Цитата:
Коментар від zloy.ks
(Коментар 317051)
...
1 просмотр- обрати внимание на согнутую спину.
2-просмотр куда плечи у тебя идут- правильно в поворот, ты лыжи поворачиваешь не тазом а всем телом.
3 просмотр- куда у тебя взгляд направлен- правильно ты себе под ноги смотришь.
4 просмотр- ты на палки не опираешься в момент начала поворота, ты сначала поворачиваешь лыжи, а потом делаешь укол, для тебя палка не опора.
5 просмотр- руки и копус, корпус гуляет влево вправо, руки встороны и вверх вниз.
6-просмотр- на бугорках тебя подкидывает, правильно отсутствие вертикальной работы ног.
...
|
Я на звание заслуженного тренера не претендую, но все же мне кажется что что - то тут не то в рассуждениях zloy.ks - а. Поправьте меня если что, чисто для себя, буду очень признателен ... с 96 года на лыжах, самоучка, с той или иной интенсивностью катания из года в год, и получается что все не так понимаю ...
1 согнутая спина (в моем понимание - ошибка если спина «колесом», как у моего кума, борюсь борюсь - никак не поборю :crazy: ) у sasha на видео не заметил, может чуть плечи развернуть – эстетики добавится, это да … на там же рюкзак )))
2 тут совсем не понял – Лыжи? Поворачивать? Тазом? … Лыжи? Поварачивать? Телом? Это как???… А на видео у sasha с направлением плеч, по моему, все отлично …
3 просто пропустим, смотрим пункт 1 – чуть развернуть плечи, со стороны не будет выглядеть «что смотрит под ноги» … ИМХО
4 может zloy.ks не правильно выразился в контексте «палка – опора» … но для меня палка это не опора, палка, и особенно при катании могула – «инструмент» стабилизации верхней части тела (туловища) относительно нижней при движении по воображаемой (воображаемой мной ) линии спуска, ну и как счеталочка - ритмовочка … Во фрирайд катании – даже страшно подумать на палку опереться, можно и без палки и без руки остаться … При карвинге не так колюсь, как «имитирую» укол, этого, при поворотах малого и среднего радиуса, на моих лыжах, достаточно.
5 … и тут совсем не понял, вот честно … «…корпус гуляет влево вправо, руки встороны и вверх вниз …» - человек же не на санках едет по бобслейной трассе … или что то другое имелось ввиду ?
6 на видео фановое катании в свободном, расслабленном стиле, сам люблю по небольшим бугоркам попрыгать, и с удовольствием прыгаю, и всем рекомендую как упражнение на координацию, на понимание и освоение вертикальной работы ног, смещения центра тяжести относительно горизонта лыж … а почему нет .