Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Танаic 17.03.2010 09:56

Цитата:

Коментар від Maksimusb (Коментар 66087)
ух ты а я глянул столица, но ниче можно и самолетом, векам

Хто був би проти, Київ - це місто, куди завжди приємно завітати. Але деякі дрібні клопоти поки що не відпускають. :)

Що до справи.
Складується враження, що тобі не дуже охота самому читати, аналізувати і т.і.
Тоді така порада - пошукай на формі киянина (а може, краще, киянку), знайди як зацікавити - і при особистій зустрічі справа може піти значно жвавіше та легше.
:)

Sheridan 17.03.2010 12:00

именно твоему весу они и подойдут. Учитывая рост - 168 ростовку.

По твоим способностям мало что можно посоветовать - недостаточно вводных, но слова "мощность закантовки" позволяют допустить, что проблем с Магфайром 82 XTI у тебя не возникнет.

Wakerunner 17.03.2010 12:45

Интресно, а почему MF сли речь шла изначально о более узких, цепких и быстрых в перекантовке на трассе (без привязки к брэнду) модели лыж?

Albertowych 17.03.2010 14:18

Цитата:

Коментар від Wakerunner (Коментар 66188)
Интресно, а почему MF сли речь шла изначально о более узких, цепких и быстрых в перекантовке на трассе (без привязки к брэнду) модели лыж?

Слаломна лижка, незалежно від бренду, по расколбасу і свіжому весняному снігу, включаючи розип крошки від штучного снігу - їхати нормально не хоче :(

Prokurat 17.03.2010 17:07

вместе лыжа к лыже просто не хотят ехать: разъежаются сами минимум на 5-10 см, хотя в дуге по склону идет уверенно.

Лыжи вместе не идут, потому что не стоят плоско на снегу (если разъезжаются, лыжи стоят на наружных кантах). Это скорее характеризует цепкость лыж. Да и не любят слаломки плоско ехать.

ndimon 17.03.2010 17:27

Знакомые свидомые отговаривают от универсалов аргументируя что компромис вссегда хуже, как с автомобильной резиной- всесезонка. На целине бываю редко, беру прокатные. Хочу найти модель, любой бренд, чтобы при своем весе уверено и мощно резать склон на хорошей скорости и не скользить на льду при низких скоростях, чтоб кант работал по всей длине лыжи. у Equipe 10 SC кант так не работает, а у Магфайр 82 XTI не знаю, как их катнуть, они уже бывают в прокате? видел Элановский прокат на Воздухофлотском угол Сурикова, зайду узнаю...

Добавлено через 11 минут

нашел Вашу архив-дискусию по MFю: http://extreme.com.ua/forum/gornye-l...re-2009-a.html , читаю...

griig 17.03.2010 17:37

Цитата:

Коментар від ndimon (Коментар 66231)
Знакомые свидомые отговаривают от универсалов аргументируя что компромис вссегда хуже, как с автомобильной резиной- всесезонка. На целине бываю редко, ... модель, любой бренд, чтобы при своем весе уверено и мощно резать склон на хорошей скорости и не скользить на льду при низких скоростях, чтоб кант работал по всей длине лыжи... ...

Ну тут я несовсем согласен с вашими знакомыми (по лыжам).
Магфайр 82 XTI - Для всех видов трасс. В том числе очень убитым и всякого рода расколбасам. Тут раскрывается вся универсальность этой лыжки.
Для целины Магфайр 82 XTI не совсем годится. Да, всплывает, с натягом. Приходится постоянно быть в напряге. Целина - это уже другая стихия. Соответственно другие лыжки.
Рекомендую потестировать.

Sheridan 17.03.2010 17:53

Цитата:

Коментар від ndimon (Коментар 66231)
Знакомые свидомые отговаривают от универсалов аргументируя что компромис вссегда хуже, как с автомобильной резиной- всесезонка.

Мифология времён снеготоксикоза :)

P.S. Когда-то давно, в 2005 году, когда у пионеров универсалостроения появились в коллекциях оверсайзед лыжи, конкуренты, не имеющие ничего подобного, начали распускать такого рода слухи.

C одной стороны они противопоставляли универсалам слаломки и гигантки, с другой - лыжи для целины. И в этом была их ошибка :) Если слаломка таки лучше держала кант в критических ситуациях, чем универсал, но наличие на этих весах лыж для целины - бессмыслица. Даже в то время - 2005 год, целинные лыжи становились всё площе, мягче и стремились вылезти за 100 мм в талии.

Так что, универсал, это не резина-демисезонка. Его универсальность рассматривается исключительно на склонах - подготовленных, убитых, не подготовленных вообще. И он там едет. И едет отлично. Он - реально лыжа, заменяющая SL/GS и Allmountain одновременно.

P.P.S. А в свежей целине до полуметра с подложкой и на слаломках можно рассекать :)

ndimon 17.03.2010 18:26

Согласен! Вот такие лыжи и ищу!! После всего прочитанного (включая архив)склоняюсь к 82 TI, думаю даже для моего веса XTI будет жесковата, на скоростях близких к 80-ти гонял, но страшновато, люблю более размеренную и предсказуемую скорость с уверенной закантовкой любого склона. АААА-хочу потестить:help:

Sheridan 17.03.2010 18:32

Цитата:

Коментар від ndimon (Коментар 66248)
Согласен! Вот такие лыжи и ищу!! После всего прочитанного (включая архив)склоняюсь к 82 TI, думаю даже для моего веса XTI будет жесковата, на скоростях близких к 80-ти гонял, но страшновато, люблю более размеренную и предсказуемую скорость с уверенной закантовкой любого склона. АААА-хочу потестить:help:

Разговоры о км/ч только в теме о Наших чётырёхколёсных друзьях.

Speedwave 14 в 168 ростовке тоже может тебе понравиться. Тестить пробуй тут: ::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:04.