Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Maksimusb 16.03.2010 13:03

да, но название производителя наверное мало что даст

ndimon 16.03.2010 17:36

Salomon Equipe 10SC Pilot 165 sm please

Здравствуйте! Кто катал такие лыжи??? Какие особенности?? Сам откатал несколько сезонов на Streetracer 7 и их запаса ни по скорости ни по жесткости явно мне не хватает. Предложили чуть б/у Equipe 10SC, попробывал в Буковели, но так и не смог сложить окончательное мнение......
В инете много лестных отзывов типа:
"Equipe 10 SC 160 см
Супер лыжа. Универсальная по всем статьям. Может все: идти длинными, короткими, средними, резаными, с проскальзыванием, все равно – какой склон, могут повернуть прямо на месте при минимальной скорости, при этом отлично режут длинную дугу на максимальной для меня скорости. Отличны в коротких поворотах (женщина выполняет короткие повороты с проскальзыванием). Отличны в средних и длинных резаных дугах. Ощущение уверенности в том, что на них можно пройти по любому склону везде и всегда. Тот случай, когда одна и та же лыжа подойдет и мужчине и женщине. Лыжа хороша для любителей практически любого уровня. Хочу себе такие."

А мне показалось что при великолепной заточке кантов (88гр) работает не вся поверхность, на льду проскальзывают. На малой скорости управляется легко, но ощущается, что лыжа как-бы «тупит», особенно на жесткой крошке поверх леденистого склона...+ вместе лыжа к лыже просто не хотят ехать: разъежаются сами минимум на 5-10 см, хотя в дуге по склону идет уверенно.

Не знаю что и делать, мой вес 100 кг, рост 179, уровень катания уверенно-любительский. Streetracer вполне устраивал по мощности закантовки, но нехватает жесткости.... Что посоВетуете, Бывалые???? Equipe 10 SC помогут перейти на новый уровень или присмотреться к чему-то другому???
Уверен, что найду ответы на свои вопросы, заранее всем спасибо и хорошего Всем катания в этом чудном сезоне!!!

Wakerunner 16.03.2010 17:55

Мне кажется что можно сразу 3V каталожный (верхняя слаломная модель) - на дольше хватит в палне прогресса, а то после перехода на следующий уровень мнение может измениться и придётся опять апгрейдить. 3V не супер жесткие и вмеру прощающие в сравнении с некоторыми другими слаломками, по этому охватывают достаточно широкую группу пользователей, но всё же имеют лучший запас в плане стабильности, хватке кантов и верхнего лимита скорости (чем SC-ки)

Maksimusb 16.03.2010 19:34

что посоветуете с этих All Mountain Skis > Skis > Ski (170-179cm, Men's) | evo outlet

Albertowych 16.03.2010 20:28

Всім - всім. To All.
:secret:
Соррі за отффоп, але дуже не хоцца мінус ставити.

Maksimusb 16.03.2010 20:43

за что ?

Sheridan 16.03.2010 20:48

Без обид. Понимаешь, здесь всегда с распростёртыми обьятьями встретят новичка, в словах которого видно желание! стать не новичком. Ну а в твоих комментах просматривается какое-то превосходство, чтоли... Пойми, никто не обязан бежать и советовать тебе что-либо по мановению твоего пальца. Для получения нужной инфы нужно самому выложиться, чтобы люди поняли, что для тебя это не просто мода или сиюминутное желание. К сожалению, твой крайний пост выглядит именно так :(

Maksimusb 16.03.2010 21:12

сорри, не подумал, очень много инфы, пухнет голова

Sheridan 16.03.2010 21:18

Вот, совсем другое дело :) Я верю в тебя. Формулируй свои вопросы и желания эмоциональнее и конткретнее, чтобы было видно, что ты тоже за себя переживаешь :)

Maksimusb 16.03.2010 21:22

за себя так переживаю что по горло зарылса в лыжах и потерялся:wink:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:59.