Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Разножка (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1306-raznozhka.html)

mansrzv 07.02.2020 00:38

А это мои наблюдения
Предлагаю всем провести эксперимент. Удостовериться самому, возможно ли закантовать лыжи на большой угол абсолютно без разножки

1) Встегиваемся в лыжи, поднимаем внутреннюю ногу где то до уровня колена (имитируем положение ног при большом угле закантовки)
2) Ставим в таком положении лыжу на какую нибудь подпорку, чтобы нога не висела в воздухе
3) Задвигаем внутреннюю лыжу назад до полного исчезновения разножки
4) Оцениваем положение внутренней и внешней ноги, ощущения в обеих ногах и во внутреннем тазобедренном суставе

А теперь пишем сюда, что там с нулевой разножкой

HappySkier 07.02.2020 06:47

Виявляється, на розножку є окрема спеціалізована тема, та ще й з 2008 року, а про це, схоже, всі забули.

igrus 07.02.2020 10:58

@mansrzv ,все эксперементы надо проводить на снеге, одного удачного поворота иногда хватает понять, что все ранее было ковырянием в куче чего-то непонятного закатанного и ущербного ;)
Катай по разному, не тужься ставать только на кант и резать как можно чаще
У тебя по катанию видно, что оно силовое, ты все время борешься то с собой, то с лыжей, то со снегом ;)
Многие прилипают к снегу и может катят красиво, но все равно мельчайшая неточность на одной из опор приводит к срыву общей системы
Например я не точу канты умышленно, так как не вижу смысла кантоватся (перекантовыватся) на льду, если есть рядом не лёд, подсознательно и на автомате уже там ;) и по причине где-то всегда быть готовому к срыву. Но недавно на пяток спусков одел спорт цех сл и реально офигер, как я умею на заточенных.. Просто ты чувствами в дикой динамике ещё больше можешь расслабиться, этого многое стоит этих пару минут ;)
И ещё замечено, когда меняешь лыжи на более строже, тут же вылазят старые рефлексы закатанных ошибок и как разножка тоже, и мгновенно эти ошибки не простительно выстреливают)
И ещё, только комплексом упражнений можно добиться отлипания от снега, лёгкости и уверенности в динамике. Упражнения надо делать всегда, когда не занят катанием, в переходах, на разминке, вечером когда устал, а докатать надо ;) использовать мах по времени на снегу
Только работой мах количества / рецепторов - нейронов - мозговых клеток - нецронов - мышц / ты добьёшься мах моторики в динамичном катании ;)
Упражнения, старание, результат

yuraja 07.02.2020 13:07

@mansrzv, можно. Вспомни как писал Анди.
Стань в дверном проеме(для поддержки), и заваливанием коленей и упора об проем тела посмотри на угол закантовки. И чем ниже будеш приседать тем больше угол. При етом ноги то у тебя останутся паралельние.
И второе он писал, стань в полний пост и попробуй закантовать лижи, посмотри на угол. Теперь присядь чуть и тоже закантуй. И так вплоть до того момента пока попой на снег не сядешь. Посмотри на угли закантовки, прозрееш. И ето все без разножки,иксов и тд. И на месте.

masik_i_ko 07.02.2020 13:17

С понедельника на склонах... Будем щупать)))

mansrzv 07.02.2020 20:35

@igrus,
@yuraja, парни вы о чем вообще? Я вам предложил эксперимент по поводу разножки.
Вы его не делали, но уверены что сделаете без проблем. Может попробовать, а то если дома не получится, то и на снегу не прокатит?

SOUZmultFILM 08.02.2020 09:11

https://www.facebook.com/418885055393091/posts/543519709596291/

Розножка при неправильному навантаженні внутрішнього канта. 😂🤣

masik_i_ko 08.02.2020 09:52

Цитата:

Коментар від SOUZmultFILM (Коментар 343866)
https://www.facebook.com/418885055393091/posts/543519709596291/

Отлично катит чувак, уверено... Ну есть небольшая разножки. Ну и что! Вот руки да - руки нада стабилизировать, с руками нада работать.
🤣🤣🤣

igrus 08.02.2020 11:48

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 343859)
@igrus,
@yuraja, парни вы о чем вообще? Я вам предложил эксперимент по поводу разножки.
Вы его не делали, но уверены что сделаете без проблем. Может попробовать, а то если дома не получится, то и на снегу не прокатит?

Я и Юра поменяли свое мнение именно пробуя на снеге, это Юры ещё в Италии не было, оставил бы там свои эмоции по перерождению :)))

Добавлено через 1 час 43 минуты

Интересный взгляд на ^типа новую технику^ бывшего сноубордиста.
И тоже ни каких фаз с разножкой быть не должно!
Сноуборд и телемарк без разножки :)))
А форумчане ещё пасут задних :)))

Лыжный курс по методике UPS - YouTube

И кста фото, вы же любите фото, не спортсмена, в нормальной одежде, кто привёз эту веру в россию и буковель вчасности ;)

Вкладення 27123

И тоже без названия темы... ;)

igor_Ka 08.02.2020 17:45

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343868)
в россию и буковель вчасности

Уважаемый @Igrus, очень прошу перефразировать

Mik 08.02.2020 19:20

@igrus, на вашу думку , в якій пульсовій зоні такі покатушки? До 120 ?

igrus 08.02.2020 19:56

Цитата:

Коментар від igor_Ka (Коментар 343877)
Уважаемый @Igrus, очень прошу перефразировать

Всмысле фраза не нравится?
Этот парень на фото проводил технические курсы в буковеле, на розе хутор и много где в росси и Казахстане кажется. По Его методике многое написано в методичка этих мест.
Просто кто интересуется горным и лыжами не только на этом форуме, а как мин ФБ в курсе событий ;)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Mik (Коментар 343878)
@igrus, на вашу думку , в якій пульсовій зоні такі покатушки? До 120 ?

Чем больше дуга тем меньше пульс. Это моё предположение при условии правильного дыхания
Может таки да, надо попробовать..))
Ну и фактор адреналина присутствует, но чсс тогда, я так думаю, должно восстанавливаться быстрее, чем от интенсивности сокращения мышц при аеробной работе средней интенсивности

Mik 08.02.2020 20:18

100% анаероб. В мене принаймні. Квадріцепс лише у велосипедистів буде в аеробі. Для більшості такі покатухи неможливі.

igrus 08.02.2020 21:55

Нет в горных лыжах 100% анаеробных нагрузок ;)
Если бы были, то катать весь день, да шо весь.. , часов 4-5 не хватило бы энергетических запасов
А на таких углах с полной загрузкой елементарно получать удовольствие по много часов подряд, даже на обед не ходить, так как может эмоционально и режим переваривания пищи сбить ритм вкатывания до таких углов))
Не понимаю, почему у вас нет возможности такого катания
В чем проблема?

Mik 08.02.2020 22:14

По перше стан траси. На ледяній ніякий кант не втримає такі кути, на м'якій лижа врізається більше ніж треба. Тобто для таких фото треба відповідні умови, крім фізухи та снаряги без люфтів.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:24.