Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   153 вида плоского ведения на ковре (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/13101-153-vida-ploskogo-vedeniya-na-kovre.html)

yaplakal3 14.08.2017 13:18

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 320629)
@Sheridan, понаехал не так давно в наши края один москаль россиянин.
изза осенних дождей нехорошие воды попали в родник, несколько человек довольно жёстко потравились,
привыкли ведь, что из родника вода хорошая и кипячения не требует.
И досталось ему больше всех. Алкоголь не помогал.
В Межгорье медики отнеслись к нему неожиданно заботливо , и насрать им было на то, откуда он понаехал.
Но отравление было настолько серьёзным, что пришлось делать переливание крови,
подходящих препаратов крови не нашлось, но нашлась цельная кровь, полностью подходящая для переливания.
Кровь, естественно, была местная, верховинская.
Так вот, весь крымнаш на этапе выздоровления кудато улетучился ))))

Но тут человек изначально был хороший, потрясение сшибло лишь наносное, не сидящее в подкорке с детства.

для начала надо его изловить ))

Сижу вот у клиента, файло качаю и решил краем глаза глянуть что да как- а москали тут причем? Везде есть нормальные и адекватные люди. Мы тут про технику лыж или про крым и москалей? Ты зомбированный- это мое мнение.

Я новости посматриваю эти дибильные- и когда у людей нет контраргументов на аргументы- из них прет вот такая херня.

Извините- сегодня не получается ролик клепануть по вопросу Шеридана, занят по работе.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 320633)
и не только.
Ещё и вливание в мозги потенциальным инвалидам того, что надо и самому думать об собственной механической целостности,
чтоб не полагались во всём на инструктора, но и сами тоже чуток задумывались.

Езжай, к ним, не забудь машину скорой пригнать- ну чтоб под склоном стояла, есть высокая вероятность что понадобится.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від masik_i_ko (Коментар 320621)
@yaplakal3 ,
Дим, вот ты пишеш:
Если между передней частью лыжи и ногой (от голени до колена) меньше 90 градусов- это передняя стойка, если больше 90 градусов- задняя стойка.

Хочу спросить, где можно купить г/л ботинки в которых производителем вот этот самый угол заложен более 90 градусов.

Не кажется, что это очередной бред ? Мне такие не встречались. Это разве что валенок можно в обратку прогнуть.

Могу видео снять на ковре с ботинком жесткость 90.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 320617)
Люди, как вы можете искать что то разумное в этом потоке бессознательного?
Я слышал Лжедмитрия можно победить только драконьим стеклом!

Так ты лож покажи или аргументы приведи, пиз...ть не мешки ворочять))))

Lom 14.08.2017 16:10

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 320661)
Так ты лож покажи или аргументы приведи, пиз...ть не мешки ворочять))))

mansrzv, не ведись. Там хоть кол на голове теши, точно знаю :)

yaplakal3 14.08.2017 21:41

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 320666)
mansrzv, не ведись. Там хоть кол на голове теши, точно знаю :)

Кол то тесать не вопрос на голове, а аргументов ноль))))

Надеюсь завтра утром будет время.

masik_i_ko 14.08.2017 22:13

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 320661)
Могу видео снять на ковре с ботинком жесткость 90.

Обязательно. Хочу на это посмотреть.

yaplakal3 15.08.2017 06:51

Цитата:

Коментар від masik_i_ko (Коментар 320673)
Обязательно. Хочу на это посмотреть.

Ждите, работы валом в ЛНР. Доделаю за пару дней и склепаю очередной ролик.

HoppeR 15.08.2017 08:12

@yaplakal3 , йдеш до фраса, нашо туйкэ сэ пышешь?

yaplakal3 15.08.2017 11:23

Цитата:

Коментар від HoppeR (Коментар 320679)
@yaplakal3 , йдеш до фраса, нашо туйкэ сэ пышешь?

Рекламу плуговому чайнику яковине делаю))))))))))))))))))

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від yuraja (Коментар 320624)
@Sheridan, человеком рулит злоба. Шанс???? А он будет другой? Чем то что мы видели. И нужен ли он? Правильно сказано выше задача у него одна побольше г.... на ... и в!е.

А гавно в чем? аргументы давай. Я понимаю что тебе не по душе то что я показываю на тему того что ты заплатил бабло за развод, но так бывает. не парься)))) Помнишь ролик- без лоха и жизнь плоха)))))

Пойми я пытаюсь показать и рассказать вменяемым что то новое, а невменяхи мне не интересны.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 320633)
и не только.
Ещё и вливание в мозги потенциальным инвалидам того, что надо и самому думать об собственной механической целостности,
чтоб не полагались во всём на инструктора, но и сами тоже чуток задумывались.

Как на счет две поломанные ноги с дропа у ученика?

Ты на мой вопрос так и не ответил)))) "ИНСТРУКТОР"

От себя- думать должен тот кому ты отдаешься в руки на склоне чтобы не превратить тебя в инвалида. То что ты пишешь- это попытка себя обезопасить- ну типа я вас учу, вы мне бабло платите, но если вы себе щею сломали- я тут не при чем, вы мол сами виноваты потому что яж вам говорил так делать не надо.
ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ- инструктор несет ответственность за тех кого учит.
Те кто болт кладут на это- не инструктора, а мошенники.

Lom 15.08.2017 11:30

@yaplakal3, ты еще за прошлое не рассчитался, уже новую чушь городишь
:scared:
1. раз
2. два:
Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 320545)
В тех. задании было что указано? Взять любой твой ролик? Я взял любой, причем именно твой, с тобой в главной роли, а не чей-то еще. Что не так?
Название ролика - Плоские лыжи с кучей косяков? Ну, косяки не курю, это не в моей компетенции. Но плоских лыж там нет, что очень хорошо видно на кинограмме. Ты вещаешь о плоских лыжах, но скребешь рельеф именно кантами. Ты противник задней стойки? Крайний кадр кинограммы явно показывает разведение носков лыж, что никак невозможно ни в центральной равновесной, ни тем более в передней стойке. "Молдавский плуг" возможен только плотно сидя на ж, и никак иначе. Упор на палку? Тот же кадр явно показывает уход корпуса назад. Сколько руку с палкой вперед не выноси, упереться на нее из такого положения никак нельзя. Получить в глаз собственным кулаком - это запросто, но сделать правильный укол и тем более упор - нет.

Итого: покадровый разбор выбранного мной твоего ролика без вариантов показывает боковое соскальзывание на кантах, фрагмент глубокой задней стойки и невозможность упора на палку, что полностью противоречит твоим высказываниям. Цену вопроса ты сам объявил в 30 тыс. грн.

Дмитро з Луганська, де гроші? :agree:

yaplakal3 15.08.2017 12:20

Но к чему мы пришли?)))) Мы же тут о двух техниках- плоская и кантовая.

Добавлено через 47 минут

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 320683)
@yaplakal3, ты еще за прошлое не рассчитался, уже новую чушь городишь
:scared:
1. раз
2. два:

Дмитро з Луганська, де гроші? :agree:

https://www.youtube.com/watch?v=60iWVPysSwQ

Те вменяха? Денег ты должен.

983 15.08.2017 13:58

немного нифтему, но и о лыжах, и об умении и об этнических и национальных вопросах ....

https://www.youtube.com/watch?v=EBd9ZRGuavU

начало немного унылое .

yaplakal3 15.08.2017 14:10

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 320686)
немного нифтему, но и о лыжах, и об умении и об этнических и национальных вопросах ....

https://www.youtube.com/watch?v=EBd9ZRGuavU

начало немного унылое .

Чувак укуреный, те кто его слушают тоже укуреные- обрати внимание на глаза и на смех.
Я этого насмотрелся в АСС, долбят с утра до вечера- это ужасно(((((
Сам сидел на марихуане в универе пол года- я в курсе что это и как это.

Она убивает коротковременную память, вспоминаю Ярика который постоянно забывал вещи, а он продолжает долбить марихуану и это очень грустно(((((

Тетрогидроканабинол дельта 8- в простанародии марихуана.

К чему ты этих обкурышей выложил?
Мы тут про технику ведения лыж или про чуваков которые долбят марихуану?

HoppeR 15.08.2017 14:19

О, и Тернопольскомусерому перепало... унынью скучных поем мы песню.

983 15.08.2017 16:10

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 320687)
К чему ты этих обкурышей выложил?
Мы тут про технику ведения лыж или про чуваков которые долбят марихуану?

ты действительно уверен, что ребята именно под воздействием ТГК ?
ну-ну, аналитик....

Ребята, кстати, о б пресловутом плуге, об безопасности "долбят". с юмором.

К слову,
полное цитирование сообщений, особенно содержащих громоздкий контент,
как и другая крайность -- кусочечное выгрызаниеиз контекста
крайне нежелательны и свидетельствуют .

Цитата:

Коментар від HoppeR (Коментар 320688)
О, и Тернопольскомусерому перепало...

знакомый что ли кто ?

angler1265 15.08.2017 17:40

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 320680)
От себя- думать должен тот кому ты отдаешься в руки на склоне чтобы не превратить тебя в инвалида. То что ты пишешь- это попытка себя обезопасить- ну типа я вас учу, вы мне бабло платите, но если вы себе щею сломали- я тут не при чем, вы мол сами виноваты потому что яж вам говорил так делать не надо.
ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ- инструктор несет ответственность за тех кого учит.
Те кто болт кладут на это- не инструктора, а мошенники.

Абсолютно не согласен с вышесказанным.
Пример: Просит ученикк у инструктора научить его делать Backflip (заднее сальто).
О.К. идем на батут неделю занимаемся, все получается. Выходим на склон и при исполнении Backflip ученик повреждает руку, ногу (нужное вписать). Кто виноват? Инструктор? Не думаю.
Когда то был у нас дайвцентр в Алуште (рабочий уголок) макали мы туристов, глубина небольшая 3-5 метров и для нас дайвмастеров PADI в случае чего выдернуть безопасно оттуда туриста нет проблем, но существует ,,заявление об понимании опасности при погружении", этот официальный документ PADI заполнял в обязательном порядке каждый турист. Горные лыжи это спорт, отдых с повышенным риском и лично я считаю, что подобные заявления нужно ввести для всех учеников. Естественно инструктор несет ответственность за ученика, но до определенной меры. В процессе обучения все падают и даже казалось бы невинное падение может привести к перелому руки - снова будет виноват инструктор?

yaplakal3 15.08.2017 17:47

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 320691)
Абсолютно не согласен с вышесказанным.
Пример: Просит ученикк у инструктора научить его делать Backflip (заднее сальто).
О.К. идем на батут неделю занимаемся, все получается. Выходим на склон и при исполнении Backflip ученик повреждает руку, ногу (нужное вписать). Кто виноват? Инструктор? Не думаю.
Когда то был у нас дайвцентр в Алуште (рабочий уголок) макали мы туристов, глубина небольшая 3-5 метров и для нас дайвмастеров PADI в случае чего выдернуть безопасно оттуда туриста нет проблем, но существует ,,заявление об понимании опасности при погружении", этот официальный документ PADI заполнял в обязательном порядке каждый турист. Горные лыжи это спорт, отдых с повышенным риском и лично я считаю, что подобные заявления нужно ввести для всех учеников. Естественно инструктор несет ответственность за ученика, но до определенной меры. В процессе обучения все падают и даже казалось бы невинное падение может привести к перелому руки - снова будет виноват инструктор?

В твоих словах есть доля правды.

Но я о другом- как ты себя будешь чувствовать морально если ты превратишь человека в инвалида на склоне? или он утонет и умрет с аквалангом под водой.

От тебя ответ я не услышу- потому что ты как и все думают только о том как с человека срубить бабло, я не прав? "инструктора")))))

Я буду до конца своих дней переживать за такой косяк- если я поломаю человека, или не дай бог он умрет .

з.ы. Все эти PADI и еже с ними маркетинг, не более того.
Расскажу тебе историю- есть оборудование cisco-system у меня нет никаких сертификатов и никаких экзаменов я не сдавал, но меня долбят - банк, налоговая, телеком- приходи работать, настраивать данное оборудование. Итог- все эти корки- шлак, смысл в том что ты умеешь а не какая у тебя корочка.

з.ы Я видел как падишники утопили на тарханкуте туристов, так к чему эти корочки? Я в тот момент валялся с температурой и не полез с аквалангом в воду.

ИТОГ- в любой травме ученика- ВИНОВАТ ИНСТРУКТОР. это мое субъективное мнение.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:00.