Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Как мы падаем? (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1636-kak-my-padaem.html)

Didyk Y 16.11.2009 14:52

Я надеюсь школу "падания" на лыжах открывать не будем:)

waterboy 16.11.2009 15:09

2Didyk Y: не будем.

Но я так понимаю, что тема актуальная.
Лично мне это не особо интересно, но сделать видео не лень.

Виктор 16.11.2009 16:32

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 40386)
Я надеюсь школу "падания" на лыжах открывать не будем:)

Школу не будем. Но падать надо уметь.:agree::agree:
Прошлый год малой каждые два дня показывал мне на маленькой скорости как он будет падать:ok:.
Зато когда падал ,благо меньше чем я ,:pleasantry:подымался и говорил,папа я упал как мы тренировались.все ОК.
Я думаю ради этого стоит немного "поюзать" эту тему.
Сам часто брожу по разным форумам и выискиваю разные интересности.:dance4::Yahoo!:

vik 17.11.2009 09:42

Знать как и уметь падать - надо! Только в большинстве случаев падение не прогнозируемое. Все происходит, как правило внезапно. Потому очень сложно в одно мгновение оценить "полет", сгрупироваться и "правильно" грохнуться.
Лучше не падать, а для этого, нужно правильно оценивать состояние склона, колличество катающихся и не переоценивать собственные силы и навыки.

Didyk Y 17.11.2009 13:07

"Потому очень сложно в одно мгновение оценить "полет", сгрупироваться и "правильно" грохнуться"

Я бы сказал, что это в принципе невозможно сделать. Если, конечно, речь идет о настоящем падении на скорости. А вот если это запланированная посдка на задницу, тут конечно можно все сделать "по науке" и, мягенько увалиться на бочину:)

GOR 17.11.2009 14:02

А еще основополагающи факт безтравматичного падения - Физическая подготовка!
Многие спорцмены так падают, что человек-как-тросточька наверняка убился бы. Они не травмируются не только из-за "правильной техники", но и благодаря крепкому телу.

Все в качалку, Господа!

Жека 17.11.2009 17:37

Иногда бывают моменты, когда попытка сгрупироватся, при падении на большой скорости делает только больнее! :(

Roman111 17.11.2009 17:54

Цитата:

Коментар від GOR (Коментар 40556)
Все в качалку, Господа!

Не зовсім правильний девіз.

Окремо качалка, так само як і окремі зайняття йогою (розтяжка) в данному випадку не допоможуть.

Для зменшення ризику травм необхідно комплексно розвивати силу, витривалість та гнучкість.

А саме найголовніше, про що дуже часто забувають, - розминка перед виходом на схил.

dem 01.12.2009 20:24

В феврале года 2004 го снято на Тростяне

YouTube - polyot.wmv

Didyk Y 02.12.2009 13:59

Вот именно так они и ломаются. В этом случае был спасительный мягкий снег:) Но зачастую такие штуки отчебучиваются в самых неподходящих условиях.
И какая такая техника падения выручит в подобном случае индивидума, если под ним будет жесткий склон?
Выручит только голова, и умение строить правильно плюющийся трамплин с правильным приземлением.
А вообще то юные досочники очень часто поражают своей (даже не знаю как сказать), настолько часто, что это даже не удивляет окружающих:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:52.