Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Новости > Инкубатор > Выбор горных лыж. Общие вопросы
Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел.

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 21.04.2010, 23:12   #731 (посилання)
Давно на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: ELAN Speedwave14
Ну, теперь или они меня или я их.... Надеюсь мы споемся.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 22.04.2010, 07:53   #732 (посилання)
...

Снаряга: AK JJ
Цитата:
Коментар від Rus 73 Переглянути коментар
... . Крепы на планке немного болтаются. Так и должно быть?
Для фьюжен это нормально. Так и должно быть. Крепление интегрировано в лыжу. На форуме про это очень много. Поищи.
Лыжка отличная. Сдружитесь. Поздравляю и УДАЧИ!
Старий 22.04.2010, 11:48   #733 (посилання)
Новичок

Снаряга: Head iXRC500 -2008г, Rossignol WC oversize 9S - 2006 г.
Вот и вошел в ряды горнолыжников, понравилось так, что лыжи, костюм и ботинки лежали постоянно в машине и при любой возможности быстро на горку. Даже один день по среди недели на работу не пошел, а сгонял в Буковель, что там 900 км туда и 900 обратно из Минска. Это радость.
В начале сезона прикупил было лыжи вот эти HEAD XRC 500 SUPER RAILFLEX 2 Горные лыжи (комплекты) - IFYOUSKI.RU, когда покупал был вообще не сведущий в этих вопросах.
Это мой первый сезон - так что я довольно таки зеленый в технике катания, ну что-то получается. Катался в основном в силичах возле минска, разок скаканул в Букавель. Почувсквовал что лыжики как то подомной проскальзывают по склону, в общем наверное мягковаты, у друзей в закромах нашел rossi wc 9s oversize, отдолжил на вторую часть сезона. Скажу прямо разница ощутимая, даже я "Зеленый" это понял, хотя плохого про head сказать не могу просто наверное не для меня, я мальчик не кислый такой р.181, вес 110 (сухой без одежды).
Взял на время, но надо отдавать и покупать себе.

Подскажите правильный ли я делаю выбор:
Остановился пока на Rossignol Sl9 модель 2010-2011 г. 165 см
или atomic SL Ti -165 см
бюджет конечно солидный, но все можно осилить если хочется.
Спасибо.
Старий 22.04.2010, 12:09   #734 (посилання)
Live Fast

Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
Для - Slonic, я бы брал Росси SL 9 WC = Хорошая спорт лыжа, приятная на вид... Советую брать 170-175 см. и крепы 140 дин ( с запасом). А как аргумент - найдите друга с Вип картой Росси = (по пред заказу) цены Лучше - НЕТ!

Добавлено через 7 минут

Я катал 9S - WC сезона 08-09, 165см (при своих 172см. 65кг) = супер но при условии подготовленного склона, на перепаханном поле ( Красия 10 год - верх без снега...) с моим весом Это ТОРБА, да лыжа как по мне очень скоростная + 110кг = Ракета,но у Вас есть свои козыри - катать без шлема не рекомендую!
Старий 22.04.2010, 12:18   #735 (посилання)
Новичок

Цитата:
Коментар від Джигит Переглянути коментар
Для - Slonic, я бы брал Росси SL 9 WC
Как я понял это вот эти: Rossignol 2010-2011 / горные лыжи / Radical 9SL SlantNose Ti Tpi², я их тоже имел ввиду, насчет скидки почти договорился, изменят в рекомендованной цене с букводки € на $. Думаете стоит?
Старий 22.04.2010, 12:30   #736 (посилання)
Live Fast

Ой не напоминайте... почти ушел в парк, но потом увидел Это... когда посчитал цену с учетом Вип карточки = в районе 6000грн. НЕ СПЛЮ - НЕ ЕМ - Остываю в источнике. Берите - улучшайте технику - берегите Себя и других! 912 $ - 50% не реально ( 912 евро - Вип + расходы на доставку... = мои подсчитанные 6000грн)
Старий 22.04.2010, 12:45   #737 (посилання)
Володар Грабовця

Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
Цитата:
Коментар від Джигит Переглянути коментар
Для - Slonic, я бы брал Росси SL 9 WC = Хорошая спорт лыжа, приятная на вид... Советую брать 170-175 см. и крепы 140 дин ( с запасом). А как аргумент - найдите друга с Вип картой Росси = (по пред заказу) цены Лучше - НЕТ!
Я вибачаюсь, що вмішуюсь у вашу розмову, але Rossignol SL 9 WC є в самій більшій ростовці 165см:wink:, не рахуючи спортцех..
Цитата:
Коментар від Slonic Переглянути коментар
Как я понял это вот эти: Rossignol 2010-2011 / горные лыжи / Radical 9SL SlantNose Ti Tpi², я их тоже имел ввиду, насчет скидки почти договорился, изменят в рекомендованной цене с букводки € на $. Думаете стоит?
Вистачить кріплень з зусиллям спрацювання 12 DIN, думаю на кубку світу не будеш виступати. Прошу врахувати, що це слаломна лижа і її не загониш навіть в середню дугу:wink:, прийдеться катати короткими дугами. Вибір за тобою.
Старий 22.04.2010, 13:29   #738 (посилання)
Live Fast

Я вибачаюсь, що вмішуюсь у вашу розмову, але Rossignol SL 9 WC є в самій більшій ростовці 165см:wink:, не рахуючи спортцех..

Смотрю по сезону 09-10 = есть 175 см. Да на сезон 10-11 ростовки не показаны, но уверен что 175 будет! А по поводу дуг - так у каждого (писал выше) свои козыри... Да правильно пойти в лыжную школу, подобрать оптимальные ботинки + шлем + маску+ палки + друзей. Остальное у товарища из Минска есть

Добавлено через 5 минут

Да прошу учесть, не взирая на любимые бренды и лыжи, на данную лыжу Цена менее 6000 грн. Атомик предлагает лыжи такого класса по такой цене ?
Старий 22.04.2010, 14:28   #739 (посилання)
Ридонли

Снаряга: :)
Va-Gon у приватній переписці познайомив мене із своєю классифікацією гірских лиж.
Мені вона здалася корисною, допомагає якось в голові все розложити по поличкам.

Привожу її тут для обговорювання з його дозволу, може кому стане у пригоді.

На сторінці 1 цієї гілки Funcarver теж приводив свою класифікацію лиж.
Приведу їх обидві, тому що вони доповнюють дещо друг друга.

Таким чином.

Funcarver класифікував гірскі лижи на слідуючи категорії по призначенню (див. стор.1):

- Sport Slalom (агресивні лижі для льодових участків и підготовлених трас, короткі, агресивні повороти);
- Sport Race (те ж саме, але повороти ростянуті);
- Sport Downhill;
- All Mountain (All carving ....) (універсальні);
- Freeride (можно порівняти з внєдорожніками);
- Freestyle (Slopstyle, New scool, Park Pipe) - (для трюків);
- Ski Cross;
- Ski Tour (не тільки для того, щоб їхати вниз, але і наверх);
- Funcarving (для экстремального карвінга).

Класифікація Va-Gon лиж по талії:

- до 72мм - рейсові для підготовлених схилів (рейсові - це спортцех і моделі загального призначення, що пішли від них, а також лижі призначені для катання на підготовлених схилах) [мав на увазі Sport Race? (Т)] ;
- від 75 до 85мм - універсали,
- від 90мм і більше - фрірайдові і паркові.

Чим ширша талія тим повільніше лижа перекантовується, але краще їде по поглибшому снігу і розбитій трасі.

На думку Va-Gon, зараз виробники згладжують різницю між різними класами лиж, щоб захопити більше клієнтів і збільшують потенціал самих лиж, тобто універсали стають наближеними до карвінгів і навпаки.

Класифікація Va-Gon лиж по радіусу:

- радіус до 13,5м - слаломні,
- від 14м до 16м лижі для загального призначення,
- 17м і більше гіг/слалом і фрірайд.

На "повороткість, вертлявість" лиж впливає також кваліфікація лижника (володіння технікою їзди).

Зрозуміло, що люба класифікація дещо условна, завжди бувают виключення.

Якщо БОЯН, то сваріть мене, а не Va-Gon, бо получиться, що я його підставив, і мені буде перед ним соромно
Старий 22.04.2010, 14:56   #740 (посилання)
Новичок

Ростовка 175 есть, вот что написано в каталоге rossi на 2010-2011 год.

RADICAL 9SL
WORLDCUP OVERSIZE SLANT NOSE
For racer and technical skiers seeking an
agile, powerful ski with an excellent ski
to snow contact in tight turns. Built with
the same WorldCup construction, the
famous Slant Nose technology but with
oversized sidecut.

> TECHNOLOGY: OVE RSIZE - SLANT NOSE
> SYSTEM: TPI2
> STRUCTURE: Fibro/Metal
> CORE: Wood
> REINFORCEMENT: Titanal
> SIDEWALLS: ABS + Titanal
> VAS 100
> SHAPE: Rectangular Sandwich
> TIP SHAPE: Slant Nose

SIZES: 155/160/165/170/175
> RADIUS: T165 : 11 m
> SIDECUT: 124-70-112

ботинки + шлем + маску+ палки + друзей это уже есть, нехватка только лыж.

короткий радиус не особо напрягает, т.к. у нас склоны не очень широкие то в самый раз, в больших горах - больше понапрягаюсь, покручусь и может минус парк кг будет
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 9 (учасників - 0 , гостей - 9)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы vadsura Снаряжение для фрирайда и бэккантри 2253 30.07.2021 15:35
Общие вопросы по коллекции Elan 2010 mopo3 Горные лыжи Elan 09/10 344 16.10.2010 09:48
Тесты горных лыж Worldskitests 0910 elannews Выбор горных лыж 26 07.12.2009 22:23
Тесты горных лыж Worldskitest 0809 elannews Выбор горных лыж 36 16.02.2009 13:23

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today000037 (74%)11 (22%)2 (4%)
Yesterday037922078 (74%)26 (25%)2 (2%)
Month5993799121912349 (61%)1425 (37%)54 (1%)