Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   153 вида плоского ведения на ковре (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/13101-153-vida-ploskogo-vedeniya-na-kovre.html)

holodok 04.08.2017 16:38

Я за ! Тему слить. А Белый кодекс в вечный ТОП

Sheridan 04.08.2017 16:41

@Gagaryn , есть два варианта развития событий (чтоб было по-твоему)

1. Забанить и отключить регистрацию на форуме вообще
2. Не участвовать никому вообще в этих разговорах

Что ты выбираешь?

Barkas 04.08.2017 19:34

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 320319)
@Gagaryn , есть два варианта развития событий (чтоб было по-твоему)

1. Забанить и отключить регистрацию на форуме вообще
2. Не участвовать никому вообще в этих разговорах

Что ты выбираешь?

Выбираю БУХАТЬ:beer:
Сажусь пить пиво:crazy: и буду мечтать о минус 10:help:

masik_i_ko 04.08.2017 19:53

@Lom ,
Да все понятно ... поэтому и в кавычках))))
Не хочется просто чтобы идеи Дмитрия засели в неокрепших умах... Ломов добавится .

(Как то с ломами не хорошо получилось :-) :-), не че личного :-):-) )

Добавлено через 9 минут

@Barkas ,

А это ж идея, спасибо за подгон,☺).☺☺☺, пятница же ... чичас быстренько в бассейн плюхнусь и тоже, холодненького жигулевского...

PS Кстати на сайте "Домика" есть ветка "когда ты в хлам-тебе сюда" - очень забавная ветка. ☺☺☺☺

Barkas 04.08.2017 20:34

Цитата:

Коментар від masik_i_ko (Коментар 320322)
@Lom ,

PS Кстати на сайте "Домика" есть ветка "когда ты в хлам-тебе сюда" - очень забавная ветка. ☺☺☺☺

О, эта ветка подойдет. Мы же на лыжном форуме)))

masik_i_ko 04.08.2017 21:21

@Barkas ,
А там рыбацкий☺☺☺

Sheridan 04.08.2017 22:35

Цитата:

есть ветка "когда ты в хлам-тебе сюда"

У нас бухают в Колыбе вроде...

yaplakal3 05.08.2017 10:34

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 320303)
Если это действительно правда, то теперь я понимаю твое отношение к асс.
Объясни мне пожалуйста один момент плоского ведения. В гафический редактор лень лезть-на словах. Лыжник едет на плоских лыжах по линии падения воды (лпв) со скоростью 40км.ч, затем разворачивает ,,плоские" лыжи градусов на 70 по отношению к лпв. Каким образом он не ,,ловит" нижний кант (по анологии с бордерами, когда они ,,ловят" передний) и не падает. По идее передний кант должен (и, или может) зарыться в снег, особенно на неподготовленном склоне или все же ты слегка закантовываешь лыжи на верхний кант? Это не стёб, я хочу понять.

Пока в двух словах, голосом в понедельник более развернуто.

Нет закантовки вообще, движение происходит не по радиусу а по ровным линиям, естественно кант можно словить если нижнюю лыжу по склону слишком сильно кантом опустить в долину, также можно словить внутренний кант верхней ноги по склону если также ее очень сильно опустить на кант в долину.

А не ловишь ты канты после прохождения примерно 100 последовательных упражнений, поначалу я падал постоянно, потому что об канты спотыкался.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 320316)
@masik_i_ko, для рождения истины требуется как минимум ее наличие. Диалог вторичен)) Ты просто слишком глубоко копаешь. Горнолыжной техники "от дмитрия" не существует. Есть примитивное сползание с лыжами под углом к склону. Так рефлекторно делает абсолютное большинство храбрых чайников, которые по дороге осознали переоценку своих возможностей относительно склона. Кстати, неважно, лыжников или доскеров. Для обоих видов это довольно опасное мероприятие: движения по дуге вообще нет. Ближайшая ледышка стукнет в нижний кант и будет оверкиль головой в сторону моря. Но эффектный "молдавский плуг" в исполнение яплакало - таки да, шедевр, срочно всем учить! :)

Кстати, друзья, насчет немеряных тыщ полновесных луганских "денег".... На днях показывали мне луганскую ассигнацию в 200 грн номиналом, на поржать... Ну, исполнение очень похоже на то, как дремучий невежда разбирает технику чемпионов КМ)) Какой там офсет с линиатурой и коэффициентом растискивания, какая в ж "орловская печать"... Исполнитель еле освоил управление офисным МФУ, но уже "деньги" печатает! Ага, со сканера на струйный принтер, а чё? :)

Ну так пиз...ть не мешки ворочять, ты ролик любой разбери и докажи что я не прав.

Добавлено через 1 час 26 минут

Цитата:

@Lom ,
Да все понятно ... поэтому и в кавычках))))
Не хочется просто чтобы идеи Дмитрия засели в неокрепших умах... Ломов добавится .

(Как то с ломами не хорошо получилось :-) :-), не че личного :-):-) )

Их добавляется когда те, кому не развели в чистом виде две техники- карвинг и плоское, а потом эти плугари пытаются разогнался на рельефе устанавливая лыжи просто вниз по склону сидя на жопе.

Lom 05.08.2017 13:13

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 320336)
Ну так пиз...ть не мешки ворочять, ты ролик любой разбери и докажи что я не прав.

заказ принял.

Добавлено через 25 минут

Ну, до сих пор я делал кинограммы в "К" добровольно и бесплатно.
И ...барабанная дробь... впервые в истории Форума поступил официальный заказ на разбор! Наконец-то моя проф. деятельность будет достойным образом оплачена, что совершенно не проблема для человека, могущего легко потратить 30 тысяч грн! Разумеется, выкладываю кинограмму без предоплаты, надеясь на порядочность заказчика.

http://s16.radikal.ru/i191/1708/9d/7b453e29c8d1.jpg

Раскладка без стеснения показывает, что райдер силовым движением разворачивает лыжи под углом к линии падения воды и кантами сгребает снег вниз по склону. Движение по дуге практически отсутствует. Т.е. представлен не поворот, а обычный браккаж с техническими ошибками. В концовке райдер "садится на жопу" для разведения носков лыж в "молдавский плуг", который используется для окончательного торможения и остановки. Отдельную раскадровку этого действа могу предоставить после получения первого транша оплаты.

Что характерно, обычно для создания кинограммы используется каждый 5-й кадр. Это компромиссный выбор, при котором силуэты не перекрываются и одновременно не теряются важные элементы техники движения. В редких случаях, к примеру в видео уважаемых коллег Игруса, Прокурата - каждый 10-й. В этом видео использован каждый 3-й кадр, и все равно силуэты близко. Т.е. скорость движения райдера близка к пешеходной, думаю не более 10 км/час.

mansrzv 05.08.2017 13:52

Цитата:

Коментар від yaplakal3 (Коментар 320268)
Ок- вопрос к тебе- а что имеешь ты?

От себя- я имею знания, семью, дом.

знания Димона - мусор, дом в Луганске не стоит ничего, счас еще Лом тридцатку заберет
И будет Ярыдаю и пускаю сопли 3

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 320318)
Я за ! Тему слить. А Белый кодекс в вечный ТОП

Вы что, нельзя такое удалять. это ж целая история болезни!
вдруг пациент начнет читать книги, наберется много умных слов, его бред станет более псевдонаучным. Новичкам будет труднее разобраться правда это или бред. А тут будет всегда тема "Записки сумасшедшего" - и все понятно:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:34.