![]() |
Наличие на форуме приверженца плоской техники опять затронуло струны моей души и мое плохое умение катать бугры. Но в этот раз хочу чуть по-другому пойти. Вот эталон, который использовал заридонленный недавно для своих видосов (Пол Лоренц) катает очень хорошо. в Украине я не видел что бы кто-то так катал. Тот треп, который заридонленный выкладывал, не хочется слушать - ибо материал так себе и, мне кажется, уже немного устаревший. Поэтому, хотелось бы увидеть современные техники обучения и упражнения для быстрого прохождения бугров и грамотного использования рельефа.
Цитата:
К сожалению очень мало контента на эту тему. А тот, что есть - вызывает вопросы. И складывается впечатление, что этой техникой владеют единицы, и те кто владеют - делиться особо не могут. Отчасти я согласен с этой статьей - Dan DiPiro's Mogul-Skiing Blog: Baffled by Bumps. За 11 лет ничего не изменилось. Цитата:
|
@sasha, бугры тоже разные бывают. По площади, по высоте, по состоянию снега. Ну и крутизна склона тоже фактор не последний.
Часто карвинговый поворот (точнее фазу его завершения) сравнивают с наездом на виртуальный бугор, следовательно с наездом на реальный бугор особых проблем возникать не должно. Я раскатываюсь по небольшим буграм, стараясь корпус удерживать на одном уровне по вертикали, а ногами отрабатывать рельеф (как колесо авто по ямам). Вначале на малой скорости, потом, по мере привыкания ног, добавляю скорости. В карвинговом повороте на отутюженном склоне ноги работают в привычной для них схеме. Для езды резанным ведением по небольшим мягким буграм остается добавить в эту схему возможность дополнительной работы ног в суставах. http://extreme.com.ua/forum/karving-...tml#post317177 http://extreme.com.ua/forum/karving-...tml#post317629 Бугры поболее (1:00 - 1:24) |
@Spin, 1 ссылка вообще ни о чем, вторая уже ближе. но особого бугрятника я там не заметил. я катал такие же и почти так же. но меня интересует больше каноническая с виду могульная техника. Вот как у этого парня в самом начале:
https://youtu.be/U9XY76eg0DA |
@sasha, разные у нас предпочтения. Мне больше нравится со 2-ой минуты, там, где техника ближе к карвингу (2:30 - 2:36)
|
Цитата:
Цитата:
Из личного опыта, держать хороший ритм пропуская бугры - тяжело, на некоторые в итоге налетаешь на жестких ногах, в итоге устаешь больше, чем когда катишь с одним ритмом, пусть даже и медленнее, но за поворот работаешь только с одним бугром. Добавлено через 5 минут есть еще вот такое обьяснение от какого-то инструктора, но что-то это далеко от канонов. https://www.youtube.com/watch?v=wTHvtf6lBYw |
@sasha, с английским у меня никак, с коленками примерно также. На лыжах больше для удовольствия, эмоций. Вот тут рельеф и дает немного адреналина, так что "промежуточный этап" мне хочется освоить))) Тебе желаю "придти к 1 бугор - 1 поворот"!
|
@Spin, ну вот последний парень режет хорошо бугры и то же один бугор - один поворот)
|
@sasha, так там идеальные, можно сказать, бугры)) На таких я тоже буду пробовать рулить каждый, точнее : 2-3 поворота и перелет на следующий бугорок)))
|
Цитата:
|
@Lom ,конструктивно за это спасибки.
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ.;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:41. |