Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Albertowych 02.03.2010 22:14

Ок. Тільки не забудь здобутими враженнями поділитись з нами, твоїми близькими, хоча і невідомими друзями, з такого недалекого зарубіжжя.
Нам, і не тільки тим хто тут вже живе, але й тим хто буде читати твої пости в подальшому, буде дуже цікаво. :Bravo:

Добавлено через 2 минуты

а на додаток ділюсь з тобою, своєю радістю, одна з моїх улюблених пісень.
Дни рождения 2010 - Страница 35 - Горнолыжный Форум

Танаic 02.03.2010 22:44

то
Albertowych

Обов"язково.
Із задоволенням.
Дякую за теплий прийом, дуже приемно.
Пісні я вже прослухав, коли читав поздоровлення.
Мені до вподоби, особливо про свадьбу.

mrFirst 02.03.2010 23:57

Подсоветуйте, плиз!
Мой рост 167см вес до 80кг, совершенствующийся.
Есть вот такие лыжи Ski ELAN SPEEDWAVE 8 FUSION 160 cm occasion 2007 + fix. (aukcja 140349147851) - aukcje eBay.pl | Zakupy bez granic!
фото плохого качества и не понятно новые или б/у, какие-то пятна на скользяке, но лыж с WaveFlex

и такие
Elan Magfire 8 Fusion 152 cm Skis w/EL 10 Bindings, NEW - eBay (item 170453338448 end time Mar-04-10 16:59:16 PST)
тоже не плохо.
Цены с учетом доставки примерно одинаковые. 2550грн

И вопросе с ростовкой прошу прояснения. Для моих 167см роста не будут коротковаты 152см лыжи?

griig 03.03.2010 08:53

2 mrFirst
Лучше 160 см и SW10 или SW12

Танаic 03.03.2010 19:54

2 mrFirst
Сам хлопочусь подобной проблемой :unknown:.
Догадываюсь, что тебе скажут корифеи - они будут отправлять тебя в верхние ценовые позиции :), видимо, не без оснований.
А еще они тебе скажут - что все зависит от того, где и как ты катаешься.
В начале этой темы есть энциклопедическая статья, в числе прочего про ростовки.
Для твоих МВ: 167-152=15 см
а для начинающих они советуют -15, -20,
для неплохо и уверенно катающихся -10.
Про разницу между СВ и МФ страницами ранее изложено Albertowych.
Ну и выбор все равно придется делать самому - не торопись и послушай сердце.
:wink:

Sheridan 03.03.2010 20:03

Танаис, несколько не так. Я не корифей, но брендменеджер Элана, в частности.

1. По поводу верхних ценовых позиций. Так и есть, но в данном случае цель - не большая маржа, а желание порекомендовать человеку лыжи, которые его будут заставлять расти.

2. Мистеру First я бы не рекомендовал вообще смотерть на 152 ростовку и Speedwave 8. Первое - коротко, второе - слишком просто. Брать исключительно 160 для подготовленных и разбитых склонов. А вот выбирать между Магфайром или Спидвэйвом только по местам катания: Бук - Спидвэйв, Бук плюс всё - Магфайр.

Танаic 03.03.2010 20:14

2 Albertowych
Неодноразово прослуховую пісню ГОРІЛА СОСНА, що тобі подарували.:Bravo:
Елтону Джону присвоїли звання сер.
Треба і Відоплясову присвоїти якийсь аналог - легінь, лицар, пан тощо.:agree:

Добавлено через 4 минуты

2 Sheridan
Как будто корифей не может быть бренд-менеджером і навпаки. :pardon:
Корифей - это не обидно, имхо, а уважительно (как минимум, заставляет расти).

1. Я и написал - не без оснований, без иронии. Понятно, что качественная вещь стоит дорого.
:skiing:

Sheridan 03.03.2010 20:34

Танаис. не в качестве дело. Лично у нашей компании одна цель - чтобы украинцы катались не хуже поляков, как минимум. Поэтому стартовые комплекты и не предлагаются.

В этом бизнесе есть козыри. В частности, у нас, это Speedwave, Magfire, женская и юниорская серии. Причём верхние и средние их модели. Все остальные продажи - не более чем результат правильного позиционирования, которое направлено на прогресс!!!

Миф о том, что среднестатический новичок не сможет справиться с выше среднего лыжей - реально миф. Это неправда, что хорошим лыжам нужен хороший лыжник. Хорошие лыжи вытянут прогрессирующего на свой уровень, если он этого захочет. В этом смысл.

Tarassss 03.03.2010 20:35

Порадьте, будь-ласка, які придбати лижі початківцю (5 днів бук і сезон Водяники).Катав на Ross PMC 3000.Порадили змінити лижі на жорсткіші.Про себе :176/86

Albertowych 03.03.2010 20:38

Тарасику, невже попередніх 44 сторінки тобі не дали відповіді?
Якщо не дали то ми тобі ЗНОВ порадимо :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:42.