Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Узкое и широкое ведение (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1304-uzkoe-i-shirokoe-vedenie.html)

Czeslaw 03.12.2008 12:17

Альбертович! Проведитие маленький междуусобчик- Вы на кантах средними дугами они на классике теми же дугами, лучше всего на трассе 8а с середины склона... вот и все станет на свои места... (учитывая рост вес участников одинаковый):)

To All:) Без рекламы...Народ по книжкам и видео не научишься кататься правильно...возьмите хорошего тренера.инструктора который знаком с методикой и который будет в состоянии оценить Ваши достижения и рекомендовать то или иное упражнение...

Albertowych 03.12.2008 12:22

Я на одиничці середніми дугами Макса на класиці вставляю на раз-два, але в мене вага 110 а в нього 70, ну і фізуха в мене спабувата.

Czeslaw 03.12.2008 12:24

Цитата:

. (учитывая рост вес участников одинаковый)
:)))))))))))))))))))))

Salseros 03.12.2008 12:27

Цитата:

Коментар від Czeslaw (Коментар 9352)
Ага это у Вас получается зразу на кантах, а у новичков плоское ведение лыж...
Можно обучать, по траверсу, попробуйте, только как потом ученику из траверса менять напрваление движения? Переступанием вверх к склону:P? Все обучение начинается с плуга...Для Вас некоторые вещи стали очевидными ( опыт катания и т.п.) для новичка это черная магия...ну разве что будут такие вундеркинды самородки как Бульдозер:P

Позволю себе не согласиться с вами, уважаемым Czeslaw.
Ещё лет -надцать назад (когда карвами и не пахло) всё тот же терскольский Львович ставил нас сразу именно на параллельные лыжи. При этом надо было выполнить все 4-5 элементов из наставлений инструктора, без которых поворот был невозможен (перечислять не буду, так как "классики" знают, а нью-карверы всё равно не поймут:)).
Кроме того, было два важнейших упражнения перед выходом на трассу:
1. именно разворот на месте после траверса (на случай , если повернуть так и не удалось:))
2. Экстренное торможение

А сейчас геометрия лыж такова, что позволяет новичку сделать поворот плугом совершенно не работая корпусом, что очень сильно облегчает работу инструктора по первоначальному обучению.

Поймите правильно, при этом я ничуть не умаляю достоинств повышения мастерства в горнолыжных школах.

Czeslaw 03.12.2008 12:33

To Salseros:)
Не пойму с чем Вы со мной не согласны:)

Albertowych 03.12.2008 12:37

Цитата:

Коментар від Czeslaw (Коментар 9381)
To Salseros:)
Не пойму с чем Вы со мной не согласны:)

Я так зрозумів що не погоджуєтся з обовязковістю плуга, доречі так само як і я.

Sheridan 03.12.2008 12:46

Это не тот плуг, народ!

Чеслав говорит о том плуге, котоорый выглядит следующим образом:

поворот, допустим, влево
левая лыжа ведётся плоско и на ней почти вся загрузка
правая же, в этом весь смысл, ставится на кант, и в процессе поворота ученик должен увеличением загрузки прочуствовать сопротивление и прогиб правой, внешней лыжи и повернуть именно благодаря ей

Salseros 03.12.2008 12:49

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 9382)
Я так зрозумів що не погоджуєтся з обовязковістю плуга, доречі так само як і я.

Таки-так!:)

Albertowych 03.12.2008 12:49

ну тоді це все прояснює :)
але ж це не плуг ;)

Czeslaw 03.12.2008 12:52

Цитата:

плуг есть и всегда будет невозможно обучать человека без плуга! Только в современном плуге идет уже упор на то чтобы ученик вел нижнюю лыжу на канте...
To Albertowich i Salseros:) Плуг он и в Африке плуг...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:11.