![]() |
Активная постановка доски на кант + мягкий снег - доска моментом уезжает поперек движения, тело продолжает двигаться по прямой.
katapult - YouTube |
Цитата:
|
Вылет был с фронта, который после разгона по прямой :) То что выглядит как "заход в бек" - это я уже лечу в падение :)
покадрово видно, что во фронте доску хорошо закантовал, тело улетает вперед, вместо перекантовки доска уходит в скольжение и потом ловит задний кант. |
Цитата:
Их не от балды придумали, и не за один день, и не один человек. :agree: Хочешь предложить свои правила? |
|
Цитата:
|
Всякого насмотрелся.
Раньше (когда ски-стопы еще не были в ходу) лыжи дополнительно крепили к ноге ремешком около 30 см длиной. Все бы ничего, но при падении часто доставалось от своих же лыж. Были и такие, кто игнорировал это правило. Страшновато было наблюдать, как отстегнувшаяся лыжа на огромной скорости летела по склону, приближаясь к лягушатнику (в то время я катался на Чегете). На видео также "жесть". От таких ситуаций трудно уберечься. Не зря я ищу горки, где "ломов" поменьше. Правила поведения на склоне нужно сделать максимально доступными для всех. Как минимум, основные их положения разместить при подходе к подъемникам (кассам), в прокате и в меню местных кабаков (о вреде катания под градусом). Ну и еще добавлю о своем опыте падений на крутых склонах. Если после падения неудержимо несет вниз по склону, ищи спасение в лыжной палке. С ее помощью (используя как ледоруб) весьма быстро можно остановиться. |
В этом сезоне навернулся на скорости 90 км/час (какраз на ЖПС мерял), когда понял что упаду то повезло успеть подстроиться, и я очень мягко переместился из "вертикального" в "горизонтальное-вниз-головой" положение, после чего продолжал спуск еще секунд 20, пока не вышло перевернуться бордом вниз по склону и затормозить. Палки для торможения конкретно не хватало(
|
VaSO, а из снаряги у тебя была только точка :)
|
ага, нужно задуматься о катании с ледорубом :komok:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:21. |