторая пара в Буке. Не хочу ориентироваться в выборе на Буковель и курорты с хорошо подготовленными трассами так как там и прокаты обычно нормальные.
Из предпочтений: средние и длинные дуги. Есть желание подтянуть технику.
Обычно мне как чайнику давали лыжу в ростовке 165. В этом году катал 177 см. универсалы (длиннее лыжи просто не было в прокате). Зашло поинтереснее, но я бы попробовал и подлиннее для сравнения.
Итого в Экстримстайле на Глыбочицкой, смотрю на:
Head Monster 83 (2018 год.), ростовка 177
Head Raw Instinct SW AB (2018), ростовка 177
Rossignol Pursuit 700 Ti (2018), ростовка 177
Atomic Vantage X 80 CTI (2018), ростовка 180
В Протесте на Elan:
Amphibio 10 F, ростовка 176
Explore 10 Ti, ростовка 176
Amphibio 14 F и SLX немного выше бюджета как за лыжу 11-12 года.
На Elan цены поприятнее, но и лыжа старше лет на 5-7.
На бирже глянул б/у, приглянулись Kästle MX 78, 2014, 178см за 4500 грн. Написано, что они в идеале. Меня цена устраивает и лыжа вроде неплохая.
Читал и смотрел много хороших отзывов про Scott Black Majic, но лыжа редкая для Украины и цена обычно «антисоциальная» как для первой лыжи.
В голове каша ) Помогите разгрести)
п.с. Ни на чем из вышеперечисленного не катал, к сожалению.
|
С вашими запросами выбирайте по цвету, и не вижу смысла покупать новое, берите б/у в хорошем состоянии.
Я бы выбирал из дерева с титаналом, на ваш то вес.
|
|
|
20.02.2018, 22:17
|
#4594 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
@Eternity, MX 78 - универсалы не только по геометрии. Лыжи для самых разных погодных условий и состояния склонов. Для учебы жестковаты.
|
|
|
20.02.2018, 22:28
|
#4595 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від igrus
|
Спасибо! Вы их рекомендуете тк они вполне мне подходят или из того, что есть в продаже на сайте? Сори, если вопрос туповат )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від Spin
@Eternity, MX 78 - универсалы не только по геометрии. Лыжи для самых разных погодных условий и состояния склонов. Для учебы жестковаты.
|
Для учебы "с 4-го сезона" могут внатяжечку пойти? Часто советуют для весовых райдеров брать пожестче немного. У Кастл две пластины, а у меня 92 кг... думаете все равно будут жесткие?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Коментар від spitzer
С вашими запросами выбирайте по цвету, и не вижу смысла покупать новое, берите б/у в хорошем состоянии.
Я бы выбирал из дерева с титаналом, на ваш то вес.
|
Да, запрос у меня "пляж-баня-ресторан" (
|
|
|
20.02.2018, 22:38
|
#4596 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Eternity, у меня рост 170 см и под 70 кг вес. Лыжи 168 см (MX-78) меня устраивают как универсалы.
|
|
|
20.02.2018, 23:46
|
#4597 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Итого, идея с б/у лыжами мне нравится. Есть два кандидата:
1. Nordica NRGy 80 EVO 2015 (177). Место обитания г.Хуст, цена 3060 грн.
2. Kastle MX78 2014 (178). Место обитания г.Днепр, цена 4500 грн.
Завтра свяжусь с продавцами и попрошу дополнительные фото.
Обе лыжи по своему интересны, Нордика - фан, Кастл - пожестче. Ну это как я понял )
@Spin,
@spitzer,
@igrus, Спасибо!
|
|
|
21.02.2018, 08:18
|
#4598 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Eternity, торгуйся хорошо, сезон на излете))
|
|
|
21.02.2018, 16:15
|
#4600 (посилання)
|
изредка
Снаряга: Salomon XW Enduro
|
Цитата:
Коментар від Kirill
Salomon BLAST Это что то !!
|
ролик у них тоже наотлично заходит
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|