Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Разножка (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1306-raznozhka.html)

igrus 08.02.2020 22:27

Ну между льдом и рассколбасом очень широкий диапазон качества держания снега
В Карпатах сейчас свежий снегопад и очень хорошие условия, в Италии у меня в этом сезоне из12 дней 11 были отличные, все условия для держания, да там и снег другой ;)
Но экспертные лыжи не помехой будут
Просто у нас бытует мнение, что на таких углах нет возможности без разножки катосить, не думаю, что это фотошоп какой ;)
Техника решает быть или не быть такому повороту, а условия вторичны ;)

Mik 08.02.2020 22:40

Сьогодні на верхній трасі Красії було метрів 300 придатних . Все інше лед на якому мої лижі зривало з дуги(i.sl rd). Доречі, я пишу лиши з власного досвіду і бытующие мнения до уваги не беру в данному випадку.

Korben Dallas 08.02.2020 22:42

Ипануццо просто...🤣🤣🤣 уже пора не то что методичку писать, а целую книгу...в трёх томах🤣🤣🤣

Mik 08.02.2020 22:44

Так вона тут і пишеться, книга...

igrus 08.02.2020 23:17

@Korben Dallas ,о чем книгу?

Добавлено через 19 минут

На самом деле кайф от катания получают не от физической деятельности мышц, а от правильной техники перемещаясь при помощи внешних сил
Кто катается технически неправильно, тому нужна сила мышц

Mik 08.02.2020 23:33

При зміні траекторії на 180' досить так неслабо треба стримувати ті зовнішні сили однією ногою, десь власна вага помножена на 2,5.

igrus 08.02.2020 23:42

Цитата:

Коментар від Mik (Коментар 343900)
При зміні траекторії на 180' досить так неслабо треба стримувати ті зовнішні сили однією ногою, десь власна вага помножена на 2,5.

Значить вы не готовы к крутизне этого склона на такой скорости и на таких углах..

Mik 08.02.2020 23:57

Ок.

AndreusP 09.02.2020 00:10

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343888)
Нет в горных лыжах 100% анаеробных нагрузок ;)
Если бы были, то катать весь день, да шо весь.. , часов 4-5 не хватило бы энергетических запасов
А на таких углах с полной загрузкой елементарно получать удовольствие по много часов подряд, даже на обед не ходить, так как может эмоционально и режим переваривания пищи сбить ритм вкатывания до таких углов))
Не понимаю, почему у вас нет возможности такого катания
В чем проблема?

После нагрузок в полторы минуты идет 7-минутное сидение в креселке, потому и катаемся целый день... А вот дай лыжнику бесконечно длинный склон и пусть едет с хорошими углами закантовки. Сможет проехать 20 минут и не закашляться?

igrus 09.02.2020 00:24

С правильной техникой нет нагрузок ни динамических, ни статических даже на чёрных трассах при коротких с проскальзованием поворотах

Добавлено через 1 минуту

Хоть 10км трассу, это кстати мечта любого техничного лыжника проехать в динамике без остановки

Mik 09.02.2020 00:31

Це як порівнювати важке з мокрим.

mansrzv 09.02.2020 00:52

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343868)
И кста фото, вы же любите фото, не спортсмена, в нормальной одежде, кто привёз эту веру в россию и буковель вчасности

снова по фото спереди предлагается оценить разножку...
столько раз уже говорилось, что раз разножка это продольное смещение внутренней ноги относительно внешней, то оценить ее можно только в боковой проекции... и опять 25...

на фото Томаса Марница видна незначительная разножка в определенные моменты, смотрите вид сбоку

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343897)
Кто катается технически неправильно, тому нужна сила мышц

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343904)
С правильной техникой нет нагрузок ни динамических, ни статических даже на чёрных трассах при коротких с проскальзованием поворотах

тратят больше сил только совсем новички, и спортсмены, которые катают на больших углах и больших скоростях

а если ты совсем не устаешь, это не значит, что ты очень техничный, это всего лишь означает, что ты катаешь на расслабоне, на небольших углах и прямых ногах

радоваться нечему имхо

Korben Dallas 09.02.2020 07:20

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 343897)
@Korben Dallas ,о чем книгу?

О разножке)) я реально не успеваю вникать в эту тему, читаю мельком. А вот была бы книга...😉

igrus 09.02.2020 09:50

Как раз у тебя есть щастье каждый день ставать на снег и скользить, понятно работа и мало времени на себя ;) но чтиво тебя должно поддталкиавать не просто Спускаться как вода в туалете :)) а скользить со смыслом, каждых сто метров та должен проехать включая все рецепторы стопы и стараться задействовать новые для более информативной отдаче от снега ;)
И ещё есть возможность проходить практику от инструкторов В
Это отличная возможность на практике читать, так как им открылось значительно больше в понимании процесса чем пока тебе ;)
поверь! Это очень важно получать каждый день то новое, к чему мы, чайники, идём годами ;)
Главное научится и захотеть понимать и применять на практике это новое для тебя понятие ;)

Добавлено через 34 минуты

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 343907)
и спортсмены, которые катают на больших углах и больших скоростях

это не такого рода усталость, как при ОФП или кросс к примеру.
здесь надо знать физиологию физической активности в горнолыжной активности. а она не такого рода, поверь ;)
Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 343907)
а если ты совсем не устаешь, это не значит, что ты очень техничный, это всего лишь означает, что ты катаешь на расслабоне, на небольших углах и прямых ногах

читай пост http://extreme.com.ua/forum/karving-...tml#post343910
и да, ты прав , что я учусь воздействовать загрузкой для отдачи при разгрузке, чтобы особо не напрягаться :)
радоваться у меня есть причины, так как намечены горизонты ;) есть к чему стремиться ;)

Korben Dallas 09.02.2020 09:57

@igrus ,та бля! Я уже тут начитался, что даже несясь на чёрных, кошусь на носки и выглядываю там разножку, никакой личной жизни, сцуко!🤣⛷🤣

Додано через 1 хвилину

Вот только не надо говорить, что я без дела катаюсь по чёрным! Я там внешнюю ногу качаю!🤣

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:23.