Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Afro Samurai 06.03.2010 10:22

2Близнец: Я бы не советовал, с твоим ростом тебе нужно что-то в районе 175 см ростовки. Да и как по мне, за 3900грн. можно взять лижки попривлекательнее? просто нужно знать где искать.:agree:

rus_7 06.03.2010 10:53

з цих двох пар лиж вибрав би Blizzard Magnum 7,4 IQ, оскільки, судячи по відгуках в і-неті, вони дадуть можливість покращувати свою майстерність. Однак, на Вашому місці, я б дивився на ростовку 177.

Близнец 06.03.2010 22:58

Цитата:

Коментар від Afro Samurai (Коментар 64295)
2Близнец: Я бы не советовал, с твоим ростом тебе нужно что-то в районе 175 см ростовки. Да и как по мне, за 3900грн. можно взять лижки попривлекательнее? просто нужно знать где искать.:agree:

Спасибо друг!
Во так, в магазине продавец мне советовал этот размер !?
Спасибо за совет, а что можно лучше? Я покатался на мягких и даже без опыта понял что не то! Бугры вообще не вожможно было спокойно пройти. Пожалуйста посоветуй каку модель рекомендуешь.
Саша

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від rus_7 (Коментар 64297)
з цих двох пар лиж вибрав би Blizzard Magnum 7,4 IQ, оскільки, судячи по відгуках в і-неті, вони дадуть можливість покращувати свою майстерність. Однак, на Вашому місці, я б дивився на ростовку 177.

Спасибо за совет ! Удачи тебе.

Afro Samurai 07.03.2010 11:50

2Близнец: Вобщем-то все зависит от того какой стиль катания ты выберешь. Если собираешся кататся на "убитых" склонах , иногда с выходами на пухлячок, то я бы посоветовал универсальные лижи, что-то из серии Magfire (или их аналогов у других брендов, вобщем-универсалы). Если же ты планируешь катать ньюскулл, то я бы посоветовал тебе что-то из серии Dynastar Big Trouble, или Trouble Maker, если готов потратить чуть больше, а 3900 для этого вполне хватить, то можешь брать что-то из линейки Армады. Если же ты хочешь катать фрирайд то можно взять К2 АК Enemy или Public Enemy (хотя я не советовал бы сразу брать лижи для ФР или НС).
Выбор за тобой :good:

Извини что не смог подсказать точнее по моделям карвов, я в этом дуб :oops:

P.S. насколько знаю, для бугров не нужны очень жесткие лижи, скорее средние

Близнец 07.03.2010 15:35

Цитата:

Коментар від Afro Samurai (Коментар 64391)
2Близнец: Вобщем-то все зависит от того какой стиль катания ты выберешь. Если собираешся кататся на "убитых" склонах , иногда с выходами на пухлячок, то я бы посоветовал универсальные лижи, что-то из серии Magfire (или их аналогов у других брендов, вобщем-универсалы). Если же ты планируешь катать ньюскулл, то я бы посоветовал тебе что-то из серии Dynastar Big Trouble, или Trouble Maker, если готов потратить чуть больше, а 3900 для этого вполне хватить, то можешь брать что-то из линейки Армады. Если же ты хочешь катать фрирайд то можно взять К2 АК Enemy или Public Enemy (хотя я не советовал бы сразу брать лижи для ФР или НС).
Выбор за тобой :good:

Извини что не смог подсказать точнее по моделям карвов, я в этом дуб :oops:

P.S. насколько знаю, для бугров не нужны очень жесткие лижи, скорее средние

Спасибо, за уделенное время и совет!
Удачи тебе.

Танаic 13.03.2010 18:47

Цитата:

Коментар від мазепа (Коментар 64222)
У мене VOLKL AC30 - лід не відчуваю, довга,середня вага супер, коротка треба працювати, бугри-гірше.

А яка в твоїх VOLKL Unlimited AC30 геометрія?

VIB 13.03.2010 22:00

Прошу помочь (советом). Имею небольшой опыт катания, достаточно уверенно стою на лыжах, катаюсь не медленно. Но достаточно агрессивно и аккуратно. Катался в Пилипце-Подобовце, Штырбском плесо/Словакия/, Буковели. Рост 180, вес 90. Теоретической базы для подбора лыж до знакомства с Форумом не имел. Друзья подарили лыжи, но уже понимаю, что они мне не подойдут (наверное, т.к. не пробовал еще). Думаю, оставить и купить вторые, более форматные или отдать, кому они более подходят. Лыжи: Elan slrace 155 (112 66 102) R 11,5. Вопрос: 1. имеет ли смысл пробовать имеющиеся лыжи?; 2. какие порекомендуете под мои параметры?:help:

Albertowych 13.03.2010 22:34

155 (112 66 102) R 11,5
Слаломні лижкі для підготовлених схилів.
Тяжко буде на расколбасі. Змусять контролювати загрузку внутрішньої.
Не вибачать задньої стойки, без досвіду каталки буде тяжко.

Virtu 13.03.2010 23:14

Мне кажется, Elan SL Race 155 при росте 180 явно маловаты будут. Это для меня они подойдут, мой рост 170, да еще и любитель коротких дуг. :)

Albertowych 13.03.2010 23:25

Цитата:

Коментар від Virtu (Коментар 65427)
Мне кажется, Elan SL Race 155 при росте 180 явно маловаты будут. Это для меня они подойдут, мой рост 170, да еще и любитель коротких дуг. :)

Моя ОСОБИСТА (ІМХО) думка говорить про те що зріст не має впливу на довжину.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:49.