Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Разножка (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1306-raznozhka.html)

vik 13.01.2009 11:36

Цитата:

Коментар від Alkinoy (Коментар 13234)
Народ, вопрос есть по технике поворота. Вот почитал я эту тему, особенно

Стал не лыжи в прошлом году сам, без инструктора. Помидорами не кидать, так ситуация сложилась. Стал вроде более-менее уверенно, по крайней мере с Тростяна спускаюсь :)
И поворот я делаю на внешней лыже, внутреннюю разгружаю почти полностью... Однако, что бы не стать "колишнім" - как же освоить поворот на обеих лыжах? если я загружаю внутреннюю - ноги расходятся :( С чего начать, хелп!

ЗЫ про инструктора помню, в этом году так и сделаю. Но просто интересно в теории, в чем проблема?

Сюда смотри YouTube - Carving - Ski Lesson

Didyk Y 13.01.2009 11:52

Alkinoy приходи на Протас как нибудь. Может разберемся с проблемками:)

Alkinoy 13.01.2009 11:57

широкое. Узкое мне не удобно... рост 191...

ЗЫ про поворот - заметил, что при повороте внутренняя нога остается в районе "направления к центру земли" :) то есть под телом...

Albertowych 13.01.2009 12:00

Цитата:

Коментар від Alkinoy (Коментар 13244)
широкое. Узкое мне не удобно... рост 191...

ЗЫ про поворот - заметил, что при повороте внутренняя нога остается в районе "направления к центру земли" :) то есть под телом...

давай вийдемо з теми РОЗНОЖКА і перемістимось в Широкоє Узкоє. :) І там ми все обсудимо. ОК?

Alkinoy 13.01.2009 12:07

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 13237)
Сюда смотри

:good::aha:

Alkinoy 13.01.2009 12:07

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 13245)
давай вийдемо з теми РОЗНОЖКА і перемістимось в Широкоє Узкоє. :) І там ми все обсудимо. ОК?

ок!

iglav 29.01.2009 17:25

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 7545)
Покопался в механической памяти. Уверен, что у меня разножка начинается после инициации поворота и прогрессирует до длины ботинка, увеличиваясь пропорционально наклону корпуса/ангуляции бедра.

Физически не могу лечь в поворот без разножки. По наущению Чеслава три года назад пробовал контролировать разножку. Старался не разнаживацца :) Помню, что понравилось, как-то стабильнее стали лыжи и канты лучше держали. Но удерживаться от разножки получалось исключительно только на небольших углах закантовки/корпуса.

Еще по классике осталось - разножка 1/2 ботинка.
Начинается - аналогично. макс. смещение - зависит от многих факторов, но в основном - скорости, крутизны и типа склона...
Можно и без нее, но так категорично - мол, нельзя... - ерунда. Зависит от... А вообще посмотреть любые соревнование по слалому - я еще ни одного не видел, чтоб БЕЗ кто-то ехал.
Это если "лебедями" перед девчонками выпендриваться -без можно, а если скорость приличная - хрен. Ну, и если склон 70 градусов, да еще "пух" - тут не до разножки, только прыгать и
будешь.

Prokurat 14.01.2010 16:48

Так как все таки исправить сильную разножку.
Все перечитал, ничего не нашел

Funcarver 14.01.2010 17:09

2 Prokurat:

Разножка лечится комплексом упражнений. Каждому горнолыжнику индивидуальный подход.
Мне например помог сезон каталки на телемарке :).

Wakerunner 14.01.2010 17:19

Лёш, а в технике телемарка разве не приствует "да ещё и какая" разножка ? :)

Prokurat 14.01.2010 17:21

:good: Радикальный подход

mopo3 14.01.2010 17:31

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 51629)
Так как все таки исправить сильную разножку.
Все перечитал, ничего не нашел

Не уверен, что это самый удачный метод, но:
Катай дуги с максимальной загрузкой внешней ноги. Можно сказать - на внешней ноге. Внутренняя нога, при этом, вроде бы и не при делах. Вот и пытайся её подсунуть на уровень внешней (т.е. - смещай назад, под себя).
Когда почувствуешь, что внутрення нога привыкла к новому положению, начинай вводить её в дело - понемногу увеличивай загрузку, но не забывай о ведущей роли внешней ноги.

Funcarver 14.01.2010 17:35

2 Wakerunner:

Да, сто процентов, а еще очень чувствуешь что лыжи режут разный радиус и пытаются съехаться и их приходится сдерживать.

В телемарке я научился одной ногой давить надкостницей а второй ногой икроножной мышцей на задник ботинка одновременно.

В разножке я не подтянул внешнюю ногу к внутренней, а наоборот внутреннюю ногу опустил до уровня наружной. О как замутил :).

Wakerunner 14.01.2010 17:45

Цитата:

Коментар від Funcarver (Коментар 51641)
2 Wakerunner:

Да, сто процентов, а еще очень чувствуешь что лыжи режут разный радиус и пытаются съехаться и их приходится сдерживать.

В телемарке я научился одной ногой давить надкостницей а второй ногой икроножной мышцей на задник ботинка одновременно.

В разножке я не подтянул внешнюю ногу к внутренней, а наоборот внутреннюю ногу опустил до уровня наружной. О как замутил :).

Сложно всё это... как по мне... :) для моих коленей!

Prokurat 14.01.2010 17:50

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 51640)
Не уверен, что это самый удачный метод, но:
Катай дуги с максимальной загрузкой внешней ноги. Можно сказать - на внешней ноге. Внутренняя нога, при этом, вроде бы и не при делах. Вот и пытайся её подсунуть на уровень внешней (т.е. - смещай назад, под себя).
Когда почувствуешь, что внутрення нога привыкла к новому положению, начинай вводить её в дело - понемногу увеличивай загрузку, но не забывай о ведущей роли внешней ноги.

Спасибо. Буду пробовать.
Я наоборот пытаюсь выдвигать внешнюю ногу. Сразу добавляется загрузка внешней ноги, круче становится дуга. Как правильнее?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:31.