Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Ломы и как с ними бороться (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/1720-lomy-i-kak-s-nimi-borotsya.html)

Sheridan 17.02.2010 17:54

Ничо, имхо. Судьба такая у парня. Я бы к этому отнёсся философски и даже, как фаталист: блокировка этого скипасса была ему ниспослана свыше, чтобы уберечь его от несовместимых с жизнью травм при ударе об пушку при следующем же спуске.

Вотъ.

Keks 17.02.2010 19:04

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 60240)
Ничо, имхо. Судьба такая у парня. Я бы к этому отнёсся философски и даже, как фаталист: блокировка этого скипасса была ему ниспослана свыше, чтобы уберечь его от несовместимых с жизнью травм при ударе об пушку при следующем же спуске.

Вотъ.

Философия здесь не при чём, Бук зажрался, это было понятно с начала сезона, многие люди не довольны, это звонок. Пошёл к знакомому хакеру, пусть антиблокиратор придумает.

Salseros 17.02.2010 19:25

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 60240)

Вотъ.

Как фаталист - я с тобой согласен:agree:.
Но в отношении к ситуации на Буке- категорически:No:
Бо наболело.

nek 18.02.2010 17:40

Сообщение в соседнем форуме

Сегодня 15:18:36, r00lnyi

Шановні відвідувачі нашого сайту!
Багатьом з вас вже напевне відомо про початок роботи на трасах нашого курорту лижного патруля, метою котрого є усунення з трас порушників правил поведінки на лижних трасах .
Хочемо запевнити вас, що працівники лижного патруля керуються принципами максимальної об'єктивності та уважності. За порушення правил абонемент порушника блокується (в проекті - денний на 2 години, поразовий - до кінця поточного дня). При кількох повторних порешеннях абонемент блокуватиметься на постійній основі.
Що робити якщо ваш абонемент заблоковано, а ви вважаєте що це зроблено необ'єктивно.
Надсилаємо лист на адресу blocked@bukovel.info, де потрібно вказати 1) номер заблокованого абонемента, 2) прикріпти фотографію в костюмі в який були вдягнені в день коли було заблоковано абонемент. 3) Ваше коротке пояснення ситуації.
Після розгляду вашого листа його буде звірено з фото та відео матеріалами, що зафіксували порушення. Якщо факту порушення не буде виявлено, або воно буде дуже незначне абонемент буде розблокований, про шо вам буде повідомлено електронним листом.

Бажаємо приємного та безпечного катання!

mopo3 18.02.2010 18:58

Цитата:

Коментар від nek (Коментар 60549)
Сегодня 15:18:36, r00lnyi
Шановні відвідувачі нашого сайту!...

"Шановні...". Они что, издеваются? Впрочем, на скиере уже высказались по этому поводу.
Теперь я должен (на всякий случай!) возить с собой фотоаппарат, чтобы была возможность доказать, что я не виноват.:shock: Бред.:evil:
Блокировка ски-паса "из-за угла" - это в лучших наших традициях. Браво!
А после того, как выяснится, что "нарушитель" не виноват (мол, ошибочка вышла), то ему просто разблокируют ски-пас - "иди, дружок, катайся дальше!"
Супер!
Верно пишут на скиере. Это - до первого прецендента с иском в суд.
Но, неужели нельзя сразу сделать по-людски?
1. Оснастить патрули видеокамерами (фото не катит, т.к. в статике не очень удобно что-то доказывать). Патруль - минимум два человека. Один - оператор, остальные - ловцы.
2. Оператор видеоснимает нарушителя. Ловцы - догоняют/задерживают.
Объясняют причину задержания. Подъехавший оператор демонстрирует видеофакт нарушения.
3. Дальше... записывают номер ски-паса и либо предупреждают, либо выводят к ближайшей кассе и блокируют билет.
4. Теперь можно слать заветные письма на указанный адрес.

Roman111 18.02.2010 19:34

2 mopo3:

І навіть таким чином дуже серйозні порушення зі сторони Буковелю.

Один проїхав по закритій трасі і йому заблокували денний абонемент за 130-250 грн.
Інший ломився по трасі, створюючи серйозну небезпеку оточуючим і отримав блокування абонементу на рази, на якому залишилось 3 підйоми.

Ніякої блокади абонементів!

Тільки система штрафів після попередження, а вже при відмові сплатити штраф можна й абонементи анулювати.

У любому випадку повинен складатися протокол про порушення, в іншому разі - стаття щодо перевищення повноважень.

Добавлено через 3 минуты

Як то кажуть - перший млинець "комом".

Добре, що почалося хоть щось. Є надія, що всі мінуси та "перегибы" з часом усунуться, а то доведеться шукати інше місце для отримання задоволення від каталки.

Ненависть 18.02.2010 21:19

Ну, я так подозреваю, что они блокируют скипасы из-за угла потому, чтоб их "скипатруль" не госпитализировал какой нить лом на богнерах. Хотя выглядит по свински, и даже не сама блокировка, а именно подождите две недели, комиссия и прочая муть. Капиталисты-бюрократы у руля это полная жесть, хотя может здесь по принципу “заставь дурака богу молиться…” :unknown:

Flash 18.02.2010 21:41

Ще одне доповнення
Цитата:

alexx Сегодня 18:13:18
В данный момент (начиная с сегодняшнего дня) все абонементы первый раз блокируются на 1 час. Этому предшествует усное предупреждение. Без предупреждения абонементы не блокируют. По нарушениям, следствием которых стали телесные повреждения, видеоматериалы передаются в правоохранительные органы. Прошу отнестись с пониманием к нововведению по блокировке абонементов - это вынужденная мера, направленная, прежде всего, на повышение безопасности на склонах.

igrus 18.02.2010 22:15

за более 20 часов проведенных за 2 дня на горках бука понял одно, что человеки начали боятся, под сетку ни кто не ходит, ломов значительно меньше. только что (на вечерке) наорал на чувака, врезался в своего же другана бордера, грит мол свой претензий мол (0), я - типа скипас аннулирую (на понт взял) - после его не видел, и реально был испуг не так как у него, как у друганов его. нажимал на то, что если хош быстро, то учится надо.
если чесно, то сам боюсь, так как иногда быстрей любого лома отрываюсь, грешен :oops:

mopo3 18.02.2010 22:33

Н-да... сыро всё это как-то получается. Так с клиентами в нормальных компаниях не поступают. Очень грубо! Очень!:shock:

Поначалу, необходимо отлавливать то, что прямо бросается в глаза и влияет на безопасность отдыхающих - пьяных, ломов.
Затем, получив какой-то опыт и наработав статистику, можно переходить к более "тонким материям" - ловля нарушителей на закрытых трассах и т.д.

Картина маслом:
отдыхал (точнее - катался) с товарищами по 13-ым трассам. Среди нас была видеокамера. Перед спуском по 3А (от неё 13-ые трассы отходят) мы собрались кругом и договорились, что камеру дадут мне, я спущусь к началу 13Д и буду там их ждать с камерой наготове. Затем, спущусь на середину 13Д и сниму их оттуда. Законно? По-моему - вполне.Поехали. Я - первый, они, выждав некоторое время - за мною.
Поскольку ехать по пологому просто так не хотелось, то я слегка кантовал лыжи и шёл очень отлогими дугами - упражнение такое есть. Проезжая мимо буковельского инструктора, я заметил, что он некоторое время наблюдал за мной.
Представляю себе, чтО он видел. А видел он группу лыжников, а посреди них - какой-то чувак, что-то им рассказывающий. Затем, этот чувак поехал впереди всей этой шайки и стал выполнять упражнение для почти чайников. Следом поехали и они. Выглядело так, что у него - получалось, у них - не очень. Нюанс заключается в том, что я никакого задания им не давал.
Вопрос: что он мог подумать?
Второй вопрос: мне повезло или как?
Третий вопрос: прикажете отвечать "идите в зёпу" моим товарищам, задавшим вопрос по технике катания? Или вообще не стОит общаться на склонах? А то ещё не так подумают.:shock:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 60606)
за более 20 часов проведенных за 2 дня на горках бука понял одно, что человеки начали боятся, под сетку ни кто не ходит, ломов значительно меньше.

Игорь! Это - наш совковый менталитет. Извини.
С одной стороны, этот факт не может не радовать. Но, с другой-то стороны - начали бояться все. Что не есть признаком цивилизованного подхода.

Salseros 19.02.2010 08:33

Кстати, а кто -нибудь знает , в чём катает патруль на Буке?
Я кроме спасателей в куртках грязно-рыжего цвета никого не видел. Правда, на подъёмнике встретил двух в ничем не примечательной чёрной экипировке с рациями, шуршащими на буковской волне.
Шифруются, что ли, от "какой нить лома на богнерах"? :mosking:

srg 20.02.2010 09:06

з 15 по 18 старався вичислити як саме виглядає цей патруль, щоб знати хоча б до кого звернутись, якщо когось "неадекватного" побачу, не вичислив...
Хтось бачив як реально цей патруль виглядає ?

nek 27.02.2010 23:06

На соседнем форуме появилось официальное обращение от ТК "Буковель"
Цитата:

Шановні гості курорту, адміністрація ТК «Буковель» розуміє, що блокування скі-пасів за порушення правил поведінки на схилах – є непопулярною та жорсткою мірою по відношенню до відпочиваючих. Проте ця вимушена міра застосовувалась виключно для зменшення кількості порушників на схилах та убезпечення всіх відпочиваючих від можливих неприємностей пов’язаних з ними. іншими заходами та методами, нажаль, сьогоднішнього результату не можна було досягти.
Дані заходи суттєво (в рази) вплинули на зменшення травматизму, по причині зіткнень, та недотримання правил поведінки на схилах, що в свою чергу значно підвищило комфорт катання. Сподіваємось проведена робота вплинула на тих хто цілеспрямовано порушував правила поведінки на схилах, а також змусила задуматись про безпеку та наслідки своїх дій тих, хто порушує правила ненавмисно.
В подальшому діяльність лижного патруля, рятувальної служби, інструкторів та інших служб буде направлена на роз’яснювальну роботу та попередження появи порушників на схилах. Тому в правила поведінки на схилах внесуться поправки, що стосуватимуться відповідальності за їх порушення, а саме: перше зауваження – роз’яснення правил поведінки на схилах, фіксація номеру скі-пасу; друге зауваження – попереджувальне блокування скі-пасу терміном на 1 годину; третє зауваження – остаточне блокування скі-пасу.
Адміністрація курорту сподівається на Ваше розуміння та підтримку. В порядку виключення вже заблоковані скі-паси буде розблоковано не зважаючи на причини блокування.
Країна «Буковель» запрошує вас.

Salseros 27.02.2010 23:12

Цитата:

Коментар від nek (Коментар 62746)
На соседнем форуме появилось официальное обращение от ТК "Буковель"

Поздравим себя:friends:
("Чего уж там...ха-ха-ха..."(с))

nek 27.02.2010 23:19

Цитата:

Коментар від srg (Коментар 60840)
Хтось бачив як реально цей патруль виглядає ?

Вчера вечером вернулся из Буковеля. За 4 дня всего несколько раз видел лыжный патруль. Экип черный, буковельский. На руке повязка белого цвета с надписью синим "Лижний патруль".

Наблюдал еще картину. На 13B толпа снесла сетку на закрытый отратраченный склон и самовольно открыла катание. Когда подъехали 2 патруля, катающихся по вельвету было полно. Они развели руками: "Что делать?". Массовость победила. Наказанных я не видел. Но сетку снова натянули. Позже трассу все же открыли.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:09.