Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Инкубатор (https://extreme.com.ua/forum/124-inkubator/)
-   -   Выбор горных лыж. Общие вопросы (https://extreme.com.ua/forum/inkubator/3693-vybor-gornyh-lyzh-obshie-voprosy.html)

Sheridan 06.08.2010 19:30

Крусада хороша. Я не тестил, да и не будет никогда у меня такой возможности, но её взял Фанкарвер, а он авторитет.

mishanya 07.08.2010 00:42

never say never, bro. если вдруг с Фанкарвером у тебя не получится (а это скорее всего произойдет ввиду несовместимости альпайн ботинок и телемарк крепов), я всегда готов с тобой поделиться, в том числе и парой Крузадов

SergAnt 07.08.2010 20:20

+100! Я бы даже сказал абсолютно категорично «Never say never again». :)
Да, грустно это очень. От безисходности даже опрос предлагали провести, кто перед покупкой сумел протестировать свои лыжи. Уверен, результат был бы удручающий. :(
Ничего,я еще помню времена, когда просьба убрать с весов помидоры с подгнившим боком вызывала "праведное" возмущение не только у продавца, но и единогласное осуждение других покупателей, отстоявших в часовой очереди. Да и мебельные магазины, запрещавшие сесть/лечь на диван исчезли намного позже диназавров. Так что первые культурные ростки "Скирентала" пробьются через любые джунгли дикого бизнеса. И вместо "изнурительного многонедельного выбора в интернете", мы тоже будем просто приходить и пробовать "на зуб", только после этого соглашаясь выкладывать кровные.

ag74 12.08.2010 23:16

Plz, помогите подобрать лыжи :)

Всем привет!

Прошло около 6-ти лет как друзья затащили меня в Карпаты и я понял - это развлечение мне по душе!
До сих пор пользовался прокатной снарягой, но в последнее время стал кататься быстрее и уверенней и многое из прокатной амуниции меня не устраивает. Хочу купить свой комплект.
Заметил, что из всех прокатных моделей комфортно чувствовал себя только на лыжах Head и Volkl.
Также понял, что интересуют универсалы, которые смогут проглатывать бугры, участки льда и прочие неприятности, которых на карпатских горках полным полно. Хотелось-бы иногда выскакивать за пределы трасс, чтобы прокатиться по обочине и пушняку.

Смотрю в сторону Head Peak 78 & 82 или Volkl AC30. Видел в прошлом году как знакомый на Elan Magfire 78 TI летал по мокрому снегу, когда все остальные увязали даже с задней стойкой. Понравились тоже, но их не пробовал.

Может что еще посоветуете? :)

Мои данные - рост 182, вес 75, уровень катания средний, но хочется прогрессировать.

Жду Ваших советов.

Olegoleg 13.08.2010 07:38

из перечисленных хеды в рост или -5

WarGo 13.08.2010 13:25

Цитата:

Коментар від Jet (Коментар 81469)
Привет, комрады! Вот и у меня пропало желание кататься на прокатных и захотелось своих, родных. Ищу доброго совета от хороших людей)

Исходные данные
Рост 198
Вес 104
Уровень - уверенно начинающий (Катаю 4 сезона, но по малу)

Присматриваюсь к универсалам, желательно с уклоном на фрирайд.
Бюджет
Идеально до 4К гривен.

.

В общем ничего из выше перечисленного в бюджет не помещается. Но в других моделях мне ростовки не попадались. Может видел кто? А если уж гулять, так гулять :), то на чем посоветуете остановить свой выбор, или есть у кого информация про цены на эти модели более приближенные к 4К?
Из того что перечислено склоняюсь к Шктоклям. Какие бюджетные крепы посоветуете?
Заранее спасибо за ответы без советов бороздить просторы интернета)

надо искать скидки, распродажи прошлых сезонов, смотреть объявления, и исходить из того что есть.
А не брать слишком мягкие/ не такие лыжи, просто потому, что денег не хватает.

То есть если вам нужно минивен, а денег хватает только на опель астру, то нужно всё таки искать минивен.

krot 18.08.2010 19:50

kakie brandy lyj vypuskautsaj v usa?

Sheridan 18.08.2010 23:25

Icelantic, Igneous, Moment, Praxis, PMGear, ON3p, Hart.

А зачем тебе?

MilD 19.08.2010 11:38

Добрый день.
Прошу помощи профи/экспертов и просто людей понимающих в лыжах.
Пытаюсь подобрать себе лыжи, но все никак не могу вписаться то в бюджет, то в результат.
Обо мне:
194 рост
90-95 вес
Катаюсь 15 лет, но очень по мало. В больших горах не был, так: Славское, Закопаны и Харьковские бугры :)
Начинал на супер вездеходах МК, затем Тиса Фишер и Младости. 3 года катаюсь на прокатном... терплю. Понятно что перечисленные лыжи вызовут у экспертов ностальгическую улыбку, но а что поделать :)
Люблю скорость, короткие дуги. Есть желание двигаться в сторону Funcarving и прыжков, если конечно потяну. С моим ростом взлетев на метр оказываешься в поднебесье.
Забыл: боты старые но классные - 6 клипсовые Алпины. Старье но матёрое.
И б/у брать не хочу.
Цена вопроса - 500 долларов/евриков

griig 19.08.2010 12:29

Цитата:

Коментар від MilD (Коментар 82623)
...
Обо мне:
194 рост
90-95 вес
Катаюсь 15 лет, но очень по мало. ...так: Славское, Закопаны и Харьковские бугры :)
Люблю скорость, короткие дуги. Есть желание двигаться в сторону Funcarving и прыжков, если конечно потяну. ...
И б/у брать не хочу.
...

Итак лыжки:
Посмотри эти лыжки и отзывы по ним по прошлым сезонам. Возможно найдешь и не б/у (новые) прошлогодние модели.
1 Модель: 2011 elan waveflex 82 XTI 184 см. Аналог Magfire Magma или Magfire 14. Вобщем продолжение этих моделей.
2 Модель: 2011 elan waveflex 78 TI 182см тоже аналог Magfire
3 Модель: 2011 elan waveflex 14 176см Аналог SpeedWave 14 (2010);

К цене и прыгам я не привязывался. Это рекомендация в соответствии с ТТХ и пожеланиями. Рекомендую то что и сам катаю.

Цитата:

Коментар від MilD (Коментар 82623)
...

Забыл: боты старые но классные - 6 клипсовые Алпины. Старье но матёрое.
И б/у брать не хочу.
...

Рекомендую взять новые с жесткостью не ниже 100. Из опыта. Очень долго катал Альпину. Хороший ботинок, но ... . Да и пластик стареет. Мои Альпины разъехались как масло. Благо был конец сезона.
На следующий сезон влез в Далбелло с жесткость 120 и прозрел.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:49.