![]() |
Цитата:
|
Попытаюсь дать определение ломам. Это наша ментальность. Ведь кто катал за бугром знает, такое понятие как ломы практически отсутствует. Вот один из класических примеров. На семерке едет девушка, я нахожусь ниже нее метров 8-мь. Доехавши до меня она успела упасть раза три. В это время мимомо нас в айкье провозят очередного пациента. Я ей говорю девушка может вам всетаки взять инструктора, ведь вы видите чем это может закончиться. На что получил грубый ответ. Нефиг меня пугать, много вас таких здесь развелось, я сама знаю как мне быть, и что мне делать.
Пример-2. Сажусь в кресло на 14-м, вдруг неожиданно кресло начинает переворачиваться. Смотрю в право рядом тетенька с лыжами в руках, которые уперлись в выездную площадку. Успеваю вырвать у нее лыжи и мы поехали. Спрашиваю ее, вы куда? На верх кататься. Вы хоть раз катались на лыжах? Да! А, где вы катались? А, вот тут внизу два раза пешком поднялась, и спустилась. Тут мои нервы невыдержали, после моего обьяснения ситуации (незлим, тихім словом) Она уехала в кресле назад вниз. Ведь сейчас для многих выражение я катался на Буковеле, это престиж. Как, ты неразу небыл на буке (на приеме у президента) ? Значит ты лох. Ведь за бугром для бюргера непонятно, как можно взять и поехать на лыжах самому:shock: Он обязательно возьмет инструктора и покаместь ему инструктор нескажет, да ты можеш уже ехать сам. Он никогда не поедет сам. Менталитет однако. |
с ПН по ЧТ прошлой недели на буке вроде как было спокойно с ломами
летали конечно какие то рагули, но как то безобидно и относительно спокойно все это выглядело... |
Цитата:
Сорри за офтоп. Там, кажется, Буковель кого-то за что-то блокировать начал... Как всегда, неклюже, мы на Скиере даже похоливарили маленько, но, обещают, что с борьба с ломизмом будет эффективной... Поживёте-увидите, потом расскажете, самому мне наврядли в этом доведется убедиться :) |
Ломів, візуально, поменшало, але поки що є. Як є можливість поскаржитись будь-кому, на будь-кого про що закликається у зверненні адміністрації під час підйому на підйомниці.
Лижний патруль практично непомітний для "законослухняних" лижників, хоча сам себе не раз лапав на думці, чи не швидко я їду? Про зустріч з патрулем тут вже розсказав А888 |
Цитата:
Что сказать, разность в экипировке с Trostian Ski Patrol полностью отражает отличие в задачах: мы - как яркие фонари, на которые летят за помощью; на Буке - штази, следящая за порядком. (это не в обиду коллегам, а как констатация факта) Цитата:
А если на "чёрную" полез - то ваще "герой украины". Правда, почему-то бугорки в начале синей 14-й становятся непреодолимым препятствием...:mosking: |
Цитата:
|
А мне оч. удобно когда там бугры нарывают, большая часть желающих спуститься по 14 отсеивается на старте, в принципе, интерес то на 14 и представляет начало с бугами- ностальгия по родным буграм, и последняя часть 14, там можно в удовольствие катнуть пару десятков метров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там главное по краю рулить, котики боятся и жмуться ближе к середине и там складываются спина к спине. Ну в специфику катания на Буке входит обзор панорамный, наверное в честь этого неотъемлемого ритуала и Панораму так именуют, что то типа не теряй бдительности, лучше перебдить чем недобдить. В принципе, если траектория спуска без непредсказуемых зигзагов удачи, то катать вполне комфортно, новички особой проблемы не создают, кроме нагромождений тел на трассах в особо для них "опасных" местах, боятся надо тех, кто уже уверенно стоит на лыжах, а вот техники никакой, вот с таким локомотивом встретишся мало не покажется. Ну, собственно. это и так все знают.
Добавлено через 2 минуты Albertowych Та ну ....какие там сотни метров, там сотни метров корчиш из себя лыжника на беговых лыжах. |
Народ, вы о 14-ке? Там же справа сверху афигенный скикросс участок!!! Повороты больше 90 град. Я там был в восторге. Какие бугры?
|
Цитата:
|
Я в них не разбираюсь, честно :)
|
Незнал куда запостить и решил сюда:) А,там админы разберутся.
Есть разные методики для обучения технике катания на лыжах. А, о бедных ломах никто неподумал. И вот я решил написать правильную методику для них. И так начнем. Первое и самое главное, основная стойка. Положение корпуса, тоесть задницы. Представьте себе что перед этим уроком , вы сьели упаковку пургена. Есесно вы уже неможете оторвать свою задницу от унитаза. Это и есть основное положение корпуса, т.е задницы. Положение ваших ног. Есесно они у вас дрожат и немогут принять стандартного положения, после бесонной ночи сидения на унитазе. Глаза широко открыты и выпучены. Так как вы пытались бороться с последствиями пургена, выпив стакан водки с двумя столовыми ложками соли. Запах перегара после попытки лечения последствий пургена, эт нормально. Рот широко открыт. Т.к как вы уже непонимаете чем пугать унитаз, своей задницей, или криком ааааа. После принятия водки с солью. Это и есть ваша основная стойка. Через нее будет проходить все ваше дальнейшее катание. Продолжение следует.... P.S Просьба нормальных лыжнигов неповторять. Опасно для жизни. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:44. |