![]() |
Цитата:
|
@sasha, могульная техника неприменима на реальном рельефе. Для могула нужны рукотворные бугры в геометрически правильном порядке одинакового размера и мягкие лыжи с большим радиусом. Могул не терпит закантовки, это движение почти прямо вниз по межбугорному пространству с активной амортизацией неровностей сгибанием всего, что в организме гнется, кердык спина коленки. Несмотря на внешнюю похожесть, могул - это НЕ годиль и тем более не фри-техника для целины. Оно тебе надо? Тебе именно могул надо? :)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты @Lom, я понимаю, что могул не самый здоровый вид спорта xD пожалуй соглашусь, наверное из спортивного могула меня больше акробатический момент привлекает. Но не думаю, что могульная техника прохождение рукотворных бугров не принесет во фри катание ничего нового. |
Современный аналог годиля, в смысле короткие скользящие повороты с узким ведением и активной разгрузкой вниз - да, совершенно необходимо. Но оно не могул)) В основе такой техники нечто, метко поименованное поляками Śmig klasyczny. Входит в инструкторскую методику украинской категории "В", крайне полезная штучка.
|
Цитата:
|
Цитата:
вот в этом случае и ОК будет, с временем правда, "бугровым" временем:) всмысле количество бугров за мах. количество времени ;) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Та там тоже все плавно. В борцухе просто очень быстро))
|
Кхе, кхе... бугры и карвингом катают.:) Могул катают по могулам.:wink:Это совершенно другая тема.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:09. |