Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Педагогика обучения начининающих ГЛ (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/2026-pedagogika-obucheniya-nachininayushih-gl.html)

igrus 19.01.2017 22:52

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 313247)
но ничего нового школа не дает и дать не может, тут я полностью с Игрусом согласен

ну вцелом, да, для основной массы.
но если задаться целью. ходить обдуманно, и с пониманием.. то таки полезно ;) все таки вешки, видео обзор, компания ;)

САН 19.01.2017 23:04

@igrus , ну разве что ради вешек)) думаю теория отсутвует по причине ненадобности ;) большинство и так приедет, где ж еще вешки взять :) ну и ктож все рассказывает сразу, второй раз никто больше не приедет ;)

mansrzv 19.01.2017 23:08

Ну, с педагогикой для начинающих вроде бы ясно
Лучшая литература - методичка для инструкторов
Лучшие учителя - друг, качественно владеющий плугом, инструктор и школа
Средний уровень - друг, дочитавший методичку до конца, хороший инструктор и школа
А для более продвинутых насколько школа эффективна? Насколько глубоко в школе разбирают технические вопросы? Там вроде есть спорт группа..

igrus 19.01.2017 23:11

нет, есть поэтапное обучение. думаю оно присутствует на школах для постоянных клиентов.
я бы делал акцент именно лестничный подход к обучению в такой концепции

САН 19.01.2017 23:12

@mansrzv , для более продвинутых курсы АПГИУ :) наверно, пусть поправят если ошибаюсь

igrus 19.01.2017 23:24

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 313253)
Там вроде есть спорт группа..

а ты сходи, узнаем ;)

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 313256)
более продвинутых курсы АПГИУ

там не учат катать, там учить катать учат ;) так думаю..

кароч мы не гнобим школы, мы наставляем будущих учеников.
если ты не захочешь понимать, тебя точно не научат;)
надо требовать хотя бы объяснения упражнения и что это упражнение тренирует, практикует, какую ошибку исправляет
прислушивайся к ошибкам соседа, требуй объяснение исправления ошибки
на видео разборе требуй показа ошибок, своих и соседа. учись их замечать на склоне как у себя (чувствовать), так и у соседа (видеть)
ну и правильно накатывать после школы, практиковать исправление ошибок своих и соседа базовыми упражнениями
не ленится :)

mansrzv 19.01.2017 23:24

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 313256)
для более продвинутых курсы АПГИУ

ну будешь ты после них инструктором кат Це, чем это сильно поможет технике?

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 313257)
а ты сходи, узнаем

ну если многим здесь интересно, надо всем скинуться и отправить меня в школу)) сразу после школы делаем собрание и каждый инвестор получает все тайные знания) + практические занятия можно

САН 19.01.2017 23:41

@igrus , помимо того что там учат учить других, там поднимают и уровень катания, если поднимаешь категорию. Что вроде как и правильно, чем выше категория, тем глубже должно быть понимание процессов на деле.

Добавлено через 13 минут

Я в прошлом году пересекался на Драге с группой АПГИУ на открытие кат В, выглядело ихнее катание очень достойно и они в основном накат делали ;)а у них еще и кат А есть, страшно подумать что там делают))

lesha 19.01.2017 23:44

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 313253)
Ну, с педагогикой для начинающих вроде бы ясно
Лучшая литература - методичка для инструкторов
Лучшие учителя - друг, качественно владеющий плугом, инструктор и школа
Средний уровень - друг, дочитавший методичку до конца, хороший инструктор и школа
А для более продвинутых насколько школа эффективна? Насколько глубоко в школе разбирают технические вопросы? Там вроде есть спорт группа..

Считаю себя продвинутым, бываю на школе минимум раз в год(в спрот группе), остальное фрирайд. Цель совершенствование техники, исправление ошибок.
Есть лекция по технике, а затем на видео разборы. Не до конца понимаю, что значит "насколько глубоко", но после школы у меня вопросов, по технике не осталось, вопросы только к моему исполнению.

mansrzv 19.01.2017 23:54

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 313261)
Я в прошлом году пересекался на Драге с группой АПГИУ на открытие кат В, выглядело ихнее катание очень достойно и они в основном накат делали

Ходишь ты такой по очереди на кат С, потом В, потом А. Там 80% времени тебя учат учить и 20% учат тому, что интересно тебе. А инструктором ты работать не собираешься. Ты тратишь время и деньги на 80% впустую.
Такой вариант, ты берешь на пол дня самого искуссного инструктора кат А - насколько ты прозреешь?))

Добавлено через 3 минуты

@lesha, а не могли бы Вы видео Вашего проезда в Кашпировские разместить?
не для поиска каких то там ошибок, просто действительно интересно, что школа дает

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:06.