Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Разножка (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1306-raznozhka.html)

Funcarver 14.01.2010 17:52

Правильнее снять видео и проанализировать ошибки.

mopo3 14.01.2010 17:58

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 51644)
Я наоборот пытаюсь выдвигать внешнюю ногу. Сразу добавляется загрузка внешней ноги, круче становится дуга. Как правильнее?

Я так понимаю, что положение внешней ноги (будем считать - основной в дуге) можно назвать правильным или неправильным только по отношению к тушке лыжника. Но никак не по положению относительно другой ноги.
Поэтому фраза "пытаюсь выдвигать внешнюю ногу" (на уровень ушедшей вперёд внутренней?) сразу рисует в воображении картинку, где лыжник запечатлён в задней стойке. Или я неверно понял смысл этой фразы?

Sheridan 14.01.2010 18:31

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 51646)
сразу рисует в воображении картинку, где лыжник запечатлён в задней стойке. Или я неверно понял смысл этой фразы?

Ты украл мой коммент :)

Salseros 14.01.2010 23:49

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 51629)
Так как все таки исправить сильную разножку.
Все перечитал, ничего не нашел

При узком ведении разножку хорошо контролировать следя за тем, чтобы колено внешней ноги заходило под колено внутренней (касалось!).
Не знаю, насколько это из области карвинга, но как упражнение для борьбы с сильной разножкой - подойдёт:good:

Prokurat 15.01.2010 09:30

Цитата:

Коментар від Funcarver (Коментар 51645)
Правильнее снять видео и проанализировать ошибки.

Видео у меня есть в раделе Кашпировский

mopo3 15.01.2010 09:50

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 51791)
Видео у меня есть в раделе Кашпировский

О! Сегодня первый ролик нормально прошёл. Сразу после публикации он останавливался на 4-й секунде. Что дома, что на работе.
Теперь я его покадрово разложил - всё видно!

Prokurat 15.01.2010 10:17

Ну и как там, с разножкой и задней стойкой, все очень печально?

mopo3 15.01.2010 14:20

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 51810)
Ну и как там, с разножкой и задней стойкой, все очень печально?

Ну, почему же печально? Есть, конечно, над чем работать. Но всё исправимо.
Вечером попытаюсь написать ответ в соответствующий раздел "Кашпировских".

З.Ы. Я - самоучка. 1 день с Кубой и 2 дня с Игорем Утиным - вот и все мои активы.
Ну, Дэн, Дип и Фанкарвер меня при случае наставляли на путь истинный, за что им - спасибо.:beer:
Много читаю и смотрю. Больше года читаю блог ГГ на российском ресурсе. Там - типа наших "Кашпировских", тока фотки не канают - исключительно видео.
Я где-то год вообще не понимал, к чему он придирается. Сейчас уже наступило какое-то просветление. Не окончательное, но всё же!:crazy:

Wakerunner 15.01.2010 14:58

2 Prokurat: Мне кажется вам просто нужно поработать над обсуждаемыми ньюансами пару дней, а лучше целую школу на Буке с Агнешкой (Актив-Спорт) или как вариант Сергеем Милько (PSS)...
В целом хорошо, но есть несколько моментов которые нуждаются во вмешательстве в процесс квалифицированного тренера, причём на практике.

Prokurat 15.01.2010 15:20

Пршлой зимой был на школе у Агнешки. Дает очень много.
Без тренера можно всю жизнь кататься и не понимать основных принципов (причем в любом виде спорта).

2moro3
ГГ читал, но чтобы полулучить коментарии у него, надо сначала уровень катания иметь. А то пошлет к инстуктору заниматься.

mopo3 15.01.2010 15:29

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 51864)
ГГ читал, но чтобы полулучить коментарии у него, надо сначала уровень катания иметь.

Я не претендую на его комментарии. Мне достаточно того, что там есть.
Просто смотрю и читаю. Пытаюсь понять.

slavič 15.01.2010 16:47

Как убрать разножку

У меня к сожалению временами проскакивает такая же болезнь как и у большинства, - разножка.
Спасибо Максу Бульдозеру, придумал и подсказал очень классное упражнение:

В правом повороте, левой рукой, ЗА ногами тянемся к задней части правого крепления и оттягиваем ногу которая находится в разножке на место :agree:. В это время держим палки в вытянутой вперед правой руке и тянемся вперед передавая усилия на носки ботинок.

Тоже самое проделываем в левом повороте.

:ok: всем удачной анти-разножки!!! :beer:

Wakerunner 15.01.2010 18:06

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 51864)
Пршлой зимой был на школе у Агнешки. Дает очень много.
Без тренера можно всю жизнь кататься и не понимать основных принципов (причем в любом виде спорта).

2moro3
ГГ читал, но чтобы полулучить коментарии у него, надо сначала уровень катания иметь. А то пошлет к инстуктору заниматься.

В моём понимании больше чем занятия c тренером дает только участие в спортивном сборе горнолыжной команды... с тренером )), когда 20 чел спортсменов по очереди по трассе валят и ты во-первых смотришь на всё это и прямо чувствуешь как надо, а во-вторых слушаешь коментарии треннера для каждого проходящего и что-то откладывается :)

Pivoman 16.01.2010 00:07

Прочитал крайних 4 страницы, потом 1-ю, и возник вопрос: разножка - это хорошо, или плохо ? (простите лоха :agree:)
Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 7469)
Для несведущих обьясняю - разножкой называется смещение внешней ноги в повороте назад.

Или может смещение внутренней ноги в повороте вперед ?:crazy:

Didyk Y 16.01.2010 01:25

А фиг его знает что хорошо а что плохо.
Я бы сказал, что это не то с чем надо бороться в первую очередь.:)
Однозначно плохо - если поворот начинается с разножки. А в реальной жизни я иногда вижу, как люди с разножкой валят по трассе быстрее тех которые без.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:23.