![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну Альбертович, если ты о фанкарвинге то я тут мало что понимаю. Это отдельное направление и я им не интересуюсь.
Хотя как мне кажется в основном речь идет о более-менее универсальной технике. |
Цитата:
Універсальна - це карвова класика :oops: |
Забовно, но дать краткую исчерпывающую формулировку "момента начала" оказалось не так просто. Утро вечера мудренее:)
|
"Універсальна - це карвова класика " Как это? Наверное в смысле классикой на карвах.
Универсальной я считаю технику в основе которой лежит рисунок движений свойственный спортсменам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ухх, скока тут всего накопилось!
Отвечу, на то, на чем остановился: Цитата:
ощущения могут быть ложными. с секундомером ничего не мерилось, да если бы и мерилось. не одним же этим время набирается. так, что это только ощущения и все. связь опять-таки "по ощущению". мне кажется, что при большой разножке сложней удерживать ноги параллельными и возникает конек. внутренняя уезжает внутрь и лыжник на нее заваливается. но может это только моя анатомия. а может всего лишь психология :) ну и по совокупности последних страниц: Что касается самого термина "разножка", то думаю, что все понимают одно и тоже. из лыж или нет - не важно. разножка - расстояние между ступнями. продольная - расстояние вдоль, поперечная - поперек. поперечную (так это называли у нас, в моем детстве) сейчас часто заменяют понятием широкое или узкое ведение. ее определить проще, можно замерять расстояние между следами. с продольной сложней, за счет ракурса фотки она может казаться не такой какая есть. А ведь по сути есть еще и "вертикальная разножка" :mosking: про нее никто не говорит. вроде все сходятся на мнении, что обе лыжи едут по склону. но за счет того, что одна ступня сдвинута относительно другой в трех направлениях, при произвольном ракурсе не всегда просто определить на сколько вперед, на сколько вбок и насколько вверх. :) |
Статья, боюсь, поросшая мхом, но всё же:
"Как только загружалась выдвинутая вперед и закантованная внутренняя лыжа, последняя начинала от загрузки круто поворачивать внутрь поворота и отъезжать от внешней. " Речь идёт не столько идёт о вреде самой разножки, как таковой, сколько о... впрочем, все тут достаточно грамотные, чтобы понять суть статьи. И ещё... о технике классической и новой (назовём условно - карвинговой). Сравните технику прохождения трассы Томбы и, хотя бы, следующего за ним спортсмена: YouTube - ALBERTO TOMBA CALGARY 1988 SLALOM SPECIALE 2 MANCHE Томба был один из первых, кто начал катать по-новому. Его техника, как по мне, гораздо больше похожа на современную, чем у его соперников. У кого какие соображения по этому поводу? |
на 26 секунді натяк на поворот з опорою на ДВІ лижі. А все решта - проходження поворотів на ОДНІЙ лижі. Зараз так катають "колишні" з підьйомом внутрішньої лижі, і потім пртитопом її вгризають в трасу. А розножка тут при чому?
|
Цитата:
А разножка... разножка тут не при чём. Я же написал "и ещё..." - в смысле, к слову. В смысле, о временах былых. |
це треба було в тему ЯК МИ КАТАЄМ :)
|
Народ, вопрос есть по технике поворота. Вот почитал я эту тему, особенно
Цитата:
И поворот я делаю на внешней лыже, внутреннюю разгружаю почти полностью... Однако, что бы не стать "колишнім" - как же освоить поворот на обеих лыжах? если я загружаю внутреннюю - ноги расходятся :( С чего начать, хелп! ЗЫ про инструктора помню, в этом году так и сделаю. Но просто интересно в теории, в чем проблема? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:33. |