![]() |
Цитата:
Человек должен сам понять, лыжи какой длинны ему покупать. Ежели такого понимания нету, то лучше взять -10 от роста, постабильнее все-таки будут, когда скорости начнут расти, а они начнут :wink:, а вторые лыжи он уже точно выберет сам. Хотя, я не спорю, я даже полностью согласна с вашей методикой. Но только для тех, кто лишь становиться на лыжи, и не уверен, что будет заниматься этим видом спорта/отдыха(нужное подчеркнуть) и далее. Да, вес имеет значение, но в вашем посте его тоже нету :), я не писала о нем лишь потому, что это тоже индивидуальный параметр. Если из моего поста не понятно, то подчеркну, что я не призываю ставить начинающего на жесткие лыжи. Лыжи нужно подобрать под человека :) |
Цитата:
кол-во ломов не от того что лыжи выбраны неправильно ,причина в другом. И не надо одно сводить с другим. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, получил очередной минус за то что сказал что запустить новичка с горки на произвол судьбы, а дальше он определиться как ему ехать. Так вот этих новичков которые едут на произвол судьбы, свозят айкье только на 14-й минимум 6-8 человек в день. Это не смешно, а грустно.
|
Цитата:
і так було :oops:, ну що робити, якщо боюсь я великої швидкості :cry:, мені більше подобається керованість :dance4:, яка досягаєтся на коротких лижах з малим радіусом повороту :good: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Соррі за офтоп |
Цитата:
Последние несколько сезонов каждые мои новые лыжи "подростают" относительно прошлых на несколько см: 100- 158 - 171 - 176. И я от этого совсем не страдаю. Прогрессирование личных навыков даёт возможность получить всё хороше от каждой новой ростовки. До того катал на "классике", но там с ростовкми всё по-другому. |
Здравствуйте.
Хочу сказать, что очень понравился ресурс, мне был интересен и полезен (нашел ответы по ростовке, лыжам б/у), поэтому моє шанування создателям. Я даже не новичок - катался только несколько раз :skiing:, но ОЧЕНЬ понравилось. Думаю над снаряжением (тем более, что пора скидок :wink: ). Хочу выбрать приличную модель, без загона, но чтобы и не стыдно было. Помогите, пожалуйста, советом по выбору лыж. Рост 186, вес в пределах 79-77 (после матча по хоккею РФ-Канада - и того меньше :)). Склоны у нас подготовленные, не длинные. Склонны к разбитости в конце дня. Вопрос 1. Я правильно понял, что моя длина лыж - 15, радиус порядка 12-13? Вопрос 2. Скиселектор подсказал мне следующие модели: elan speedwave 10 elan speedwave 8 elan magfire 78 elan magfire 74 elan mag 74 elan mag 72 elan mag 70 anthracite. Правильно я склоняюсь к elan magfire 74 - elan mag 74 - elan mag 72? Интересно, что я выиграю, если вместо elan mag 72 возьму elan mag 74 (elan magfire 74)? Вопрос 3. Как можно узнать жесткость лыж? Спасибо. |
Ты где собираешься катать? Это единственное, что я не понял :)
P.S. Отличная шутка про хоккей :) |
Спасибо за оценку.
Собираюсь кататься у нас в первую очередь, т.к. под боком. Ну и народ зовет за кордон - это уж как Бог даст. У нас скорее не горно-, а овражно- лыжный спорт, т.к. спуски устроены на основе оврагов в основном. Но народ удовольствие получает. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:34. |