Вот созрел выкатить сравнительный анализ
Salomon X-race 2016-17, ростовка 175 см
vs. Salomon X-Race SW 2017-18, 165 см
Сходу - обе лыжи великолепны. Настолько, насколько вообще может нравится лыжка опытному лентяю, катающему пологие/средние склоны резано и шопопало, а крутое короткими поворотами с проскальзыванием. Лыжи очень похожи, но небольшая разница таки есть.
Производитель уверяет, что эти модели ростовкой до фисовских 165 ведут себя как слаломка, после - как гигантка. Оно как бы сомнительно, потому как радиус моей 175см - явно не гигантские 15м, но что-то есть. Я вообще слабо чувствителен к ростовке лыжи, но после 175 на SW приходилось додавливать опорную ногу всю дугу, иначе начинает "дребезжать" и тикать в сторону. Дело точно не в ростовке. Мне кажется, что SW просто несколько жестче, злее и более требовательна к райдеру, в отличии от всепрощающего Х-рейс. Но привыкание очень быстрое, одного спуска хва.
Буковель в понедельник после обеда кроме нулевой видимости любезно предоставил чудные бугры на 2Б, и твердые, и кашкой - чего душа пожелает. Обе лыжки справились на супер. 175 мне было чуть комфортнее, но то уже дело привычки. Есть очень важная деталь: обе лыжи дико упруги. Если оно супер помогает на перекантовке в резаных поворотах, то на буграх норовит выплюнуть нафиг. Поэтому бугры катать очень мягко, таки со склеенными ногами и без фанатизма поворачивать в межбугорном пространстве, на вершины бугров не переться. А если по-честному, то на такой снег лучше всего было оставить обеих х-рейсов в багажнике, а выгулять относительно старенькую Саломон Дайтону
Она и полегче, и носок помягче, и усилий соотвественно поменьше требует. Десь так