![]() |
Цитата:
|
Оказываеться есть "убежденные"ломы ! "Посчастливилось" с таким познакомиться. Потеряли дар речи и поняли - против Лома нет приема! В некоторых случаях даже битие не определяет сознание. И еще сезонный вывод-чем проще горка, тем серьезнее травмы от ломовства.
|
Прошу мені вибачити, але щось зразу не врубився, що цей вуйку підбив Каю. В мене на нього була давня злость. Я стояв скраю траси розмовляв по телефону, воно їхало прямо на мене в метрі від мене трошечки повернуло, промчалось позаду в метрі від мого дорогоцінної, хворої, перемотаної бінтами і простинями 100+ тушки.:evil:
Потім фіоьмуючи Каю, побачив його, але перш за все спитався у впавшої ЧОМУ впала, " та все в порядку" отримав відповідь. Забув виключити фотік і випадково записав те що толерантно йому сказав. Потім, сторонні споглачі розказали мені, що група підтримки ломяри, під час моєї розмови з ним, вибиралась вже з за турнікєту. Коли я вже відійшов і продовжував розмову з Танею, вони (група підтримки) порозмовлявши з індівідом, поїхали на верх. як залиєтся відео на ютуб (там цікавий тільки звук) викладу сюда. YouTube - Лом |
Цитата:
|
Хи-хи.. .практически о том же я беседовал с ломярой на 13- просвистел между мной и лесом в метре от меня.
Аргументы"я же тебя не зацепил", "так ты меня учить как кататься будешь, может еще жизни научишь?" |
Виноват всегда задний:agree: Да, это был ЛОМ:evil: Но, есть правила поведения на склоне.:punish:
- Перед тем как начать движение, посмотри назад. Чтобы ты никому немешал (и тебя никто не сбил) - Перед тем как пересекать склон поперек (смотри выше) - Если ты сбил человека, или при тебе сбили человека. Подойди и узнай, ненужна ли помощь? (при необходимости вызови спасателя) |
Цитата:
Надо каждому лому по персональному надсмотрщику ( хотя понимаю, что для Буковеля это непросто :( ) Расскажу историю про Тростян. Довелось мне в этом сезоне немножко поучаствовать в патруле. 1) Подъезжают ко мне люди - говорят, что их чуть с бугеля не сбили. 2) Вижу разлетающиеся на части тела ломов на склоне. Сразу понятно-одна компания приехала. Подъезжаю : вменяемая молодежь, извиняются. Говорю : "ребята, если есть желание убиться - без проблем, главное никого не сбейте, впрочем, а зачем вам себя убивать ?" И далее так аккуратненько невзначай сопровождаю их по склону, злобно потирая рученки на тему : вот сейчас проверю не расчитанную на это структуру турникетов и бугельщиков на предмет непропущания ломов. Тем более очень были похожи на чьих-то сынков. :good:(уж воевать - так воевать !:agree: ) Однако ребята прониклись, или массаж хребта тростяновскими буграми помог, что доколупаться к ним УЖЕ было не за что. В-общем, все остались целыми и довольными.:good: |
Вони просто бачили, що ти їх супроводжуєш :D
|
Цитата:
Мне просто реально было интересно разрулить ситуацию : Ломы. Заплатили денег за каталку. Как их на Тростяне заблокировать ? Особенно если есть папики и телефоны начальства Тростяна. Ибо такая ситуация все-равно случится. Уверен, что разрулил-бы, ибо люди там (МЧС, персонал, начальство(не хозяева)) вполне адекватные. Ну, а одумавшимся ломам - респект ! :beer: |
Рєспєкт, безперечно. Але висновок!
Необхідно щоб ломи відчували за собою нагляд |
Может просто сменить название темы , слишком много чести "летающий " да еще и "лом". "Лыжные дауны" или "боты". Причем они все это должны слышать , постоянно. И еще ,что не модно быть "дауном" и "ботом". Раскаявшихся брать под свою опеку и обучать на общественных началах , нераскаявшихся посылать в игнор.
|
Я думаю что на Буковеле нужен такой Ски Патруль. Ломов бы стало намного меньше. Смотреть 1.13 минуте
YouTube - Ski @ Hermon, Israel Feb/2008 Кста. На Хермоне штучного оснежения нет. |
Цитата:
1. Трасса слалом гигант, ограждена ЯРКО ОРАНЖЕВОЙ ЛЕНТОЙ! Лечу я на полных ходах 185см росту и 100кг весу. Девушка бордер, посчитала что эта лента для того что бы под ней проехать. И выехала прямо передо мной. Как я ее не сбил досих пор удивляюсь. Итог с девушкой все ок, а я ребрами пересчитал пару вешок. Кто в этой ситуации виноват? Я потому что был сзади? 2. Похожая ситуация но трасса слалом. Малыш сделал тоже что и девушка. Повезло я был чуть быстрее и успел его проскочить. 3. Просто каталка хорошая крутая трасса, потом полочка и опять крутой участок, идеальное место для прыжка. Если бы не бордеры которые решили посидеть (поговорить) прямо после полки. Все закончилось удачно приземлился в паре миллиметров от бордера. И кто был бы виноват если бы я его сбил? Или хотите сказать что вы останавливаитесть перед каждым таким перепадом? Это к тому что не всегда виноват тот кто сзади и в ситуации надо разбираться. В следующий раз сзади можете быть вы! Кто тогда будет виноват? Вы (тот кто был сзади) или человек который вас подрезал? :beer: И помните вы тоже были ломом, и вам это доставляло удовольствие. Просто тогда этот вопрос не стоял так серьёзно. (небыло такой массовости и хороших трасс) :beer: |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Да и еще, может я и был ломом. Но тогда у нас были другие понятия. Тогда мы учились смотря на других. У нас было желание научиться катать красиво. Тогда небыло инструкторов, это было доступно только спортсменам. Мы нежрали водку перед и во время катания. Мы просто хотели красиво катать. Сейчас у некоторых это просто понт. Все собираюсь пехать покататься в Канаду, так что жди в гости:beer: |
Цитата:
А в гости это всегда пожалуста:beer: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:26. |