komandir |
25.02.2012 08:12 |
таки бывает в жизни ситуаций, когда думаешь что все продумал-рассчитал - а вот хрен. вмешался какой-то нежданчик ( камень/пень под снегом, или наоборот, ямка заполненная пухлым-рыхлым, и пр. ), и ты убрался. полсекунды -и все закончилось. объективно - шансов повлиять на ситуацию - ноль (или почти ноль) .
тут защитка рулит -как минимум шлем, это обязательно и не обсуждается. и даже желательно full-face. вот второй раз за пять лет он маю башку сберег. а после уборки в славском на крайних выхах я начал присматривать бодик и труселя - плечо болит не слабо, и, подозреваю, еще недель пять будет ныть -воллейболу хана, что обидно
а вот еще байка: в позапрошлом годе на Драге выкатываемся по желобу что левее бедного. там узко и уже раскатано прилично. катим без фанатизма, оттормаживаемся и вообще ведем себя всячески разумно. и вот в пяти метрах передо мной в самом узком месте прямо по курсу лыж моих торчит из снега голова (без шлема) моего другана - грохнулся и провалился в ручей. скорость была совсем небольшая, но остановиться в том месте было никак. даже если б я немедленно рухнул набок, все равно лыжи пришли бы в цель. в той ситуации ему повезло -у меня получилось сориентироваться и перепрыгнуть его, только шапку порезал и у ухо подряпал
|